收起/展开
查看 12207 回复 92

五万养大一个孩子

小野人Rank: 1

23岁了,想找一个地方发泄一下。
我今年读大三,本应该在担心学业的年纪却总是被家里的是非左右。从我记事起,我的记忆里就没有爸爸这个角色,从小就是在妈妈,外公外婆的身边长大,我的生活起居都是我妈一个人承担。而我所谓的爸爸,在和我妈离婚以后又结了两次婚,没有过问我的生活,没有担心过我生病住院,哪怕是小时候的医疗费也不曾出过,在他二婚三婚以后,因为怕他的老婆们生气,过年特意把我从我妈的身边接走,堂而皇之的说带我回家过年,背地里却让我在别人家吃年夜饭,因为那时候年纪小,也不懂事,有年纪相仿的小朋友陪着玩心里也不在意什么,随着年龄的上涨,我越来越觉得没有意思,我明明有爱我的人,我却在一年之中最重要的日子里在别人家当客人。从那时候,我第一次对我爸有了怨言。
现在我大三了,因为当初志愿没有填好,从本二掉到了本三,学费翻了好几倍,但我爸从没有给我付过学费,也从来没有问过我的学费,最可笑的是我在哪个大学也不确定。16年我考上了大学,我的爸爸,爷爷,奶奶破天荒的一共给了我5000左右,我的爸爸在那时候也主动说承担我每个月的生活费1000块,那时候我很开心,因为我爸从来没有关心过我,我终于体会到了一次父爱的感觉,也是那时候,我奶奶对我说从小就帮我买了一个育才险,等我成年了就可以领钱了,我很感激我奶奶能为我做这些,但这些却是我噩梦的开端。
先说保险,因为上了大学,第一笔钱是大学的学习基金,我总以为我的学费可以减轻一点负担,满心期盼,等了一年半,后来实在坐不住了去了保险公司查,结果柜员对我说我的保险早就过期了,六年没有交钱了,我打电话给我爸,我爸说因为当初实在没钱所以停交了钱,保险一开始是我奶奶交钱的,后来我奶奶中了风交给了我爸,第二年,我爸就没有交钱,他还让我瞒着奶奶,怕奶奶生气,好,我帮了,我也瞒了。他觉得亏欠我,说退保的钱全给我,年底再补给我两万,都是他自己主动提的,我也应了。那时候是2018年的七月份。退保一个礼拜时间,到了时间我爸却和我说他拿去装修房子了应急,让我等等,行,我等。等到开学,也就给了我9500,退保费13000多。
再说生活费,每个月,都要我去问他,他才会给,因为我是画画的,学校上课画画的材料费一直很多,我有的时候问他要一点,也是要等好几天,这些都算了,连我的生活费,有的时候联系他也不回我,一开始还好,特别是上个学期,我爸一个学期才给了我3500,临近放暑假的两个月都是处于消失的状态,就算电话打通了,也是和我说没钱,要我体谅他,说我已经长大了,这些我都忍了。
原本不想说这些的,只因为今天的一通电话,就因为我电话里问了我爸一句,这二十年,你有没有把我当女儿看待。结果他对我说,你自己去想吧,你觉得我把你当女儿了就是当女儿了,你觉得我没把你当女儿就没当好了。二十多年,我彻底怒了,和他吵了一架,我就想听个答复都那么难?虽然我从没有和他住在一起,但他总是我唯一的爸爸,虽然他现在有一个儿子,但再怎么说,我也是他唯一的女儿,他今天却这样对我说,到最后还怪我没有把他当爸爸,怪我一年到头也不给奶奶打几个电话,怪我一打他电话就是要钱,怪我管不了我,怪我不体谅他。临了对我说你就当你爸死了吧。
回来以后我也算了一笔账,从我上大学起他给了我41358块,其中包括退保费。在此之前他没有承担过我任何费用,过年从不给压岁钱,衣服鞋子就买过一件羽绒背心,一双高帮的靴子,给我过过两次生日,大一以后我生日给我1000。
试问各位叔叔阿姨,五万块钱在现在这个社会能养活,养大一个23岁的人吗?是我太物质了吗?难道真的是我错了吗?

头像被屏蔽

2万

禁止发言

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

一年给你多少钱不是关键,关键是你爸一年的收入是多少,对比下,

土人Rank: 2

姑娘:把心里的包袱放下,放下!
好好学习,将来组建好自己的家庭。
愿老天是公平的,上半生有一个不幸的家庭。希望后半生能有一个幸福的家!

大咕噜Rank: 4

我上大学我爸估计给了5000都没有

土人Rank: 2

怨人不如靠自己,当然相比同龄孩子你可能得到的要比他们少,放下心里包袱,毕竟社会上还有不如你的人呢。
头像被屏蔽

2万

禁止发言

心疼你,我也是单亲妈妈,看到你的成长经历,可以想到我家小孩以后的遭遇,唉……大人解脱了,苦了小孩,以后谈朋友一定要擦亮眼睛,没有得到父爱的容易没有安全感,自卑感,原生家庭很重要,希望你以后会得到来自家庭的温暖

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

你已长大,不要再想着依靠谁,努力吧,孩子
最近乱说话会被抓,还是只看不说吧!

咕噜Rank: 3Rank: 3

楼主,父母离婚也要看什么原因的,如果是你ma的原因导致离婚,那你也怨不得你爸,自己的人生最终还是要靠自己走下去,谁也帮不了,父母也会老去的

头像被屏蔽

2万

禁止发言

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

想开些吧!你也大了,已经可以赚钱了,你也不用靠他了。以后你不要理他,好好孝顺妈妈么好了,单亲妈妈真心不容易。

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

你爹老年以后就给他五万打发了。死哪里你都别理会他

五万养大一个孩子

ycxiao3 发表于 2019-7-17 07:54
一年给你多 ...
我不知道他收入多少,我只知道他的儿子,有妈妈有爸爸,从小学国画,学跳拉丁,我也不是要他在我身上花个几百万,但是连最起码的父爱他从来没有给过我,如果他给我足够的关心,我不会像现在这样怨他

五万养大一个孩子

大魔神王 发表于 2019-7-17 12:04
你已长大, ...
我并不想依靠谁,寒暑假我都会自己打工,假期从来不问我妈要钱,在学校有时候我都是用自己的钱,除非学校里收费用我才会找我妈,我只是想发泄一下,为什么他会这样对我

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息