收起/展开
查看 3074 回复 13

[DIY原创] 昨天发的酸菜鱼大家说有点浑浊,今天烧个清爽版的,请大家指教!

2万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

昨天发的酸菜鱼大家说有点浑浊其实是酸菜包调料的原因。我和老婆口味有点重,喜欢川菜,像哈儿,还有辣馆,美蛙鱼头我们经常光顾,所以自己烧,老婆也经常嘱咐我要辣,最好上面多是辣油那种!我也要迎合家里老人的口味,也要烧清淡版本的,照片是手机随手拍的,不是太清楚见谅!

为什么我们那么喜欢酸菜鱼呢?因为我和老婆那时候在南京读大学,天天吃,吃上瘾了!大概2000年的时候,我们常熟草鱼4元多一斤,而南京只要3元出头,南京大街小巷有好多大排档,鱼多是养在大水盆里的,我们到店里喜欢哪条,老板马上拿去现杀现烧!一会儿就端上来一大盆,价格也很亲民才15元。南京的酸菜鱼大多是草鱼烧的很嫩滑的,酸菜也是缸里拿出来的很酸爽的!那个时候盘里的酸菜啊什么基本多吃光的!南京酸菜鱼除了酸菜就是鱼,不像常熟的还放豆腐啊豆芽什么的垫底,常熟的大多是黑鱼做的!!!另外南京新街口那有几家肥肠鱼也是不错的,我现在每次去南京也是必去吃的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

鱼片切得好来

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

1万

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

同一时间段在南京爱上酸菜鱼,哪怕是校门口,最简陋的苍蝇小馆,那酸菜鱼也是极好吃的,现在再也 吃不到那样的感觉了。也许是那时候的心境不同了吧!

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

好足

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

初级守卫Rank: 6Rank: 6

酸菜鱼我喜欢用黑鱼,必须2斤以上的

2万

肥龙 发表于 2016-4-3 19:24
同一时间段 ...

南京的酸菜鱼确实好吃啊........那个时候现杀的新鲜,用的酸菜是缸里的酸爽,再加上辣椒也用的
恰到好处,鱼片吃上去又嫩又滑.........
房产租赁,买卖,学区房解答!请咨询可怡房产

大咕噜Rank: 4

教教如何片鱼呗,我片的鱼那真是惨不忍睹的

大咕噜Rank: 4

平平淡淡5500 发表于 2016-4-5 12:23
教教如何片 ...
开鱼片技术活,嘴上说不会的,得看几次才会!

2万

圣骑士Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

不错

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

教教如何片鱼呗

土人Rank: 2

鱼片怎么能片这么好

初级守卫Rank: 6Rank: 6

楼主会享受
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息