收起/展开
查看 13438 回复 90

[三不管其他] 常熟这边不流行敬酒的吗?

咕噜Rank: 3Rank: 3

之前发过两个关于我和老婆因为地域关系吃饭口味不同的帖子还蛮火,挺多讨论的,这次又遇到一个地域性的不同风俗了。
我们家那边是很讲究饭桌礼仪的,吃饭都会小酌几口,所以一定会要敬酒,尤其是小辈敬长辈,一定要连敬两次才算一轮结束。可是常熟这边好像这种风俗不太强,我老婆就非常不喜欢这些,每次跟我的亲朋吃饭,让她敬下酒都非常勉强。昨天我一个长辈生日,带她一起去吃饭,底下戳了她几下让她敬下酒,她一直扭扭捏捏,我就想算了我自己来吧,一个人就站起来敬了一轮,回家后她就怪我说敬酒不带她一起,说我一个人就敬了几圈也不叫她,她一个人坐着很尴尬什么的,我就有点不高兴了,明明是你自己扭捏的,怎么就怪到我了。这些习俗不一样,确实还要再慢慢磨合了

1万

守卫队长Rank: 8Rank: 8

讨厌这些敬酒敬来敬去的

我还蛮讨厌敬酒的

大咕噜Rank: 4

同讨厌敬酒,就是因为这些酒桌上的所谓“礼仪”,才会有那么多明明不能喝却不得不喝甚至搭上性命的情况。。。

2万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

敬长辈是应该的,同辈之间碰个杯就行了,现在不流行强行劝酒了

1万

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

我也讨厌敬酒,烦撒,地区差异不同确实麻烦

咕噜Rank: 3Rank: 3

夫妻俩还要分开敬么?你敬酒为啥不带老婆

敬酒一般都是男的上的

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

野地方就这样的,喝不下也要叫你喝,什么玩意儿

这不是礼仪,这是陋习

家里人一起吃个饭还这么多繁琐事,感觉不自在不舒服。

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我想说我喝酒的砸办捏,能否夹个菜说,你们随意夹,这菜我吃了

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

我不喜欢喝酒的,长辈,晚辈谁敬我我也不喝酒的。

小野人Rank: 1

感觉两个人什么奇葩问题都有!加油磨合吧!

为什么要喝酒?为什么要敬酒?

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息