收起/展开
查看 33725 回复 157

遇到这种炫富的同事,我真想说:不要让父母为你的光鲜买单

大咕噜Rank: 4

我一个同事,家庭条件很一般,却把日子过得很“高级”。
她嫌外卖盒饭难吃,嫌家里带的不新鲜,每天中午必须出去下馆子,喝饮料必须是星巴克。
中午和她出去散步,每次她买星巴克,我喝COCO,她都要说一句,喝饮料还是星巴克好,做人,别太在乎钱
我也没什么话可以回复,个人有个人的生活方式,我本来以为她肯定家境殷实,直到有一次跟她顺路回家,急着想上厕所,发现她住在老小区里,又窄又小,从一楼上四楼,楼梯也不太好爬。她爸爸穿着一件灰色夹克衫在家拣菜,我想借用他们家卫生间,她爸爸先去卫生间用水桶里的水冲了一下厕所。这样勤俭节约的老人,那一刻我有点心酸。后来,她准备买车让我帮她看看哪辆好看,说家里人同意给她买。我也只能笑笑。
现在小孩都在富养,但是小孩成年以后,照理父母已经没有了抚养的义务,虽然现实情况是,不少人结了婚,还让爸妈背房贷,甚至吃家里的用家里的,买东西依然开口向父母要钱。
如果你和我一样,出身于平凡的家庭,那么你应该很清楚,父母挣来的每一分钱,都很不容易。当你用iPhone、iPad、Mac、iwatch把自己全副武装的时候,父母却连买个10块钱的流量包都要思忖好久!最后还舍不得开流量。
爸妈爱我们,爱得不容易。我记得有句话这么说:你所谓的岁月静好,只不过是有人替你负重前行。

本帖已有 0 人评分金钱 收起 理由
singge0000 + 5 哥给的不是分,是支持!

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

6万

初级法师Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

年度超人气网友

这种人迟早为钱张腿!  

艾伦_  你评价很精彩,(打五笔少打一个Q,就变成“我” 字 )  发表于 2016-3-29 10:29
艾伦_  我评价很精彩  发表于 2016-3-29 10:29

顶顶顶顶,说的对

顶顶顶顶,说的对

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

这跟父母的教育也有关系的,父母的价值观会直接影响到孩子的,这种事情我相信有,但是不是很普遍,工薪阶层挣钱都不容易,子女随便花钱,不被父母骂死才怪

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

活跃网友

这种人很多。。。时刻警醒自己将来不能把子女教育成这样

最后一句话说的很有道理!
头像被屏蔽

禁止访问

不是小编马甲?怎么看着桥段这么眼熟呢?

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

这个内容前段时间在那里看过了呀
怪眼熟的!

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

爸妈一个月流量用的比我多  套餐费比我贵 怎么破

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

馊鸡汤就不要发了,关你鸡ba事啊,中国人就喜欢多管闲事,别人爱咋咋地,管好自己得了。再说coco 18一杯,星巴克33一杯,有星享卡的话很多时候买一送一,请问哪里高级了?

记忆碎片  还是我好~~喝白开水  发表于 2016-3-29 12:19
头像被屏蔽

禁止访问

最后一句话很赞,主旨升华!!
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息