收起/展开
查看 1635 回复 9

我怎么可能不会爱你--女屌丝的新加坡游记

3万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

本人6月初去了新加坡和吉隆坡逛了一圈,爆走哦,回来也病了一场,现在回来交作业了。。。。。
   先来写下大致的费用
   机票:亚航 上海-吉隆坡-新加坡-吉隆坡-上海 提前4个月订的  不是大促  就一般的普通价格
          4飞  一共2400左右  我买了飞机餐和行李  如果不买的话估计更便宜
          上海-吉隆坡是红眼航班  凌晨1点起飞的  回程还可以 到浦东11点 相对东航 上海飞东南亚的价格和时间,要好太多了,国内航空公司太吭爹,来回红眼,价格还那么贵。亚航便宜是因为都是自助服务的,飞机上除了上厕所免费,其他服务都是需要花钱购买的,就连登机牌都是要自己打印的。但是廉价航空不代表飞机也廉价,亚航的飞机没啥不妥的,飞行也很平稳,感觉还是不错的。
   酒店:新加坡圣淘沙1晚   市区2晚  吉隆坡市区2晚 住的都是4 5星的  
            3个女屌丝对住宿还是有要求的,5晚酒店,人均1600多点。
            都是在agoda上预定的
  签证:马来西亚签证--符合马来西亚TWOV 过境免签政策,2次都办理了过境签,么有花钱。
            新加坡签证--淘宝办理250多点,在职证明,护照复印件,身份证复印件,户口本复印件,还有一张表格,材料交到大使馆2天就下来了,电子签证,35天多次。坡国针对中国年轻女性很少给2年多次的签证,其中原因自己猜。
  保险:办理签证时一起淘宝买的,60多元吧,我买这个是担心飞机延误,行李丢失什么的,其他我一点都不担心的。。。。。
  当地交通:地铁,公交,打车(就一次哦)一共可能就100RMB吧  
  门票:环球影城较贵300RBM 夜间动物园175RBM 淘宝购买,确认好时间和酒店地址,工作人员准时送到酒店
  吃:  主要在大食代之类的地方,没花多少 人均50一顿吧
  行程:6月7日 凌晨1点PVG飞KUL 4小时办过境签  然后转机飞新加坡 到樟宜机场都12点了
            6月7日下午,圣淘沙海滩游玩
            6月8日全天  环球影城游玩
            6月8日晚上  夜间动物园
            6月9日上午  植物园
            6月9日下午 乌节路购物
            6月10日早晨 鱼尾狮公园  远眺金沙,摩天轮。
            6月10日下午 飞吉隆坡
   吉隆坡玩得不多,主要购物
  不算购物,差不多花了6000多吧 ,算不算穷游呢。
  同事说我没走准路线才会病的,应该走白富美路线的,想想也是,去年和老公去普吉岛蜜月就没事。港龙的飞机,也是4 5星的酒店,全程就是很休闲的,回来一点问题都没有,看来下次要拉着老公一起出去了,继续走高帅富白富美路线的,哈哈哈哈哈。。。。。。

3万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

吉隆坡转机篇
由于我们买的亚航机票是非联程航班,又有行李托运,在吉隆坡转机时就必须入境,但我们又是2次转机,如果办正常的3个月多次的马签的话要将近1000大洋,或者是自己跑上海去办,本着穷游的宗旨,我们研究了TWOV也就是过境免签的政策,我们都符合,那就办这个吧,拿着下程的机票和护照就能办好了,不要钱的。如有网友也需要在吉隆坡转机去别国的的话,可以上E旅行网看看,那里讲的很清楚的。当然,也可以问我。
下面来看看我们在吉隆坡亚航的机场是怎么下飞机的。
在机场办理完转机,差不多要8点了,早晨啊,坐了半夜的飞机,好饿啊,就去了传说中注明的old town,随便吃了点炒米粉之类的东西,还喝了杯咖啡。
这里插播一下我在LCCT 机场遇到的一件雷人的事情,当我们办理好TWOV后,我们入境下楼去提行李了,由于我们办理花了很长时间,我们的行李都放到一边去了,不在传送带上了,一共3件,同伴的一个黄的,一个蓝的,非常好找的,但我的是黑的啊,我看了好多黑箱子,都不是我的啊,然后怎么办呢。去找LCCT的工作人员的,跟他们说我的行李找不到了,他要了我的登机牌,护照,查了下,说在PVG呢。。。我的天哪,我人飞过来了,我的行李还在上海。。。。好吧,我认了,这种事情很正常的。。。工作人员复印了我的护照,登机牌,又让我登记了我在新加坡酒店的地址,说是跟明天的飞机先飞到LCCT,再飞新加坡再帮我送到酒店。好吧,没事,反正也就些换洗的衣服,今晚没的换就去新加坡买吧。我们淡定的又失望的走了。接下去峰回路转啊,走到行李传送带边上,发现一个黑箱子静静的躺在那,我在想,这谁呀,箱子都不拿了,走近一看,是我的啊,天哪,我的箱子在这里,估计是被人误拿了吧,又放回来了,我的RP 还是不错的,赶紧回去找工作人员,跟他说我的箱子找到了,真是的。。。。在此提醒大家,出门旅行,箱子要炫哦,如果是大众脸的箱子,那有一定
要做个大大的,好认的标记,接下去3程,我都叫亚航的工作人员帮我用红胶带纸绕在箱子上的。

再来说说亚航的机场,亚航的发源地是马来西亚,所以在吉隆坡这个基地,亚航的飞机是非常多的,所以在机场是个有个独立的机场的,其实就是个航站楼,这个航站楼就像个大巴车站,废话不多说,看图就明白
好了,再坐1小时的飞机就能到新加坡了。
到了樟宜机场就感觉不一样了,到底是发达国家啊,先来几张

我们到了新加坡后是坐地铁去市区的,所以要从1号航站楼走到3号航站楼,不过还好有轻轨哦,大约2分钟一班,穿梭于3个航站楼之间,还是相当的方便的。
新加坡入境处的工作人员好多是印度人,或者是年纪很大的大妈大叔,禁止拍照的,我没敢拍。在那里,公务员不是什么好职位,不像在中国。在这入境处我被盘问了,是个新加坡的年轻小伙,看我是从KL来的,就问,你在KL做什么,我说,转机, 他又问,来新加坡做什么,我说,玩,他又问,几个人一个,我说,3个,还有2个在那边。哎哟,新加坡当地对来自中国的年轻女性管控是非常严格的,原因自己想,推荐看新加坡电视剧《point of entry》。
为了不再受到当地人的歧视,我们决定,接下去所有的交流全部用英语,结果是,人家以为我们来自韩国和日本,看来,我们大中国不行啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3万

占楼占楼占楼占楼

3万

占楼占楼占楼占楼

3万

占楼占楼占楼占楼

3万

占楼占楼占楼占楼

大咕噜Rank: 4

先给你占着,哈哈哈

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

NICE~~~~~~~~~~~~~~·

初级守卫Rank: 6Rank: 6

不错不错
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息