收起/展开

大咕噜Rank: 4

小野人Rank: 1

秋意正浓,品阳澄湖莲花岛大闸蟹游记!
一年一度品味阳澄湖大闸蟹,基本成了家庭,朋友,单位聚餐的一次外出旅游休闲活动,吃着大闸蟹,品着黄酒,大家开开心心的谈谈工作,促进同事之间的交流与沟通,真是美味佳肴。今年又快要到品蟹的时候了,大家计划好了吗?
不如:先来分享一下我们单位去年阳澄湖莲花岛组织活动的经历,以及一些注意事项!大家也可以参考(以便大家去品蟹),如何选择又好又干净的蟹庄,大闸蟹怎么吃,该如何挑选又壮又饱满的大闸蟹!其实这里面很多的学问和讲究。
首先我要谈的第一点:
选择蟹庄:因为我是负责单位后勤,所以吃饭,领导的日常生活都是我来操办,阳澄湖莲花岛品蟹这样的大型活动自然就要我去跑腿了,我是2011年9月27号接到公司老总的指示:(说公司今年效益不错,为了犒劳大家,决定到阳澄湖组织一次聚餐活动)我是一个劲的点头说好,好!好!请领导放心,我一定办好!当天下班回去,我就在百度搜索阳澄湖大闸蟹哪里好,没有想到的是,一点击阳澄湖大闸蟹,蟹庄不少于上百家,要我怎么选择成了一个头大,头痛的问题,因为是单位聚餐,不像家庭小聚,我心里暗自不可以马虎,不可能搞砸,所以我看着蟹庄电话联系了几家,首先我不说是单位聚餐,我就说5到6个人一起想去你们哪里吃蟹,请问什么价位;
1.(而我一说我们人数的时候,有的蟹庄老板的口气感觉就不一样,因为我问的很多,老板不耐烦的说,你们自己导航吧,我很忙,挂了,大家都知道现在的导航又不是万能的,我直接把这家蟹庄纳入黑名单。
2.接着第2家的电话(接电话的是一位阿姨,可是普通话不敢恭维,我问了一大堆问题,她回答的我基本一个都没有听清楚,所以基本不考虑)
3.第3家接电话是一个大叔接的,因为要他报菜单和QQ传给我,他说要小孩回来才可以传给我,这个我理解,老人不擅长网络,可是我等了几天还是没有回信,不在参考范围了。
国庆节正是几天休息时间,我走亲访友的打听,正好我朋友10月1号带全家老小到阳澄湖莲花岛吃农家乐,说他们在阳澄湖莲花岛星期9莲花蟹园吃的很好,菜的口味不错,质量很好,大闸蟹好吃,我高兴的记下蟹庄名字和老板的电话,赶紧拨通电话,接电话的声音听的出来是一位年轻的小姑娘,(和她交流很好,当天晚上就传给了我菜单,为了安全和消费情况,我问徐小姐人均消费是多少;小姑娘说150元,里面有多少农家菜,还包括一对公4母,母3两的大闸蟹)菜单如下;
精品冷菜6—8道:1阳澄湖过油鱼干   2泡椒鸡爪   3凉拌西红柿   
                 4壹品咸鸡         5自家咸鸭蛋 6葱油黄瓜
热菜; 1响油阳澄湖白  2红烧鳊鱼 3蒜头黄鳝   4农家红烧肉              5过油农家豆腐塞肉   6酱爆阳澄湖肥鸭  7葱爆螺丝   8,农家草鸡汤(最畅销)  9油焖茭白  10清炒小青菜   11南瓜粥    12自家玉米   13大闸蟹
第二天我一早就打印菜单给领导看,老总看了之后感觉可以,可以定在这家蟹庄。领导同意我就好办了,于是我打电话给蟹庄老板,问怎么走,老板你贵姓,你们蟹庄叫什么名字(阳澄湖莲花岛星期9莲花蟹园)小姑娘说姓徐,说叫她徐小姐就可以,因为我们都是女人,所以我问了很多,老板也很热情的一一回答我的问题。我说我们单位靠近浦东新区,路线告知
首先路线;
浦东新区——南浦大桥——内环高架——G2,G42方向——S5苏州绕城高速——无锡方向(S48)——阳澄湖北出口
10月13号当天,我们兴高采烈的按照徐老板提供的路线1个小时35分钟准时到达阳澄湖北出口,出来之后右拐200米左右,莲花村左拐就是莲花岛停车场,徐小姐和她的父亲已经在码头等我们了,我们分批进莲花岛,一到小徐家,就能看到一个很明显的阳澄湖莲花岛星期9莲花蟹园的广告牌,场地很大,遍布人头,心里在想还有人比我们来的还早,那天中午徐小姐家里人很多,招待的很热情,因为来的早,我们就到处走走,有的同事就打牌,打麻将不亦乐乎,开饭时间到了,因为我们单位6桌在一起,徐小姐还特意给我们准备麦克风给老板讲话,服务真的很周到。总的来说这次单位活动很圆满,很成功,成功和圆满的同时我们要感谢徐小姐家里的招待,吃的很好,菜很丰盛,大闸蟹肉鲜,嫩,甜,领导很满意。大伙非常的开心。(徐小姐父亲告诉我们挑蟹,厚度,青壳,金爪,黄毛)给我们深深的上了一课。

费用60人平均150元;酒水我们自带,后来不够,在老板那里买了一箱啤酒(60元一箱),两瓶雪碧16元,一瓶可乐8元总计;9104元,老板实收我们9050元,给了点优惠,很满意;
另带大闸蟹(90到100元一对(公4母3)很大的,上海180元一对;还没有真的,最后回家;感觉莲花岛不错,大自然的环境,农家乐味道十足;阳澄湖莲花岛星期9蟹园不错;值得品尝,
  在此公布一下老板徐小姐电话:13862161279网址[/url])                           
                                        活动时间2011年10月13号
                                        活动地点;阳澄湖莲花岛
                                        活动单位;浦东新区合景楼宇
                                        负责任  ;合景陆小姐

哈哈哈哈哈

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息