收起/展开
查看 2724 回复 34

常熟像我这种情况的估计没几个,说说自己老掉牙的故事

大咕噜Rank: 4

说实话,最近真的很懒,不想动,有些浑浑噩噩,混着日子的感觉,内心些许焦虑,些许忧愁。
说说我的故事,老掉牙的故事,深陷其中,难以自拔,现如今像是丢了魂似的,少了理想和奋斗的意义。
我和我老婆异地分居5-6年,也是因为闹了矛盾她选择回她的家乡,我也有点固执,不愿意随去,当然还有一个主要原因是那边找不到好一点的工作,分居时间长了,感情也慢慢淡了,一年多前更是为了钱的事情闹到相互无言的地步,本来这种情况,大部分人都会选择离婚了。

可是,我们有一双儿女,这点她做的挺好,小孩都放在她身边,而我,于他们而言,就像是外出打拼的父亲一般。。。。。。所以,双方就这样拖着,想过离婚,想想小孩,还是这样对他们会更好些,好歹姐弟俩陪在妈妈身边,爸爸在外面工作,定期回来探望。。。
人挺自私的,有些事情也不能多想,对父母是抱歉,对小孩是亏欠,对她是无法达到她想要的生活。。。
以前,一直觉得她离开是因为我不如别人,对她来说,看不到我的未来。所以,一心想要改变,去换工作,去考证,所有心思都扑在了改变现状上,期间也经历了很多挫折,也被人看不起,总算去年找了个不错的工作,我考虑不到的是人性,当然一个巴掌拍不响,我自己有很多问题,只是有些底限是我承受不起的。。。
14年她回去之前,我的工资卡是上交的,钱都是她保管,当然也是因为自己能力不足,所以也没赚多少钱,她回去后要回了工资卡,那几年我工资到手8万,也确实不多,然后每个月给生活费,半个月去看他们一次,去年跳槽,工资涨了,然后问我要工资卡,不给,问我要25万补偿,没有,要求改儿子姓,同意。。。
我也并不想埋怨她,只是人与人的志向不同,我太求安逸,她喜好追求我不敢奢想的,对于金钱的观念不一致,是所有问题的根源,现在是双方都不信任,对于金钱的观念是她塑造了我,也让我走出了不同的生活,这点,感恩她,人都是被逼出来的,只是,对于金钱真的无法信任她了。

也做了点尝试,可惜她恨意太深,内心也知道回不到从前了,更不愿意定居在她城市,反正挺夸张的,找个折中的解释就是为了小孩吧。。。
我朋友不多,又有点点迂腐的清高,喜好读书,特别是心理学、经济学、历史、人物传记(其实也是自己性格所致,总觉得要去做有点意义的事情,大概唯有读书是最不产生内疚感的事情)
85后,双重人格,算积极向上,目前工作稳定,年收入20+,开销也挺大,给小孩生活费10万左右,自己开销5万左右,好研究股市,靠爸妈资助了些15年入市至今稍有些盈余,不做短线,不跟风,不炒题材,不买大白马,自我感觉有了未成形的交易体系。平时双休日会回常熟,偶尔出差,也当是去不同的城市感受人文。

如有冒犯,请见谅!

————————————————————————————————————————————————
此文已作修改,删去了部分,昨天发的时候心情比较差,发完后舒坦好多,晚上又去看了《哪吒》,总的来说,我并不是一个好人,也算不得太坏,不耻于坑蒙拐骗,当然是个非常自私的人,我希望寻求与内心的和解,因为人性的丑陋,不太想做个表里不一的人,昨天一个网友评论的挺好,与其去做个伪君子,我宁愿去做个真小人,一直希望能活的心安理得,过的坦荡些,不想太过于憋屈。
过成这样的状态,我也并不想如此,曾经也只希望能简简单单,安安逸逸的柴米油盐一辈子,可惜,世界在变,人也在变。一个人,没有办法去改变世界,只能改变自己,去更好的融入世界;一个人,没有办法去改变对方,只能改变自己,能去更好的接纳对方的优缺点;可惜,我没有那个能力,也无力回天,也曾努力过,也曾照着对方的要求去改变,尝试着,尝试着,发现到了瓶颈也达不到,也许,这世间终究是要留有遗憾的,除却家庭幸福,其余的自我也挺满足,也想丧着生活,却并不苟于眼前的种种,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。。。
我是个挺奇葩的人,不然也不会混至如此,以前希望泯于大众,现在倒也觉得无所谓了,以前的眼界太短,看的世界太小,想的太偏面(当然现在也好不到哪里,只能相对而言,这点倒是进步了),困扰我最多的是讨好型人格,所以极力在尝试摆脱和对抗,接纳普世的价值观和世界观,只是并不想活成那样,人就这一辈子,老为其他人活着干嘛呢?人性朴实的一面就是,你好了,你身边的人未必舒服;你惨了,你身边的人未必难受;人们总希望要过的比身边的人要好,只要相对就好,不需要绝对,乡邻之间为了争点鸡毛蒜皮的事而结交仇恨,哈哈,生活总是这么乏味和有趣。

初级守卫Rank: 6Rank: 6

意思就是我有钱,不离婚,想找个能不结婚,但是能解孤独的异性!释放那心里久久不能道出的苦衷

如若可以“_”  解释的好  详情 回复 发表于 2019-8-5 15:39

唐市、洒哥 发表于 2019-8-3 16:11
意思就是我 ...
抛去前面我有钱那段,后面的可以这么理解

quya  不是伪君子,是真小人。厉害了我的弟。  详情 回复 发表于 2019-8-3 17:48

1万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

曾沧 发表于 2019-8-3 16:53
抛去前面我 ...

不是伪君子,是真小人。厉害了我的弟。
签名太老旧,不如删除了吧。

quya 发表于 2019-8-3 17:48
不是伪君子 ...
哈哈,这句话我喜欢,努力做个真小人,抛去道貌岸然的一面

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

两个娃,正常有脑子的会跟你?要么就是也有两个娃的女人。

楼主可以包一个需要钱的,肯定有需要钱的女人前赴后继

loveyouliqqq 发表于 2019-8-3 21:14
两个娃,正 ...
照你这么说,我以后只能找没脑子的女人么

清风舞翠竹 发表于 2019-8-3 21:21
楼主可以包 ...
等我40的时候还这种状态也许会吧 现在谈这个有点早

守卫队长Rank: 8Rank: 8

这种事情还是低调点,不要在零距离大势宣传,

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

常熟像我这种情况的估计没几个,说说自己老掉牙的故事

曾沧 发表于 2019-8-3 22:17
照你这么说 ...
配也有两个娃的女人。经济实力需要相当。没有人是傻的。干脆离婚了不更好。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

loveyouliqqq 发表于 2019-8-4 08:48
配也有两个 ...

离婚了,两个小孩也就散掉了,要么没有父亲,要么没有母亲,心理阴影影响会比较大,现在还小,可能等他们大了再考虑离婚的事情吧。另外一点,我发帖的目的是想活的真实一点,也不想道貌岸然,口是心非,明明知道自己不是什么好人,却要装个衣冠楚楚的圣人一般,活的太累了,做了三十多年的所谓“好人”,以后不想这样活着了,也不想活成别人所希望的样子,更不想被道德至高束缚。变成这样的状态,我也不想,也不是一个人能去改变的了的,我很自私,更多考虑的是自己,至于旁观者说的要么和解,要么离婚,道理大家都懂,可惜生活永远没有那么简单明了。 我现在就是这样的情况,发出来只是不希望被人戴着有色眼镜观看,当然,更多的是希望和内心和解。 也没什么,就是希望能像渣男一样活着,心安理得,不想太纠结。。。

金坛人在常熟 发表于 2019-8-4 08:30
这种事情还 ...

嗯,确实如此,十分感谢

金坛人在常熟 发表于 2019-8-4 08:30
这种事情还 ...

的确如此,感谢
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息