收起/展开
查看 75882 回复 409

女方家要求礼金15万,我要求她家再出10万购车当嫁妆,这样过份吗

小野人Rank: 1

最近在谈结婚的事,真是烦死。简要情况如下:大家给看看,我家是不是过份了。
  1,婚房首付40万,130平。装修和家具家电约20万,我们家掏的钱,没让女方家掏过一分钱。同意婚后加上她的名字。(婚后也不需要她出钱还贷款)
  2,然后女方要求15万礼金。这个一开始我们家是觉得多了,大家谈的都差不多了。女方家坚持要15万,然后我家就提出,如果15万,那希望女方家也拿个10万左右出来,凑25万,给我们这个小家买个20万左右的车,多下来的钱就存着今后生了孩子总归要开销的。车子记我女朋友名下就行,也当成她的嫁妆,
  然后女朋友就发飚了,说我惦记着她家的钱。说礼金15万是随她父母处理,我无权提要求。
  大家给个意见,看看我家这个要求是不是过份了。

本帖已有 0 人评分金钱 收起 理由
wuyanli70766 -2 做为男人你真恶心,给15万礼金,让女方贴10.
jc751 + 1 给15W随便他们多少来买车做嫁妆吧!大气点!.

总评分: 金钱 -1   查看全部评分

咕噜Rank: 3Rank: 3

弄了半天全是父母的钱

yEs--  我也看出来了,说到底就是在算计大人的钱,怎么给他买好车给他装13  发表于 2015-9-2 17:07

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

你是有点过分了,房子你首付40万以后你老婆要和你一起还贷款的加名字是应该的,你彩礼给了女方,女方嫁妆嫁什么是她们家的事,我还是第一次听说有问女方讨嫁妆的。

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

不过分,就该这样,房子钱都是你们出的,还同意加她名字,现在买车子的话也是写她的名字,很不错了,要是她家要点脸么应该要出点的,要么就彩礼钱少一点,要么就接受你家的那个条件,反正我觉得不需要让步,越让越过分,说难听点,现在女人一抓一大把,男的反而吃香,你怕什么。

初级守卫Rank: 6Rank: 6

这个要求不过份

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

是常熟本地人吗?我之前还真没听说过这样的,倒是男方家过分的有听说过。

大咕噜Rank: 4

跟女的不要谈钱。。。。。。想法未必长远

搞这样干嘛啊,太看重钱了!

我觉得这女的家里经济压力蛮大,大气点吧!

问题是两头蹲还是嫁,嫁的话就没办法了。。。。

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

要么忍要么狠。

咕噜Rank: 3Rank: 3

要么分要么忍

这样不是蛮好的吗!

你就不是男人。

你娶别人难道就不用买房了,男方买房和女方其实是无关的,你贷款买了房,婚后女方还得给你还款,加个名字挺正常的。男方给的礼金就无权过问女方怎么使用,你这问题问的就不识相

adlht  没错!怎么你看不起我,我拿不出十万?  发表于 2016-11-8 09:52
縱橫四海  我赞同  发表于 2015-9-4 16:16
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息