收起/展开
查看 108217 回复 82

[人身损害] 【律师热线】义务解答交通事故、工伤、劳资、婚姻、劳资、民间借贷等纠纷咨询!

咕噜Rank: 3Rank: 3

开贴义务解答各位网友关于交通事故、工伤、劳资、婚姻、民间借贷等纠纷咨询,一般情况发帖提问即可,我会尽量及时回帖。

若涉及个人隐私、案情复杂等不方便发帖提问的,可电话联系:13814975535(许律师),电话咨询时间:8:30-17:30(周一至周日)。

注:本律师对法律问题的解答仅供参考,任何案件的处理都存在特殊之处及风险。

欢迎咨询

1万

大咕噜Rank: 4

许律师,一个交通事故 对方伤者老是不处理,车子压在交警队,那车子怎么才能拿出来,难道我车子一直扣着吗

zhang9413 发表于 2016-3-6 13:16
许律师,一 ...
什么时候发生的事故,交警队不放车的理由是什么

许律师你好,我想咨询下:我在一外企工作已六年,下月合同到期,本来接下来可以签无限期劳动合同,但今天领导找谈话,说不再准备和我签,并说按照劳动法赔6个月的工资,后来我和同事聊了下,我同事之前也曾找其他律师咨询过,好像说现在关于这块的法律有些变化,我想咨询下我这种情况公司最多可以赔偿多少?

用人单位与劳动者连续订立两次固定期限的劳动合同后,合同期满,是否签订无固定期限的劳动合同的主动权在劳动者,如果用人单位与劳动者就合同续签无法达成一致进而单方面终止劳动合同,可能属于违法终止劳动合同,劳动者可以要求继续签订劳动合同或者向单位主张赔偿金(即两倍倍的经济补偿金)。
律师咨询电话:13814975535
他跑啊跑啊,为的就是追上那个曾经被寄予厚望的自己!

用人单位与劳动者连续订立两次固定期限的劳动合同后,合同期满,是否签订无固定期限的劳动合同的主动权在劳动者,如果用人单位与劳动者就合同续签无法达成一致进而单方面终止劳动合同,可能属于违法终止劳动合同,劳动者可以要求继续签订劳动合同或者向单位主张赔偿金(即两倍倍的经济补偿金)。

cnlixi35 发表于 2016-3-9 20:31
许律师你好 ...

许律师你好,我咨询下:发生交通事故后颅脑挫伤,接下去需要去做伤残鉴定,是发生事故后六个月去做还是出院后六个月去做鉴定?谢谢

许律师您好,咨询个问题,公司与我们签订的劳动合同中并没有写明薪资方案,只写了大概的底薪,现在突然通知要改薪资方案,其实就是变相的降薪,而且上个月的工资就要按新方案实行,公司有权这样做吗?

人见人人爱 发表于 2016-3-10 14:02
许律师你好 ...
一般是事故发生后,具体可以咨询法医确定鉴定时间

Ferrero、 发表于 2016-3-11 15:04
许律师您好 ...
用人单位变更劳动报酬需要同劳动者协商,但由于劳动合同对报酬约定太简单,需要其他证据佐证,你可以要求单位提供变更前和变更后的薪酬方案。

群芳化泥 发表于 2016-3-11 21:36
用人单位变 ...

具体方案还没下来,经理就跟我们提了下会比原来少1-2000块左右,个人感觉是变相裁员,我们是做销售的,现在正好淡季,人也多,合同又没到期公司没法辞退我们

Ferrero、 发表于 2016-3-12 11:42
具体方案还 ...
销售的计薪方式比较多样,具体还要对比前后

群芳化泥 发表于 2016-3-12 14:23
销售的计薪 ...
公司的情况不方便多说,就是想知道我们是否有权不接受新的方案,要求公司按原方案实行,如果公司无视我们的反对,我们是否也只能接受,或者选择离职?劳动仲裁都没法申请?

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息