收起/展开
查看 11756 回复 199

[提车日记] [零距离首届提车日记大赛NO.29]个性之选——大众CC 1.8t豪华提车日记

大咕噜Rank: 4

其实第一次让我发提车日记的时候,我是拒绝的。因为,你不能让我发,我马上就去发。但是听说奖品如此丰厚万一中了呢,这不试试就试试!

step1.车型选择意见多,自己喜欢才是真
  爸妈和我学车都是在一个教练那学的,他们学完车都闷声把自己的车子给买了,以至于去年才拿到驾照的我用个车就得要问着他们借。爸爸说“小猢狲刚刚学出来,旧车先练练,等开熟以后再考虑新车” 。果然由于车技还未到家,大小的磕磕碰碰还真不少,还好旧车子不心疼。
  一年前,手动档红绿灯起步熄火三次一年后,降档超车稳稳当当
  是时候需要一辆属于自己的车子了。于是开始逛汽车论坛,看测评节目,了解汽车知识,收获了不少。最终自己考虑车型如下:

大气的马丁脸!
豪运版240p马力参数秒杀同级别竞争对手!
高科技配置炫酷的不得了!
不过前段时间蒙迪欧小毛病被曝光挺多(我也不是听风就是雨,但所谓无风不起浪,让我有些迟疑)不过我妈妈的车子就是福特的,她也不建议买这辆,pass!

个性的掀背造型,酷似bmw x6
超大的空间,实用性同级别不服输
地盘离地间隙高,路面适应性强
但是周围的小伙伴和我审美似乎有些区别都认为这个车子超级丑我也是不能理解。去4s店看过这车,吐槽一下广本,路难走没办法但是进门就像自助超市,观望了大半圈没人理我,最后来了个销售和我说歌诗图这个车没人买也没现车,要等三个月,要的话这辆展车优惠个3w拿走吧。。。。。展车不考虑,pass!

无可否认bmw的品牌
3系的操控一向是好评
宝马家族式的前脸也是经典耐看
本来已经决定大众cc,亲戚(A6车主)听说以后。“30w买个大众车啊,做啥不买宝马” 。。。。
是的3系向来都是好评,而且豪华品牌有面子。拒绝平庸,我要说NO!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

本帖已有 3 人评分金钱 收起 理由
381013446 + 2 给力 加分 你懂的!
sunrise0 + 2 做人呢,最要紧的就是开心!
13862314056 + 2 给力 加分 你懂的!

总评分: 金钱 + 6   查看全部评分

step2.三顾4S店砍价格,买车途径选择多

首先我们来看一下官网的配置表,经过一番对比,最终决定选择1.8t豪华型

大众cc是属于一汽大众的车型,常熟一共两家。深圳路德润大众比较近就跑去那边,大众不愧是大众,4s店全部都是玻璃幕墙逼格挺高。
刚刚进门就有销售前来接待,销售挺接地气知道我是第一次过来先是看看,给我详细介绍了这辆车子,以及我进行了试乘试驾,一切都挺满意的。
然后就是谈价格了,“您好,目前大众cc1.8的优惠价格是1.5w,估计到路上要28.6w"。
这我就急了,网上看到不都优惠2w+,做下来相差好多呢。”好的好的,我知道了,我今天就先看看,我还去看别家的车子“
  时隔一周,4s店给我打来回访电话,说是会有活动到时候买车优惠幅度更大,我把这个情况告诉了身边懂行的朋友,他介绍给我一个二级经销商,给我详细解释了我对经销商存在的顾虑。
接着再次杀向4s店砍价,简单粗暴,“价格合适就买了” 。不过这次还是没啥结果,到最后还是选择了经销商的确,整个流程和4s店购车一样便交付了5000的定金等待提车。

本帖子中包含更多资源

step3. 9月28大众cc开回家
  终于到了提车日,一早就赶去了4s店。以为提车就是交钱拿车这么简;原来复杂的很,首先要查验车子是否有问题,然后要一系列的签字,折腾了2个小时。

购车价格请看图

车子是8月份生产的里程数走了17km,这个属于正常范围可以放心

提车当天下着雨,新车开回家必须要拍图纪念,请欣赏摄影作品《雨中CC》

本帖子中包含更多资源

step4.今天是个好日子,开着cc去郊游
  阳光明媚的一个周日,咱也是有车的人了开着cc出去溜溜,顺便给车子拍些美照。车身流畅的溜背造型以及狂拽炫酷的无框车门,不愧最美大众车。我是喜欢的不得了,你们觉得呢?

为了选择好的场景特地去了虞山中路拍照,风景不错

cc的灯也是很具有辨识度,夜晚看到这个尾灯就一眼可以认出cc,以区分大众的其他车型

本帖子中包含更多资源

再来看看细节部分,1.8t的轮毂,其实挺好看的,但是个人还是更喜欢2.0的轮毂(听说16款的18t换了轮毂好不甘心啊)车胎是235/45r17的,很运动的轮胎但是胎噪比较大,不过cc本来就是很运动的车子如果我要舒适我就去买迈腾了。

都说cc的乘坐空间相对紧凑,但是个人感觉前排不论是储物还是乘坐都是很宽敞,天窗面积很大,采光亮度不错,就是无法开启这个有些小小的遗憾,后排对于个头不高的人也影响不大,还有后备箱的空间足够大,开启方式就更加简单,只需要扳动大众的logo尾箱即可开启

后排座椅是可以放倒的,大大增加了后备箱空间,多了不少实用性

本帖子中包含更多资源

目前开了400km+,油耗在10个油以上,不算省油但属于可接受范围,毕竟1.8t排量在这。对于cc的多媒体导航我只能给个及格分,首先分辨率惨不忍睹,然后地图功能相当鸡肋。好在蓝牙电话和蓝牙音乐相当实用,上车就自动连接手机很是方便。座椅是真皮+翻毛皮的,很舒服也很高档,就是比较容易脏,要定期清洁

座椅都是支持电动调节的,非常方便还带有记忆功能。有时候爸妈开了我车我只需要一键恢复成自己舒适的坐姿就行,另外车身自带的起停功能,挺实用但是起步有延迟这个在堵车的路段让人听闹心。

后排有手托杯架,这个配置对于长途旅行的后排乘客来说非常实用

本帖子中包含更多资源

多功能方向盘非常使用平时换歌调节音量很方便,还有就是换挡拨片,只需要轻轻拨动就可以马上降挡提速,前排的座椅都是带电动调节的,小伙伴用了以后都觉得很高大上,四个车窗也支持一键升降。

自动空调支持双区控温,实体的旋钮阻尼非常舒服

自动雨刷可以控制灵敏度

本帖子中包含更多资源

认证一下钥匙,支持无钥匙进入无钥匙启动,所以钥匙我基本都是放在口袋里不需要拿出来的,车子还有自动泊车功能,我试验过几次虽然实用性不强但是给小伙伴演示的时候还是蛮炫酷的,防眩目后视镜再也不用担心远光狗了

家中目前三辆车,爸爸开的日产骊威平时放工具空间大,妈妈开福特嘉年华代步,新入大众cc驾驶感受可以明显区别开其他两辆,首先涡轮增压在加速感觉上明显更加激进,妈妈的嘉年华二档位升三档要过2500转才换挡,就会出现转速上去却不见车速提升的尴尬情况,cc在起步阶段1档到2档有明显的顿挫我也没踩过地板油,等过了2000转以后就可以明显感觉到推背感,在道路安全的情况下,可以适当撒一下野。不过底盘悬挂相对较硬长途驾驶挺吃力的,相反爸爸的日产非独悬却很软,而且方向盘与档位(手动档)非常轻,开着不会很累。
更新更新!和朋友的车子一起出镜!

本帖子中包含更多资源

咕噜Rank: 3Rank: 3

牛逼的不得了

楼主好用心,摄影技术也是一流,堪比广告文案

嘎嘎鸡 发表于 2015-10-19 10:35
楼主好用心,摄影技术也是一流,堪比广告文案

过奖了过奖了

安分守己的女人 发表于 2015-10-19 10:34
牛逼的不得了

谢谢

土人Rank: 2

小野人Rank: 1

楼主带我撒一下野

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息