收起/展开

大咕噜Rank: 4

看不起的就是你这种人。你家出钱。你出了吗?你有钱吗?没本事还在这说。操

守卫队长Rank: 8Rank: 8

礼金一般都要的,女方提但一般可以商量,嫁妆女方问你要什么了吗?没问你就不要提什么要求,女方说的没错,那15万就是她父母做主,你家给了就是人家的了,你女朋友生气的原因应该是你家太会算了,得带着10万嫁你才行。车子虽女方名字,但以后谁用得多?嫁给你的,房子本就应该你家买,以后一起还贷加名字也是理所当然。

头像被屏蔽

禁止发言

咕噜Rank: 3Rank: 3

这件事呢,如果女方主动提出来少给点礼金,或者主动提出来要出一部分钱买车,这个是皆大欢喜。但是楼主男方去要求女方么,女方要有意见的,楼主刚刚买房,车子的话买个代步车就好了,经济点,以后有钱了可以再换的,跟你女朋友好好说,我觉得父母都是为了孩子好的。

初级守卫Rank: 6Rank: 6

楼主挺奇葩的   你家贷款买的房子,以后其实她也要换还的,130的房子装修20万,太便宜了吧。。。。礼金15你送她家父母的,那他家高兴还给你就给你,不高兴还给你就不还。你还要让他贴钱给你买辆车。。。。。。。。

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

你运气不好,有房子车子全女方买,孩子姓男方

一般情况下么礼金给了女方确实是由他们家支配了,嫁妆什么的一般女方如果也是要面子的嫁妆肯定也好的

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

咋一看、感觉你说的挺有道理的,细细分析你们家心态就不太好了。买房子是你们家自己的事,你愿意婚后加女名字肯定是要女方跟你共同贷款,即便你不加女方名字只要婚后女方也在还贷款,这房子离婚也有她的份,多少而已。你娶老婆花点礼金给丈母娘这有什么好争议的,人家养女儿不容易,生下孩子都是跟你姓,你老婆娶回家就是你家人了,千万不要从心底里把她当外人。我各人觉得女方嫁女儿也应该有所表示,毕竟不是卖女儿,给女儿一张卡,卡里打个五六万块钱总是能拿出来吧,女方跟男方要15万礼金真有这个钱就给吧!看在老婆份上大度点,娶老婆总是要花钱的。

ForDreaM 发表于 2015-9-2 10:24
问题是两头蹲还是嫁,嫁的话就没办法了。。。。
对!赞同你观点

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

钱钱钱~····

土人Rank: 2

你确定这样的女人能结婚吗?真是醉了,太现实了

初级守卫Rank: 6Rank: 6

钱就是惹祸的,嫁女儿又不是卖女儿。以后生活还得拿这事说,楼主以后祈祷吧。

縱橫四海  谈钱就说卖女儿啊 什么心态 不是两头蹲的  发表于 2015-9-4 16:32

1万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

看看新婚姻法怎么说呗

不就是结婚么,弄的这样累不累啊,为什么结婚呢,分这么清楚干嘛,不明白,我四年前结婚的,没这么复杂啊

縱橫四海  楼主目光长远 为以后留退路了  发表于 2015-9-4 16:33

楼主不要听他们瞎讲,我搭你讲,你准备个日子,让他们通知亲戚呢胡,最好星期天,周围还有邻居呢胡在,你就拿15万过去,如果你女朋友家不是脑子瓦特了,嫁妆肯定会比15万要多,起码16W,老发头的规矩就是这样,男方出礼金,女方出嫁妆,如果你女朋友家只让你出礼金,不想出嫁妆,趁早分分特,我真没见过两家谈婚事在商量了礼金不商量嫁妆的事,除非男方不要,个也要是自己愿意,没道理男方要女方不给的道理
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息