收起/展开
查看 4397 回复 24

我渴望能见你一面。

咕噜Rank: 3Rank: 3

“我渴望能见你一面,
  但请你记得,
  我不会开口要求要见你。
  这不是因为骄傲,
  你知道我在你面前毫无骄傲可言,
  而是因为,
  唯有你也想见我的时候,
  我们见面才有意义。”
人的内心很复杂啊,各种杂七杂八的念头撕扯纠缠,面对喜欢的时候更复杂,面对爱的时候就更复杂了。
不仅仅是在恋人之间,即使是普通朋友,你喜欢他,就会时而骄傲时而自卑,时而担忧时而恼怒。如狂海浮船,无法悠然。
从心理学上讲,自信和自卑是两个独立的维度,它们不是互斥的,一个人很自信的同时也可会很自卑,而在喜欢一个人的时候这种矛盾的情况就演化到极致了吧。
我想跟你说话,可是拿起手机,我突然想到,万一你在忙呢,就算你不在忙,万一你此时不想聊天呢,就算你想聊天,万一你并不想和我聊呢。你会不会嫌我烦,会不会觉得我的话题蠢,会不会觉得我莫名其妙?
或者一转念,妈妈的,老子这么温柔善良可爱大方有趣多才,你居然都不来找我?你看不上我吗?我不配和你做朋友吗?你是不是有病啊?谁稀罕你!
乱七八糟的思绪最后就会失衡,理不出个头绪,所以就无法生出一种力量,去找那个人聊天,去约那个人见面。
就站在原地,任心里走过千山万水,表面如常,在心里嘟囔一句,哦,那就这样吧。
时间久了这就成为了一种定式,就会陷入到一种“习得性无助”的心理状态中。所谓“习得性无助”是指在一项活动中,如果一次次不断失败,就会失去再去改变的信心甚至意愿,形成了一种无可奈何的心理状态,即使原本的困难消失也不愿意再去尝试了。
我一直欣赏一种纯粹赤诚的内心,喜欢就说啊,告诉他,你真好,很棒,我特别欣赏你,多好!
我一直在努力,可是也只能做到一半儿,我会主动接近我喜欢的人们,可是,我没办法在他们面前做一个真实的自己。会有点拘谨,手足无措,怕讲错话做错事,不像是平时和一般人在一块儿时候那个大方幽默的自己,谨慎得有点扭捏。此间的心态和不主动找别人大同小异了吧,因为贪图,因为想要被喜欢,因为害怕被讨厌,就失衡了呀。
想要,就会患得患失,要么退缩,要么激进。
退缩就会不联系,激进就会玩套路。
再说回波娃的那句情话吧。
她是想见他吗,不,她是希望他想见她。
同样,你是想和他说话吗?
不,你是希望他想和你说话。
可,你又不是人民币,凭什么期待大家都跋山涉水向你前进呢?
反正我要向他们前进,向未来向远方,向我爱的那些闪闪发光的人们。
我想我会做的越来越好,即使难免风尘仆仆的狼狈,依然保有那份不变的真诚。

守卫队长Rank: 8Rank: 8

写这么多,就是你爱的多点,却总是得不到回应,不对等的爱,真的让人太纠结,太自卑

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

一句话,想太多

小野人Rank: 1

给他个出其不意,直接表白试试。纠结感觉意义不大,你越想越会感到难受。直接表白给他个冲击,然后等他来找你聊天。

深有体会的帖子

金坛人在常熟 发表于 2019-7-28 18:01
写这么多, ...
有道理

我渴望能见你一面。

希望or绝望 发表于 2019-7-28 22:02
给他个出其 ...
我们因为很多误会,很多固执,很多任性而分开。

大咕噜Rank: 4

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

写这么多,不看不评论。

不知你在说些什么,你要去尝试呢

4万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

我渴望能见你一面。

你猜不到我是谁 发表于 2019-7-28 22:21
我们因为很 ...
不合适就不要多想了

人在某个阶段对某个事很执着是很正常的,但过于执着并非好事。得不到苹果,得到一只梨同样也很好。过了很多年,你会发现你现在的坚持或许并不明智。与其在这件事上耗费时间,不如重新确定目标。

3万

初级护法Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

路过!路过!路过!

猜不到你是谁,你到底是谁
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息