收起/展开
查看 5168 回复 43

[家装日记] 【通过网络将装修进行到底】中南170方,新房子,装修苦,写心得,全记录

小野人Rank: 1

网络虽说是一个错综复杂的平台,有好处有坏处,但只要仔细辨别,还是非常方便的,这次装修就是全靠网络帮忙,这里也要感谢很多毕业了的网友,大家从未谋面,却在一起分享着各种装修经验与购物渠道,没有太劳累,可谓是花了最少的钱,出了好的效果。
    着手装修前,我们也是通过090论坛了解了大大小小的设计公司,看过无数网友的案例,所以这次更看重是设计、质量,我与LP,分工明确,她看设计,我看质量,带着这些开始寻找设计师,希望能找到一个“全方位、全能型”的方案,说实在的整个装修过程中,我们可能花在方案上的时间是最多,因为这是第一步,也是最重要的一步,看过很多方案,都感觉很普通,没有亮点也没有吸引我的地方,偶然看了论坛上的某设计,一直心心念着这位设计师,所以就预约了看看,(后期大家想要知道哪个设计师,哪个公司,可以私聊我,怕有广告嫌疑) 当设计师给我看这个方案时,我的第一感觉就是完全出乎我的意料(没准有你们可以借鉴的地方),我是一个纠结的人,一旦认定了,就很快的做决定,所以第一次交流,我们就签订了设计协议,这里我给大家的建议就是前期有什么想法和意见都要先理好沟通好,但是只要确定后,就要信任的交给设计师,不要想法太多,会影响到设计师的,因为我们毕竟不是专业的,看到这个也喜欢,看到那个也喜欢,但自己却无法将喜欢的东西拼凑并搭配到一起,这是我的经验。

【小区地址】中南世纪城
【家庭结构】三口之家
【实际面积】170方
【户型结构】平层

好啦!我先大致的讲下我家的户型

Duang~~Duang~~Duang~~ 我家

改动后的布置图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

跟设计师,把我家的效果要来了。我与LP都喜欢简单清爽点个,毕竟,孩子明年毕业,回常熟,这房子专为他考虑的。

本帖子中包含更多资源

占楼占楼占楼

迟来的开工,也讲究下,鞭炮放起,图个吉庆。

装修公司,想的真周到,还弄了瓶红酒,可惜要上班,只能意思下了

本帖子中包含更多资源

楼梯走道,与我家的大阂,全保护好了,细节想的真周到。给我们家的负责任点个赞,希望,后面,也是尽心尽责。

本帖子中包含更多资源

敲墙敲到一半的时候,还要多敲个20公分的墙体,当初,与敲墙的没有说好。中南“楼霸”跟我讲,多出三千块钱,坑爹呀,现在正在交涉中。这不明显的抢钱呀。LP现在也火大了。

开工前,我家的负责工地的那个郭总,说要前期做水电,要定空调,热水器,厨房的柜子什么的,纠结呀,与LP跑了好多天了,好吧,先看空调吧,一个双休,一花在空调上面了。

先看大金走起,他们现在有个套餐,倒很实惠。但我们家是1拖6的,套餐做不了。

与LP继续在看三菱吧,报出个价格,与大金差不多。

难选择了。大金牌子不错,可是,他们都说大金制热效果不好。不敢下手呀。

晚上,继续与LP商量,网上查资料,决定用三菱的,价格扔给老婆去砍,最终在原来的基础上,又砍了3000下来,真心不容易。
晚上好好犒劳下LP

郭总催的要命个,说要用中央热水器,还是普通的,纠结中。。。。。与LP又继续开始商量,到底用哪个,看了邻居家用的都是中央热水器,说效果不错,还省钱,比电的要好,可是,问题又来了,用哪个牌子的呢。又开始纠结中。晚上,继续趴在电脑前,查资料。都说用天燃气的,安全系数要考虑好,哎。思想斗争一个晚上,进口的吧

与老婆看的是这款。日本林内。

比国产相差好几千。又超预算了。
  但是,我家的LP说了,只要物有所值,就行。还加了个泵

本帖子中包含更多资源

下面的还有好多材料要看,必须拉上设计师一起,花了设计费了,得要给我们搭配呀。 跑了好几家公司,都是免费的设计的,为何我家要收费呢,被LP说一顿,担心免费的设计,达不到自己想要的,这个钱不能省的。设计费是我一个月的工资,又泡烫了

这个礼拜,建材市场有活动。准备去看瓷砖去。水电做好,马上就要用了。 这个双休,又全泡在装修上面了,真是个血泪史。

楼霸,晚上还要继续交涉,为何敲个20公分的墙,叫我多出那么多呢,比黄金还贵呀,LP还不知道,不然,又要臭骂我一顿了。  做男人难,做个好男人更难。

真够细心的

你们是中南几号楼啊?
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

关闭
法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息