收起/展开
查看 9349 回复 56

老人与儿子一家共同生活,相互帮助!有什么不好的呢

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

老人与儿子一家共同生活,老人年龄大了去挣钱了累,辛苦,钱还不多,老人帮忙照看孩子,烧饭,没事休息休息!钱是挣不完的!但有的老人非要分开住,自己年龄大了生活不方便,经常让儿子去,麻烦!儿子夫妻双方上班忙,辛苦,还要照顾孩子学习,工作和家庭都没照顾到位。老人要是生病了怎么办?儿子也只有二只手,怎么照顾小的又照顾老的,还要工作怎么吃得消呢!

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

有几个媳妇高兴老人和他们混住在一起的,没矛盾的很少,再说老人和儿子住了,那么丈人丈母是否也应该和女儿来住呢?

大咕噜Rank: 4

识相的老人建议还是分开住吧,免讨气。

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

我与父母住在同一个小区,感觉挺好的呀,可以相互照顾。

13万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

活跃网友 年度超人气网友

huozhe 发表于 2019-7-23 22:06
识相的老人 ...

哦、、、这才是明白人说出来的话。
这个个人签名不知是怎么回事

咕噜Rank: 3Rank: 3

要是老人能给你们烧饭照顾孩子,那她肯定能照顾好自己,估计是力不从心所以不跟你们住一起

守卫队长Rank: 8Rank: 8

大咕噜Rank: 4

有人告诉我,是子女的无能和无耻没法让老人安度晚年。有能力的子女既不要他们的父母帮忙带孩子,也不会让他们父母退休了还出去挣钱,只需要让父母退休之后好好在家安享晚年,等我问到他怎么做到的之后来告诉你啊

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

活跃网友

对的,我也崇尚一大家里一起生活,多点大家庭气氛,老人主责烧饭带孩子,年轻人主责赚钱....

林鑫淇  其实你是想你自己省力点,老人和年轻人住一起他们更累。  详情 回复 发表于 2019-7-24 10:08

守卫队长Rank: 8Rank: 8

我家就是住一起,也没吵架什么的,关系也不差啊,就是有的女人作

17万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

独坐山林 发表于 2019-7-23 21:35
有几个媳妇 ...
觉得你被我带载了

犇犇 发表于 2019-7-24 08:14
觉得你被我 ...
那是因为你一直很强势,对我有误解。

犇犇 发表于 2019-7-24 08:14
觉得你被我 ...
我的观念结婚就是成家,成立新的家庭,父母子女有事互相照顾,没事互相独立。
小孩随便姓谁,商量好了就行,称呼还是遵从约定俗成的好,这样别人一听就明白两人之间是怎样的血缘关系,不至于稀里糊涂。再说亲姨妈不叫,叫成没血缘的舅妈,不就是标准的重男轻女吗?

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

这个不能一概而论,视情况而定。能和睦相处就一起住,只要一方不愿意,或者条件允许,还是分开住为好。原则上老人与小辈能有"一碗汤"的距离最佳,可避免不少烦恼甚至矛盾.冲突。

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息