收起/展开

初级守卫Rank: 6Rank: 6

许律师,你好,准备买一套房子,房产证上写我父母和我的名字(我已经结婚),都是女方出资的,问题一,将来父母去世,房产证换我一个人的名字,要不要有遗产税?或者契税?有的话怎么计算?
问题二,这个应该是一方资产,不属于夫妻共有财产吧?

咕噜Rank: 3Rank: 3

广告人自白 发表于 2016-6-5 15:02
许律师 请问 ...

不好意思,回答晚了,请问您是做什么鉴定,工伤还是人损交通事故?如果是工伤的,应当现申请工伤认定,认定好以后可以在病情稳定后申请劳动能力鉴定,可以自己申请,也可以委托律师,带好申请书、认定书、相关医疗材料等。如果是人损或者交通事故的,在病情稳定后,一般司法鉴定是不接受个人委托的,可以让交警队或者律师事务所委托司法鉴定,司法鉴定同意也是申请日本,医疗材料等,具体操作,打字不方便,不再赘述,可以电话咨询。
律师咨询电话:13814975535
他跑啊跑啊,为的就是追上那个曾经被寄予厚望的自己!

广告人自白 发表于 2016-6-5 15:02
许律师 请问 ...

不好意思,回答晚了,请问您是做什么鉴定,工伤还是人损交通事故?如果是工伤的,应当现申请工伤认定,认定好以后可以在病情稳定后申请劳动能力鉴定,可以自己申请,也可以委托律师,带好申请书、认定书、相关医疗材料等。如果是人损或者交通事故的,在病情稳定后,一般司法鉴定是不接受个人委托的,可以让交警队或者律师事务所委托司法鉴定,司法鉴定同意也是申请日本,医疗材料等,具体操作,打字不方便,不再赘述,可以电话咨询。

月夜笙歌叹朝暮 发表于 2016-5-28 19:27
许律师您好 ...

首先,单位有无营业执照。其次,不管有无营业执照,劳动关系或者劳务关系的举证责任在于你。如果是劳动关系,而且你也可以证明,则可以要求单位支付拖欠的工资、未签劳动合同双倍工资等,建议搜集相关证据,比如证人证言,社保缴费明细,工资发放记录等。

月夜笙歌叹朝暮 发表于 2016-5-28 19:27
许律师您好 ...

首先,单位有无营业执照。其次,不管有无营业执照,劳动关系或者劳务关系的举证责任在于你。如果是劳动关系,而且你也可以证明,则可以要求单位支付拖欠的工资、未签劳动合同双倍工资等,建议搜集相关证据,比如证人证言,社保缴费明细,工资发放记录等。

YY1029 发表于 2016-6-13 11:24
许律师,你 ...

税费问题建议直接咨询相关房产部门,你的房屋操作方式容易产生纠纷,请谨慎处理。

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

许律师您好,我在上班路上跟电瓶车撞了(我是二轮摩托,有交强险,车上人员险,还有三责险)我跟对方同等责任,现在的问题是我摩托车上有保险,同时厂里也可以为我申请工伤保险,我的同事说两者只能选一(因为两者都需要发票原件的,提供了一方,另一方就没有了)现在不知道哪一方合算一点。烦请许律师为我解答一下,谢谢!

医药费交通费等实际费用只能赔偿一次,但是交通事故中的残疾赔偿金等和工伤的伤残补助金等可以同时拿,具体电话来电吧,打字不方便。

guyuming1 发表于 2016-6-15 11:04
许律师您好 ...
至于原件,法院盖章的复印件,劳动部门也认可的

guyuming1 发表于 2016-6-15 11:04
许律师您好 ...
法院盖章的复印件,相当于原件,劳动局认可的

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

群芳化泥 发表于 2016-6-15 11:12
至于原件, ...
那就是我需要复印后去法院盖章的,具体去法院的哪个部门或者窗口?

guyuming1 发表于 2016-6-15 11:15
那就是我需 ...

一般是交通事故起诉以后判下来,才可以盖章的,你可以先工伤认定,认定好以后,可以先去做伤残,交通事故和工伤的伤残是分开做的,标准也不一样的。做好以后在处理交通事故和工伤的赔偿,有没有骨折?

1万

大咕噜Rank: 4

公司为了不负责赔偿金,转租给其他皮包公司,员工的利益怎么可以保障,法律上有什么手段保障!我们公司都是长期合同

我爱常熟 发表于 2016-6-15 12:38
公司为了不 ...

你的赔偿金指的是什么赔偿金

许律师,您好!
我跟我老公结婚七年,没有孩子。婚后他买台式电脑、平板电脑、借钱给别人……从来都不跟我商量,无数次的争吵他都威胁要跟我离婚,经常沉迷于网络游戏,5月1号烧了顿晚饭就对我破口大骂,我实在忍无可忍,提出离婚,他要求他妈婚前给我的手饰还给他,婚后他给的3万工资,这些我答应,可他还要办酒席亲戚给的见面礼,还要5万块的精神赔偿费,原因就因为是我先提离婚的。我想问一下王律师,协议离婚不能达死共识的话,起诉离婚他提的那些赔偿合理吗?一旦起诉离婚的话,婚后买的电脑……我都可以要求分割婚后共同财产吗?我先提离婚就一定我是过错方吗?判定夫妻感情破裂需要取证吗?
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息