收起/展开

小野人Rank: 1

3万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

TimelessHui 发表于 2019-7-24 08:08
对的,我也 ...
我说一个常熟的真实事例。
我儿子读中学时候的一个同学,爷爷奶奶家住枫泾,有3个子女,再加上儿媳女婿和孙辈,每天晚饭要开两桌。。。老头老太每天要蹬着三轮车到菜场购买食材,做2桌十几口人的饭菜,直到有一天老太摔伤骨折才结束了这种“其乐融融”的大家庭聚餐形式。

TimelessHui  你说的完全是蹭饭,饭吃完,嘴一抹,就走了。不住在一起的,不足取。  详情 回复 发表于 2019-7-24 11:26

守卫队长Rank: 8Rank: 8

没有矛盾的情况下可以住一起,而且房子要大,此类和谐情况较少。一般还是分开住,经常走动,距离产生美,还可以避免矛盾。

守卫队长Rank: 8Rank: 8

TimelessHui 发表于 2019-7-24 08:08
对的,我也 ...

其实你是想你自己省力点,老人和年轻人住一起他们更累。

TimelessHui  其实你有误解,老人和年轻人住一起他们更累的说法是不成立的。 老人希望的,应该就是天伦之乐,儿孙绕膝,而和睦的家庭是每个人幸福的首要条件!老人做点家务,不会累,也可以理解为必要的运动,周六周日儿孙做一天  详情 回复 发表于 2019-7-24 10:16

3万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

没有国家标准
看清三十六,手勿动念四

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

活跃网友

林鑫淇 发表于 2019-7-24 10:08
其实你是想 ...

其实你有误解,老人和年轻人住一起他们更累的说法是不成立的。
老人希望的,应该就是天伦之乐,儿孙绕膝,而和睦的家庭是每个人幸福的首要条件!老人做点家务,不会累,也可以理解为必要的运动,周六周日儿孙做一天饭,其乐融融多好!
当然,有个大一点的房子会更好。

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

活跃网友

丝路风 发表于 2019-7-24 09:26
我说一个常 ...

你说的完全是蹭饭,饭吃完,嘴一抹,就走了。不住在一起的,不足取。

土人Rank: 2

丝路风 发表于 2019-7-24 09:26
我说一个常 ...
把老人当成免费保姆

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最好么住在楼上楼下,或者对门,这样方便照顾

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Triste承诺 发表于 2019-7-24 08:06
有人告诉我 ...
有钱歪

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

活跃网友

绝大部分老人都是愿意的,有些没责任的除外

1万

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

我作为女儿,但不喜欢和父母同住,小辈有小辈的空间,习惯了三口之家。住得近点还是好的,经常电话、回父母那看看。我是被请着去啃啃老的

大咕噜Rank: 4

我个人觉得,年轻时,还是分开住,作为子女的我们,宁愿自己累点把孩子照顾好,父母带的孩子,跟爷爷奶奶带出来的不一样,等家里老人自己干不动活,烧不动饭时,生活不能自理了,我们就应该接回来一起住,负责养老,这是最幸福的事。

10万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

jinxiaoxiao 发表于 2019-7-23 23:38
我与父母住 ...

嫩门槛精个
做人最大的失败,就是连送钟的人都莫有。

10万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

照看小孩不累吗?烧饭不累吗?就算不累,问题是不自由了啊。
做人最大的失败,就是连送钟的人都莫有。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息