收起/展开
查看 19264 回复 254

[家装日记] 横泰国际花园装修日记,不定时更新中,欢迎围观~~~

2万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

房屋面积:102+25平方
装修半包价:5.8万
装修风格:现代简约
装修负责人:走油肉家装
现场不定时监工:mm小华(房主)

开工啦,开工啦,毫无装修经验的我,历经半年多的市场调研,总算开工啦,心里有点小鸡冻啊,有经验的多进来指教指教,准备装修的多进来商议商议

2万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

半年多的准备工作,在真正实施的时候,发现好像还是什么都没准备好,就像考试时发现好多题目都看到过,但是答案背不出来,先吼吼,祝愿一切顺利开展吧

小野人Rank: 1

祝楼主开工大吉,一切顺利!期待片片

2万

潜移默化、 发表于 2015-9-23 08:45
祝楼主开工大吉,一切顺利!期待片片

谢谢,有空过来顶哦

2万

这个是装修承包"走油肉家装"帮我准备的大8(大发),万分感谢哦,祝愿合作愉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

mm小华 发表于 2015-9-23 10:16
谢谢,有空过来顶哦

必须的,持续关注中

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

恭喜邻居,哈哈,有空QQ聊。。。。

2万

zsqxx 发表于 2015-9-23 11:00
恭喜邻居,哈哈,有空QQ聊。。。。

好的,敲墙进行第三天,好多墙都不能敲,之前的方案纠结了半年,半年来的心血在现实面前顿感徒劳

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

mm小华 发表于 2015-9-23 11:03
好的,敲墙进行第三天,好多墙都不能敲,之前的方案纠结了半年,半年来的心血在现实面前顿感徒劳

我家是先去拿承重墙的图纸(问物业,物业再回告诉你去哪里拿,地华山路那里的,二楼)后再做方案的,这样可以减少很多不必要的麻烦

2万

今天上传原始图和设计图,这个户型不好,想来想去,也只能这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

2万

先来说说我选装修承包商的事情吧,前前后后看了有五六个装修公司或者装修队,这个如何选择,个人认为关键是两点:施工质量和施工价格.
我一共看了三家的现场施工工地,包括博龙的鲁班工艺也参观过几家,可惜博龙的价格太高了;比较了XX装修公司私自接单的项目经理的报价和现场施工,这个项目经理是做木工出身,木工项目价格优惠,可是水电和瓦工都比另外几家贵好多,给我介绍的时候也侧重于木工系列;也看了XX公司的报价和设计图纸,设计不错,报价平民,但是很多报价项目都漏掉了(后来看了几家装修公司,发现都是这个问题,估计装修公司的操作策略就是这样,让你先把合同定下来,定金付了,上了这条船,就没有退路了,以后该要增加的钞票,你是不得不掏啊幸亏我自认为比较精明,了解这个报价的容易遗漏和少报的问题,仔细看过了)。最后决定选了这个“走油肉装修”的原因是,这个承包队是我们一个小区的邻居,现场施工不错,价格适中,最关键的是我半年来的装修方案换了三四次,他都不厌其烦的给我重新做设计图和报价,态度非常好;另一方面,我也是贪图以后的“售后服务”能方便点,毕竟就在家旁,希望到装修完毕后我还会认为选择他是明智的

mm小华 发表于 2015-9-25 09:29
先来说说我选装修承包商的事情吧,前前后后看了有五六个装修公司或者装修队,这个如何选择,个人认为关键是两点 ...

楼主也是36号楼吧,几零几?我也刚敲墙,参考下吧!看你厨房间搬门口了,这样排水,排烟好弄吗?

初级守卫Rank: 6Rank: 6

mm小华 发表于 2015-9-22 18:43
半年多的准备工作,在真正实施的时候,发现好像还是什么都没准备好,就像考试时发现好多题目都看到过,但是 ...

需要油漆工吗?

2万

伦。 发表于 2015-9-27 15:27
需要油漆工吗?

这个半包里已经含了,谢谢

2万

妞妞8 发表于 2015-9-25 21:53
楼主也是36号楼吧,几零几?我也刚敲墙,参考下吧!看你厨房间搬门口了,这样排水,排烟好弄吗?

已短你,欢迎过来共同探讨
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

关闭
法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息