收起/展开
查看 14733 回复 92

上班第一天就离职了,亲戚朋友都说我不能吃苦,是我做错了吗

小野人Rank: 1

一家房地产销售公司,面试的销售职位。第一天入职,第二天就离职了,总结了一下几点原因吧。

1.本来说好的朝八晚六,到了六点谁也没人下班,我问主管可不可以下班,主管说经理可能开会,最后耗到七点半,结果到最后也没开会。
2.所有的体力劳动全是男的在干,包括特别简单的擦桌子,收拾茶室等,即使有好多活儿,几个男的要忙半天,女的始终无动于衷,然后经理没有一点作为。
3.面试经理说好的一个月实习期,结果主管说要通过考核才能上岗。两个月不通过考核就自动离职,结果我打听了一个男同事四个月都没过考核,现在依旧还在实习期,并且没离职。
4.克扣工资严重,迟到或者任务不完成都会扣,从老员工嘴里得知,3k的底薪,只有几个人能拿全。

第二天毅然决然的选择了离职,亲戚朋友都在埋怨我,也有的说的让我挺难受的。说所以的私企基本都差不多,为什么别人能受得了你受不了?还说我不能吃苦太娇气。哎,莫非我真的错了吗?

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

那么多人都在上班,你可以觉得自己不适合,然后离职,但我觉得,你不能为你的离职找原因。因为,那么多人都在上班~

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

上班才一天啊,就发现企业很多承诺都是假的,马上离职没毛病

fangyulong  幼稚,房产销售,哪一个不是这样?难道你迟到,没有业绩,还要给底薪?  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:05

初级守卫Rank: 6Rank: 6

至少观察一个月吧,别人嘴里的也不一定准确的

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

lz有个工作非常适合你,你反感的几点全部没有,准时上下班  ,实习期也是标准的一个月,另外底薪一分不少,工资只会越来越高        就是做保安

我们不陌生  不愧是高人啊,哈哈  详情 回复 发表于 2019-8-14 14:25
河深戏鱼  无可挑剔  详情 回复 发表于 2019-8-14 10:08

初级守卫Rank: 6Rank: 6

大环境如此,跳出了这个坑,可能跌进了另一个井……

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

怎么开心怎么过吧,当初我辞掉了一份轻松没压力的工作,虽然工作蛮开心,但也不能安于现状吧。

13万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

年度人气网友

没有天生现成的好工作,吃资本家饭本来难个,要学会与*打交道的本领!

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

没毛病

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

早点离开好,不然浪费时间

10万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

我也非常讨厌忽悠,这种公司肯定不呆
做人最大的失败,就是连送钟的人都莫有。

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

你没错,这种严格讲起来不叫单位,叫拉皮条的

大咕噜Rank: 4

我觉得没什么,不行就撤,不过一个工作还没稳定就让什么亲朋好友一堆人都知道,有什么必要呢去跟别人算分享还是探讨??这下好了,告诉他们还要反过来说你,你这是自讨没趣嘛,要做个有主张的人!

守卫队长Rank: 8Rank: 8

现在房子不好卖啊
我有一个朋友,基本每天晚上12点下班的
赚点钱难啊

262233649  擦 卖房子的晚上12点下班,这是为何?在做些什么?自我检讨吗?  详情 回复 发表于 2019-8-14 08:26

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

上班第一天就离职了,亲戚朋友都说我不能吃苦,是我做错了吗

小李飞刀123 发表于 2019-8-13 17:50
lz有个工作 ...
小李飞刀刀刀见血

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息