收起/展开

土人Rank: 2

回复 58# 王律师
谢谢王律师的指点,我再咨询一下,我现在请交警申请了责任认定中止延期60天,在这期间,对方车辆可以从交警中队拿出来了吗?对方肇事车辆的扣留时间有规定多长时间吗?对于车辆检验报告交警已经给我了,会有什么后顾之忧吗?

5万

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

律师你好:
我想请教一下交强险中十级伤残被抚养人赡养费是怎么计算的。(本人有11岁的小孩及61岁的父亲和 ...
失地农民-1 发表于 2011-6-2 19:35

被扶养人生活费根据扶养人丧失劳动能力程度,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算。被扶养人为未成年人的,计算至十八周岁;被扶养人无劳动能力又无其他生活来源的,计算二十年。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。

5万

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

王律师你好:想帮朋友咨询婚姻问题,她结婚三年,老公在孩子出世一周后就离开了家,到现在已经分居两年了, ...
红色跑鞋 发表于 2011-6-2 21:18

能否拿到赔偿要看对方在婚姻中是否具有过错。婚姻法第四十六条  有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:

(一)重婚的;

(二)有配偶者与他人同居的;

(三)实施家庭暴力的;

(四)虐待、遗弃家庭成员的。
故此你必须举证证明对方有上述过错才能要求损害赔偿

5万

回复  王律师
谢谢王律师的指点,我再咨询一下,我现在请交警申请了责任认定中止延期60天,在这期间,对方 ...
打架鱼 发表于 2011-6-3 13:38

车辆检测报告出具并送达双方后3日内如果双方对此均无异议的则生效,依照交通法相关规定交警须放车,而与责任认定书是否出具无关。但鉴于你的情况将来势必要诉讼解决故你可提前与处理事故的交警协商让他暂缓放车,让你提起起诉后保全车辆。

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

谢谢!!

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

王律师我还想咨询一下,本人由于在交通事故中造成右手骨折,所以需要二次手术。在处理时误工费也是分两次,因为本人收入超过个税标准,我想问一下,我需要提供什么时间段的税单?和最少提供多长时间的纳税记录?谢谢!

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

你好,律师!再请教一个问题:最近有个纠纷,一个老伯在工厂看门,还帮忙厂里烧水的,劈柴的时候木屑掉眼睛里,现在一只眼基本失明,另一只眼也受影响视神经萎缩目前视力是0.15.现在老伯因为这事精神也造成一定影响,说话有点语无伦次。按目前的情况如果起诉法律按界定伤残级别的话厂方应赔多少,会包括精神损失费吗?如果是司法调解的话协商下来大概多少可以?

5万

王律师我还想咨询一下,本人由于在交通事故中造成右手骨折,所以需要二次手术。在处理时误工费也是分两次, ...
失地农民-1 发表于 2011-6-7 19:03

法律条文:  受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。
实践操作:提供受伤前一年的纳税凭证,可去地税局调取。

5万

你好,律师!再请教一个问题:最近有个纠纷,一个老伯在工厂看门,还帮忙厂里烧水的,劈柴的时候木屑掉眼睛 ...
elva3233 发表于 2011-6-10 22:15

从你的陈述来看应当更象是工伤损害,不知道这个老伯多大了?伤残等级需要作鉴定后确定,至于调解的话以双方协商为准,只要不违反法律法规规定。

咕噜Rank: 3Rank: 3

王律师,你好,我想咨询一个工伤的事故,我家人上星期天在上班时(职业为工地上施工员)左手大拇指被切割机切去四分之三,公司未与其签订劳动合同也没有帮他交养老保险,现在医药费也是我们自己出的(老板的意思让我们先垫,想私了,不想经过政府部门),请问我们这个情况现在要怎么办,可以直接去劳动局认定为工伤吗,我们这个情况大概算工伤几级啊

小野人Rank: 1

王律师,你好
我想咨询,现男方提出离婚,孩子归女方抚养,房子是属于婚前财产。女方能否以离婚后和孩子无房居住为由,要求有居住权呢?谢谢

小野人Rank: 1

王律师,你好
我想咨询,现男方提出离婚,孩子归女方抚养,房子是属于婚前财产。女方能否以离婚后无房居住为由,要求有居住权呢?谢谢

土人Rank: 2

我7月26日出了小事故,对方3天叫他出院的到现在还补肯出院,明显想敲竹杠的,现在还说眼睛花55岁了,想做10级伤残,碰到这种事怎么出来啊

大咕噜Rank: 4

你好!我想咨询房子方面的问题 我的爸爸在我很小的时候已经去世了 然后我妈妈就和我的亲叔叔结婚了有个妹妹  我现在已经结婚了 户口还在家里没迁出去 我妹妹年纪也不小了 快到结婚年龄了  如果我想向村里申请房子的话  我能申请的到吗??按照法律村里能给我房子吗
贝贝乐童裤  欢迎大家选购!!

http://shop59602678.taobao.com/

大咕噜Rank: 4

帮你顶一下哦
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息