收起/展开
查看 33511 回复 232

老婆生了孩子,亲戚送来的礼金(吊素母)是谁拿的?

土人Rank: 2

事情是这样的,老婆是莫城的,我是谢桥的,老婆嫁出来的,最近生了孩子,别人来吊素母(男方的亲戚),老婆就问起了,我说男方来吊的这些钱我爸妈准备是用来办酒用,老婆就有点生气(当然,我们没吵架,也没争执,只是互相沉默)但是我印象中这边好像都是这样的,或许是我错了,想看看大家的想法,勿喷,谢谢···
这边再补充下,吊素母的钱都是之前亲戚的还礼或者大人以后都要还礼的,且之前的送礼都是大人来的,我们小的没有操过心,家里之前因为一些事情,最近经济条件上是有点紧张。

写在最后:
看了大家的评论,有理性的、中肯的、全面的,也有极端的、一股脑喷人的,但不管怎么样,感谢大家的各抒己见,作为家庭的一份子,最初的出发点就是希望家庭幸福、和睦,我相信不管哪个家庭都有矛盾,但关键是正视问题、解决问题。
可能就像网友说得,这种事其实没必要太计较的,如果真的是和和睦睦的一家人,就不会有这样的问题,我也不去纠结到底谁对谁错了,或许错在我自己,我没有成为那个好的纽带。
昨晚,事情已经解决了,算是一个相对好的结果吧。
最后,谢谢大家···

大咕噜Rank: 4

这个三个字准吗

wrong98  biao son mu 基本正确 莫城 就是这么发音的  发表于 2019-6-5 10:53

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

一般都是小辈拿个,,,,

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

办酒么不能在吊素码里拿的,吊素码是给孩子和素码娘营养的

初级守卫Rank: 6Rank: 6

生气么你就另拿钱出来。没什么好反驳的。

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

肯定你老婆高高兴兴的坐月子为准啊

52171021 发表于 2019-6-4 19:24
办酒么不能 ...
哎,我也郁闷啊,可是好像我们这边都是大人拿来办酒的

青山不改19 发表于 2019-6-4 19:26
生气么你就 ...
我也不知道怎么反驳,这种事真不知道怎么说,我是没钱,全在老婆那

我是莫城的,办酒钱父母拿出来的

守卫队长Rank: 8Rank: 8

生孩子的拿

17万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

姓谁家谁家起码拿大头,

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

大人拿么也无所谓谁家亲戚谁拿

大咕噜Rank: 4

吊素码的钱,有的是亲戚还礼的,有的是以后必须还礼亲戚的,受了吊素码的钱要烧三灶个(宝宝宴),那要看谁还礼和烧三灶就谁拿。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息