收起/展开
查看 4757 回复 16

[凑热闹跟风] 【香厨房】煲仔饭和四丝汤

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

常委群聚那天,多妈拿着她的腿啊肠啊肉什么的来,其中的肠和肉做完煲仔饭我就随手往冰箱里一塞。

昨天打开来才发现,居然没还她。

这算贪污吗?

既然已经这样了,那就赶紧吃光,毁尸灭迹,到时候来个死不认账也就是了。

所以,再吃一顿腊味煲仔饭吧。

广州皇上皇的腊肉腊肠啊,最适合做这个了,虽然不是顶好的那种。

淋甜豉油,咸中带甜,比较般配。

既然饭菜一体,简单配个汤就可以,这种汤是我家传,每每在无汤可做时候翻出来,倒也总能得个满堂彩。

那就是三丝汤:肉丝,火腿丝,笋丝,蛋皮丝……咦?怎么多了一丝?

算来算去不知道多放了哪样,以后改名,叫四丝汤吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

这个煲仔饭怎么样才能做到锅巴金黄色?

1万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

求制作过程

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

香橙爱上西柚 发表于 2016-3-24 11:16
这个煲仔饭 ...

这个锅巴不是硬烧出来的,而是油炸出来的。
在最后,米饭腊味都熟透之后,放青菜,开大火,盖上盖子,沿着边缘淋一圈食用油。

4万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

香甜夹* 发表于 2016-3-25 09:30
这个锅巴不 ...

你用的什么沙锅?我买的沙锅做煲仔饭用了几次就开裂。求教!

2万

法国梧桐 发表于 2016-3-26 23:27
你用的什么 ...

陶瓷锅

5万

初级护法Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

这个那里的肉啊 看看都好吃 那里买得到肉肉??

2万

又见紫滕花开 发表于 2016-3-31 12:13
这个那里的 ...

广州皇上皇

5万

初级护法Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

网上买的吗?还是你去后买的?

2万

又见紫滕花开 发表于 2016-3-31 14:55
网上买的吗 ...

人肉背回

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

5万

香甜夹* 发表于 2016-4-1 17:07
人肉背回

下次你们去方便带的话帮我带点回来

2万

又见紫滕花开 发表于 2016-4-5 08:42
下次你们去 ...

我也是朋友去了帮我带的。不过淘宝上也有哎。

咕噜Rank: 3Rank: 3

试试看 应该不错哦 腊肠就是皇上皇和广州酒家的
I will make an offer that you can't refuse!

5万

香甜夹* 发表于 2016-4-6 15:15
我也是朋友 ...

好的 空了来淘淘看
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息