收起/展开

守卫队长Rank: 8Rank: 8

这是不良的习惯问题,孩子必须要吃几口奶之后才能安心的睡觉,不是饥饿的问题
建议:孩子哭闹,吧孩子拉近 ...
wjz362004 发表于 2012-2-22 08:34

这招好像我家的不管用,不给吃她就使劲哭,能哭上半个小时,昨晚我咬咬牙,居然从小哭到大哭整整一个多小时,拍哪都不管用,后来我投降了
每晚总共都要吃700左右奶粉,3-4次,肯定是多了

1万

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

回复 61# lii

换一个比较温和的办法,
在原有的基础上,每次减少10毫升的奶量,
如果孩子还哭,就安抚,不要再吃奶,这是考验你们意志的时候,一般3-5天孩子就会习惯了
常熟市妇幼保健所 副主任医师
门诊时间:周一、三、四、五
地址:富阳路6号 电话:52308566
QQ:2491549336
090服务:婴幼儿健康、心理行为咨询

大咕噜Rank: 4

医生你好,我家宝宝现在七个月零一周多,混合喂养(夜里母乳,中午回去喂一次奶,白天我上班吃一次或两次奶粉),夜里九点左右睡觉,睡觉前吃一次奶,每天夜里还是要起来吃两次奶(十二点多一次,四点多一次;夜里起来两趟,一来我比较累,二来担心宝宝睡眠不好影响脑部发育。)睡到早上七点起来大便,然后就不睡了。夜里醒来吃奶吃得并不多的,就吃四五分钟就睡着了。这样是否正常呢?

1万

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

回复 63# 小小萱。
夜里如果是母乳喂养的话,吃两次奶并不会影响孩子的睡眠,因为吃母乳本身就可以促进孩子和你的睡眠,建议你夜里喂奶的话不用起来,躺着喂就可以了,你想睡就睡,不用担心你睡着了会堵住孩子的鼻孔,你的第六感觉会及时察觉到孩子的一切行为,即使你睡着了。

回复  小小萱。
夜里如果是母乳喂养的话,吃两次奶并不会影响孩子的睡眠,因为吃母乳本身就可以促进孩子和 ...
wjz362004 发表于 2012-3-21 08:29

好的,谢谢

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

你好医生,我想问下,我家孩子刚好8个月了
怎么还不能独立坐直呢,只是稍微能坐个5秒左右,就会侧过去了
谢谢

1万

回复 66# 柠檬水果

是躯干部的力量不够,平时多练习坐(坐的时候,脚一定要分开),此外买一个巴士球训练,效果会非常的好

王医生,您也一直在强调爬行对于宝宝的重要性,我也看了很多书上也说爬行的好处多多。可我宝宝(七个多月)现在还是不会爬哦,我想练习她的爬行,可把她趴着她不乐意。会不会跟现在穿得多有关系?

1万

回复 68# 小小萱。
穿得多是会影响爬行
七滚八爬,你孩子现在可以练习爬行,方法:用手抵住孩子的双脚,前面用玩具逗引孩子

小野人Rank: 1

请问下王主任,妈妈有次喝了半碗黄酒宝宝吃了母乳影响大吗?

1万

没关系

守卫队长Rank: 8Rank: 8

王医生您好,我想问下,流脓鼻涕,黄黄的种是怎么了,热了还是上火了,测出来白细胞稍微高一点,
医院配了艾畅滴嘴里的那种在吃,还吃了些希克劳,大概有一星期多了,还是不见好,怎么回事呢
还有一个眼睛里今天发现出来好多眼屎,白天都有
小孩8个月,纯奶粉喂养,大便比较干,2天一次
谢谢

1万

上呼吸道感染造成的,恢复可能要有些时间(一周至数月),毕竟孩子的抵抗力不是那么好
眼屎多也是上呼吸道感染造成的,如果不是较黄,可以观察一下,否则是结膜炎,需要看医生
奶粉容易上火,如果大便太干,建议换奶粉

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

你好医生
我家小孩6岁,自上幼儿园后怎么经常咳嗽,流鼻涕,每次总好不彻底,时不时的会咳几下
但只要不很严重的话,我就没给她吃药了.请问这样经常咳和流鼻涕要紧吗
谢谢

1万

只要孩子精神还好,可以在家观察
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息