收起/展开

大咕噜Rank: 4

幸福的味道 发表于 2015-10-21 11:04
我家孩子刚上初一,把你的初一篇打印出来给孩子看了,帮助很大,谢谢!!!
不客气,如果能有点帮助我也很开心:)

tianyi700 发表于 2015-10-21 20:53
不客气,如果能有点帮助我也很开心:)

最近很忙,更新会慢一些,有问题请留言。:)

请问楼主,初二几何感觉有点吃力,怎么办?

3万

守卫队长Rank: 8Rank: 8

一页页看完,让我这小学三年级的家长也受益匪浅。都说数学是题海战术,你怎么看?做的多,题型看的多,自然就会了?是么?

小朋友刚上初一,成绩很不理想,最近一直都很焦虑,忽然间看到这个贴子,真的很激动,谢谢楼主.

905882208 发表于 2015-10-23 06:10
请问楼主,初二几何感觉有点吃力,怎么办?

学好几何首先要牢记课本中的公理、定理、定义及一些重要的例题、习题,记清它们的题设和结论。
看书,练习过程中积极思考和逐步积累,对任何一道题,不仅要弄明白题目是怎样证的,而更重要的是怎样想出来的,只有经常这样做,才能使自己思维开阔同时记住公式及知识点。
每次做好一道几何题,应及时反思:本题用了哪些定理、公理?是什么类型(证线段相等、角相等、三角形全等…)的题目?添加了什么辅助线?这样才能达到举一反三、触类旁通的效果。

平时学习还是要注意打好基础。
希望能有点小帮助:)

catie 发表于 2015-10-23 10:20
一页页看完,让我这小学三年级的家长也受益匪浅。都说数学是题海战术,你怎么看?做的多,题型看的多,自然 ...

不提倡题海战术。个人认为效率太低,同类型的题会做了,重复多次也没意义。数学还是要重基础,打好基础的同时,做一定量的题目强化即可。如何小孩时间充足,简单的会做了可以挑战点难题。对于错题,注重总结原因。小学三年级,这位家长不用着急,这时候最重要的是养成一个好的学习习惯。为今后进步做好准备。
希望能有点小帮助:)

菊花香香 发表于 2015-10-23 16:38
小朋友刚上初一,成绩很不理想,最近一直都很焦虑,忽然间看到这个贴子,真的很激动,谢谢楼主.

能有点小帮助我也很开心~
初一刚开始,打好基础,还是有很大希望取得好成绩的。
如有问题,可留言,有空会回复的:)

菊花香香 发表于 2015-10-23 16:38

如有问题,可留言,有空会回复的:)

tianyi700 发表于 2015-10-23 20:35
学好几何首先要牢记课本中的公理、定理、定义及一些重要的例题、习题,记清它们的题设和结论。
看书,练 ...
谢谢楼主

tianyi700 发表于 2015-10-23 20:52
如有问题,可留言,有空 ...

好的,谢谢.

905882208 发表于 2015-10-23 22:31
谢谢楼主

不客气~希望能有点帮助~
赠人玫瑰手有余香。

3万

tianyi700 发表于 2015-10-23 20:47
不提倡题海战术。个人认为效率太低,同类型的题会做了,重复多次也没意义。数学还是要重基础,打好基础的 ...

谢谢,还是不能盲目选题,我们大人要淡定不能慌乱,才不至于小朋友毫无头绪。

catie 发表于 2015-10-26 11:16
谢谢,还是不能盲目选题,我们大人要淡定不能慌乱,才不至于小朋友毫无头绪。
不客气~有您这么用心的家长,小朋友将来肯定会很优秀的。三年级养成好习惯即可,真的不需要慌,您慌了,小朋友会更加不自信。:)

3万

tianyi700 发表于 2015-10-26 16:21
不客气~有您这么用心的家长,小朋友将来肯定会很优秀的。三年级养成好习惯即可,真的不需要慌,您慌了,小朋 ...

确实,我也这么想,总有一天她学的东西是我会跟不上的,所以现阶段而言,好的习惯比成绩更重要。随着长大,心智慢慢成熟,有天她自己要了,不用我催促自然会吸收。大人还是引导为主吧,大方向把握住了想必也不会太偏。不然都太累了,也会做了很多无用功。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息