收起/展开

大咕噜Rank: 4

王律师你好,我想咨询一个问题,我的继父出车祸死了司机赔了我们一笔钱(举例30万),不过在分配上出现了问题,我继父来我家12年,那时我和我姐都未成年,他以前结了两次婚,第一任有一个女儿,判给了她妈妈,第二任也是女儿,判给了他,上面还有一个母亲,母亲手下还有一套房产,具体应该怎么分配这笔钱

王律师你好,我想咨询一个问题,我的阿姨没有结婚,但是被人骗了,现在孩子已经七岁,还没有办结婚证,现在我阿姨不想和他在一起了,我们应该怎么办,怎么维护我阿姨的权利呢!请赐教!
我们加油!

5万

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

王律师你好,我想咨询一个问题,我的继父出车祸死了司机赔了我们一笔钱(举例30万),不过在分配上出现了问 ...
寂寞时没有你 发表于 2011-3-3 12:09

该笔钱款的分配原则主要按照以下方式处理:支付给依靠死者生活的未成年和丧失劳动能力的亲属,以及对死者尽了主要义务或者与死者生前共同生活的亲属。故你文中提及的几位均有可能有权利分割上述钱款。具体分配份额需要各方举证证明对其的亲疏远近及依赖程度。

5万

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

王律师你好,我想咨询一个问题,我的阿姨没有结婚,但是被人骗了,现在孩子已经七岁,还没有办结婚证,现在 ...
alongfy1 发表于 2011-3-4 08:35

你阿姨的情况因为没有合法的婚姻登记而不受法律保护。如果对方不支付小孩的抚养费用,可向法院提起起诉要求其支付。

咕噜Rank: 3Rank: 3

一个热心肠的好律师!

回复 18# 王律师
谢谢

回复 18# 王律师
谢谢

回复 18# 王律师
谢谢

回复 18# 王律师
谢谢

小野人Rank: 1

王律师您好。我老公骑摩托车在斑马线上东西向过马路,被南北向的汽车撞断了右腿,汽车当时应该没有刹车(地面上没有丝毫刹车印),麻烦的是我老公属于无证驾驶。请问这个情况的事故责任认定及赔偿是怎样处理的?

王律师你好,前几天我被电瓶车撞了,因为同为本地人,所幸人也无大碍,所以一念之仁没有报警,因为对方逆向行驶当时答应赔偿,但是现在却因为修复电瓶车的金额支吾想不陪了,已经过去3天了,我该怎么办,接下来该怎么做,

5万

王律师您好。我老公骑摩托车在斑马线上东西向过马路,被南北向的汽车撞断了右腿,汽车当时应该没有刹车(地 ...
anhyuk 发表于 2011-3-14 09:22

等事故责任认定书结论下来,具体责任认定交警会根据事故现场情况及其他事实进行综合判定。赔偿的话主要看你老公治疗结束后是否有伤残,这个要经过法医鉴定。如果没有伤残赔偿项目一般只是医疗费用、误工费用、护理费用等。如果鉴定下来有伤残的话还包括残疾赔偿金、精神抚慰金及可能的被抚养人生活费等。

5万

王律师你好,前几天我被电瓶车撞了,因为同为本地人,所幸人也无大碍,所以一念之仁没有报警,因为对方逆向 ...
xiwang 发表于 2011-3-14 14:35

马上现在去报警,让交警联系对方尽量出让交警出事故认定书。然后跟对方协商,不成的话起诉至法院解决。

咕噜Rank: 3Rank: 3

王律师你好,我骑摩托车与对方摩托车相撞,对方骨折,现在伤残鉴定为十级,事故鉴定是双方占50%,我有交强险,我想问下,我是先拿对方的发票等证明先去保险公司确认下这些保险公司承认不承认,还是直接通过交警队调节后,赔给对方钱后,在拿对方的发票等证明去保险公司理赔

5万

王律师你好,我骑摩托车与对方摩托车相撞,对方骨折,现在伤残鉴定为十级,事故鉴定是双方占50%,我有交强险 ...
xblovesos 发表于 2011-3-16 22:03

可以先确认再调解,但是一般保险公司总是这扣那扣还不如让对方起诉你的保险公司来的干脆。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息