收起/展开
查看 4593 回复 28

[其他] 老房装修中的大坑,我该怎么办?想听听各位的看法,谢谢大家

小野人Rank: 1

家里的老破小装修快接近尾声了,最近却出现了意外。。。原来厨房里面有2个老孔,工人师傅按常规在室内做了处理,按部就班贴了瓷砖,这两天把橱柜也安上了。最坑爹的情节出现了,楼下的邻居打了我妈的电话,友情提醒:你家厨房里的老孔没有彻底封死,外墙部分留了一段啊,以后下大雨,水会沿着墙体漏到他们家。。。立马联系包工头,折腾了2天,得到回复是你家在3楼,高度有9米,外墙是垂直面的,补洞工程很难进行,他们也是无可奈何。根据经验,渗水情况不太会发生的,这种情况的话要怎么办呀?

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

活跃网友

这还真是个问题,我家装修得注意一下了

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

这二个孔是什么孔,以前预留的吗,

2万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

下过大雨了,去问问楼下,渗透了没有。
真心交流

2万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

零距离工作人员Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

楼主你好,我是零距离家居小编~
像这么大两个孔,瓦工贴砖的时候看不到吗?为什么不立即封堵。建议你附近租脚手架,一定要上去封闭掉!如果是小孔,那可能雨水问题不大,但这么大的孔,就很难说了。
装修家居方面有问题的话,楼主也可以添加隔壁家小青微信18015665515沟通交流哒!

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

租活动脚手架

7万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

渗漏还是有可能的,还有可能硬来鸟类筑巢。边上那根水管有办法外接,那么堵洞也是有办法的,无非是工钱多少的问题。

chenkefan  说的不错,我家以前装空调外面也留了个这么大的洞,也是这个高度无法补,后来就是有鸟在里面做窝,半夜凌晨要么叽叽喳喳要么簌簌洛洛,讨厌的很。  详情 回复 发表于 2019-8-14 11:20
其实我不想说!但这世道逼得我不得不说!

7万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

渗漏还是有可能的,还有可能硬来鸟类筑巢。边上那根水管有办法外接,那么堵洞也是有办法的,无非是工钱多少的问题。
其实我不想说!但这世道逼得我不得不说!

5万

大护法Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

对于这个楼主本来很简单的,但是里面贴好瓷砖就麻烦了。如果没贴砖时只要用干点砂浆堵一下,外面不平不要紧。
。。。。

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

是装修工人不负责任,你本家也疏忽了。应该在里面先用泡沫塞一下,塞得正好不掉下来,然后用半块砖+水泥浆反砌。这样以后肯定有麻烦的。

大咕噜Rank: 4

放心吧;给鸟儿留一个家;鸟儿会感谢你的;室内处理好就可以了;不影响其他的

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

大风大雨肯定出事,搭脚手架一定要搞好的

10万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

租个脚手架补补好吧,防患于未然。
做人最大的失败,就是连送钟的人都莫有。

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

估计要变鸟巢
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

建材咨询
法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息