收起/展开
查看 55777 回复 182

我与老公的爱情

大咕噜Rank: 4

2016年4月5日晚10.38分,老公在床上抱着手机翻朋友圈,看见以前的好友(女性)抱着孩子的合照,感慨,她也老了,听他这样一说,我突然停下手中的事情,望了望他,说对的,孩子都有了,肯定青春没了!他也转过脸来,与我对视说,你也老了,和我初遇时的你也不太一样了,连声音都变了,我顶嘴道,我现在正在重感冒好不好!有时青春就在一瞬间没了,想想我与老公之间,爱情这个东西还真是存在过,我怕自己会随着时间的推移而忘记,所以现在想把这些事情记录下来。想起一件,记录一件,希望能坚持下去。

老公是我的初恋,我性格本质上还是比较保守的,学校时,经常晚自习路过多媒体教室,过道中师哥就站在那里,手里拿着零食,看见我经过,就喊住我,塞到我的手里,跑掉,当时宿舍十个女孩,八个在谈恋爱,只有我与我上铺的女生,一直单身。师哥一直在追,我一直在躲,总感觉自己现在还不适合恋爱,也不想接触这个东西!更不想像其它女生一样,哭。。。
手工花朵拖鞋加我微信15262505155,
或搜淘宝店铺名:东方伊凌

初遇老公时,我的心也是冰冷的,如果说现在正在热播的(太阳的后裔)里面男主的撩妹技巧很强大的话,我想我老公的也不例外。2010年的3月,他拉着箱子走进我的视野,在入门处与我擦肩而过,我不记得他当时的任何事情,只是轻轻用眼瞄了一下他的箱子,当时感觉这个箱子蛮好看的。
如果用力去回忆的话,那天的他应该穿了件深绿色的毛衣,挽起了袖口,露出还算是比较白晳的皮肤。

写到这里我的脑袋就开始短路,那段记忆太多,我不知道从哪里开始理起,我只知道那时的他是一个看起来很阳光的男孩,1米78的个头,130斤的体重,脸型很好看,看起来很干净清爽,笑起来有点害羞,话很多,并且动手功能很强大的一个男生,生活中细致入微,每个生活常识他都懂,几乎好像没有他不会修的东西,没有什么不良嗜好,但是抽烟,会喝酒。可能抽的比较少,平时也比较爱干净,身上并没有难闻的味道,抱着我的时候,伴着阳光,衣领处会有淡淡的清香味道。

他谈过恋爱在18岁的时候,他遇到了他的初恋,那个女孩比他大2岁,当时的他很爱那个女孩,他给了他能给的一切,当时的他傻到只要能牵到那个女孩的手,就开心到无可救药,他对她的爱是那样的单纯,深刻!但那个女孩最终还是离开了他,因为地域的关系。那段时间他痛苦了整整一年!

遇到我时,他冰封的心渐渐溶化,时常露着温暖的笑看着我,我经常能够感到有那么一寸目光盯着我的脸,转过脸去,他并没有躲避,而是继续微笑,看着我,目光对视,只有我害羞的去低头。我们遇到后的第二个星期,他重新申请了一个QQ号,开始用匿名的QQ给我发消息,问我有没有男朋友,我大概知道是他,但那时的自己真的还不想谈恋爱,就回答他有,他迟疑了一会说,那为什么从来没有看见有人来找你?我没有回答。他继续问道,你喜欢吃什么?我答:鱼,其实我至今还在后悔回答过这个问题,因为以后的生活里,我吃了太多的鱼。

初恋都是美好的,再后面的人感觉都是适合而已,最初的心动感觉只存在初恋时期

这样的一个人,就那样跟在你身边,那样的一段时间里,我仍然在躲避,但他也一直在追寻,我杯子里的水没有空过,也没有冷过,因为他一直帮我倒,一直帮我换。我没办法,偷偷藏起自己的杯子,他却去超市买了一对情侣杯回来,他一个我一个,记忆中我仍然记得那白色的杯子上,一个男孩子一个女孩子坐在草地上,旁边写着这样一句话,有你的生活,天天都是晴天!他从未说过什么,就那样从细节上一点一滴的体贴我的生活!走路喜欢走在我身边,下雨,就为我撑伞。

那样的一段时间,我内心别扭极了,我不喜欢这样,即然不喜欢,去接受他给的一切关心,我感觉像欠着什么。一天晚上加班,下班时都已经8.00了,他一直坐在不远处,陪着我,我打完下班卡,对他说,我们聊聊吧!他一愣,然后说:嗯!随着我走出公司门口,我们沉默不语,并排走在路边的小道上,走了很久,我鼓起勇气说了第一句话:你感觉我们合适吗?就是这样,我这个人虽然没接触过感情,但是不喜欢绕弯道,我今晚就是为了跟他说明白,不要再对我好了,因为我对他还没有感觉。 他接道:合适。然后他呼了一口气,反问我:你感觉哪里不合适吗?一瞬间:我无语,因为我找不到什么理由说不合适。我低头拼命思索,回答说:你多高?他答,178,我说,我157,这就不合适,身高差太多,他愣住了,呆呆的望着我,表情上有点难过。当时气氛有点尴尬,我为了缓解这种气氛,naocan的来了一句玩笑:你看,以后接吻都是个问题!然后尴尬的笑了笑!

他将脸转过去,对着黑夜叹了口气,当时我心里还在暗喜,他接受了这个理由,谁知他又将头转了回来,然后捧起我的脸,吻了下去。。。。!说实话!不要问我当时是什么反应,只有空白,真的只有空白!事后,我回想起那晚,我那话的意思哪里是拒绝,明明就是撩汉的节奏啊!真是服了自己!大概吻了我2分钟后,他抬起了头,然后害羞的将脸转过去,用手牵住了我的手,我脑袋一直是晕的,像喝醉了一样,什么都听不到,什么都不知道!一条500米左右的小道,我被他牵着来回走了十几遍。

下面就是思考,躲避,痛苦,纠结,等等一系列的心理斗争,半个月后我们恋爱了,那年我21岁,他22岁!他对我说,其实他打算2010年的5月20日跟我表白的,结果我提前找他谈话!倒吓了他一下!紧接着就是我第一次接触到了爱情!他很疼我,因为我们公司靠近公园,他每天中午午休的时候都要牵着我走在小道上,树荫下他深深的吻着我,或者将我拥入怀中,紧紧的抱着,闭着眼睛对我说,你就是我的全部!好吧!这话我现在想起来,感觉好肉麻!他体贴着我生活的每一滴,宠着我,爱着我。他说我的牙刷毛头有点硬,帮我换了软的,他说我的被单不是全棉的,帮我换成全棉的,他说我的洗面奶不适合我的皮肤,帮我换了新的牌子,他说我的毛巾旧了,帮我换成全新的,他说我的手机用起来不顺手,帮我换成最新款的,他说我的衣服都是灰黑色系的,全帮我换成淡色系,他说我的电脑用起来太卡,把自己家的那个搬过来与我互换了下,他彻底溶入了我的生活,我以前的东西都渐渐被他所改变。

接着是我说,我随口一说我的灯太暗,他把我的灯全换部换了一遍,我说我的电脑桌有点晃动,他搬来了新的电脑桌,一路上打不到车,炎热的夏天搬了好几里路,我租的房子是二楼,从院子旋转楼梯上去,楼梯口窄,不好搬,电脑桌从他手里滑落,砸到了脚,大脚趾被砸的出了好多血,他从未对我说过。我们一起逛公园,无意间看到类似我们老家的野月季花,一大片都在盛开,我说真好看,像回到了小时候,他从外面买了个花盆,偷偷的拔了一颗,帮我栽在盆里,养好,放在我的窗台,可是那花是有刺的,他拔的时候,手被深深的扎伤,我生气的对他说,知道有刺,你为什么要去拔,他说,因为你喜欢!他的性格很温和,时至今日,一直如初!

恋爱一个星期之后,他的手机,钱包,银行卡,他家户口本,钥匙,都放在我这里,他的银行卡密码,QQ密码,我也全知道,半个月后他带我回了他家,见了他爷爷,奶奶,亲戚,一个月后他父亲从常熟回来看我。每晚带我出去约会后,将我送到屋内,然后他自己再慢慢的走回家!有时他也撒娇,死皮赖脸的不想走,都被我连推带哄的推出门去!

有一天我生病了,发烧了,他很紧张,带我挂了水!帮我买了药,早早带我回去休息!他不想走,想留下来照顾我,我让他回去,他没办法,回了家。那天夜里,下起了暴雨,夏天的雷打的很响,我曾经说过,我最怕打雷,他打着伞,从家里走出来,站在我的窗下,从夜里12点,一直站到早上5点,因为害怕我会叫,害怕我会哭,其实他不知道,那一夜我睡的很死,头晕晕的,并没有被雷声所吵醒!如果我被雷声所吵醒,如果我知道他就站在窗下,我肯定会牵着他的手,到我屋里去!早上5点雨停了,他喊我起来,说早上的空气很好,要带我去吃早饭!他发现一家煎饺做的很好吃!我们去吃了,确实很好吃.

2010年的7月中旬,家里有事,他回了趟乡下,那天也是雨很大,夜里11点开始打雷,他被雷惊醒,想起了我,给我打了电话,他问我怕不怕雷声,我说怕,他说你别怕,我现在就过去,等我!然后挂了电话!骑着摩托车往市区赶,平时30分钟的路程,他骑了3个小时,路上雨太大,他根本睁不开眼睛,路旁的树枝都被风刮断,他要小心的骑着,然后停下,把树枝挪开,继续骑。他到的时候我已经睡着,他站在我的门口,轻轻的敲门,我打开门,他全身湿透,头发上不停的往下滴水,我赶紧把他拉到屋里,让他把衣服脱掉,由于,没有衣服可以换,他身上就只裹着被单,我把他手机赶快掏出来,发现竟然连钱包里的钱都湿透了。我说你知不知道这样很危险,他说我想陪在你身边!那夜他就睡在我身边,我们合衣而睡,他搂着我,我能感受到他的冲动!可是我好像还没做好心理准备!
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息