收起/展开
查看 7371 回复 25

[三不管其他] 是不是真的可以因为你吃饭很讲礼仪,就能随便看不起别人?

小野人Rank: 1

前几天跟一个很久没见的同学见了面,高中毕业她就去了国外留学,最近回来了,说要请我们几个以前处的还算不错的老同学吃饭(虽然有时差,但是偶尔还是能碰上聊聊天),吃饭时听她讲一些在国外时四处旅行的一些经历,开始还是挺愉快的。
但是后来话题不知道怎么转向了餐桌礼仪这一块,她开始侃侃而谈,说我吃饭就受不了别人嘴里吧唧吧唧,去西餐厅吃饭,包括喝咖啡,切牛排,叫服务员都是有标准讲究的,最看不起那些去高档地方吃饭还不提前学学礼仪的人,回国了有一次跟我爸去外地吃饭,那边人不来,菜不齐,都不能开始动筷。后来这顿饭开始吃的就没开头那么轻松了,气氛一度有点压抑,好在后来谁转了话题。
说实话,在随便什么地方我都不相信人人都能非常讲礼仪,讲究餐桌礼仪是不错,但是严于律己宽以待人吧,我觉得在你不停嫌弃别人有多失礼的时候,你自己也挺失礼的。这话放在现在网络上也很对,那么多键盘侠还不是照样双标来要求别人,呵呵哒

零距离工作人员Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

楼主说的很好

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

嫌弃别人是最大的失礼

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

土人Rank: 2

不就家里有钱去了外国读书嘛

大咕噜Rank: 4

有很多人就是喜欢这样!说白了这种人心里有缺失。

初级守卫Rank: 6Rank: 6

楼主讲的对

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

人家只是发表自己的观点,这也没什么吧,原本不同生活环境里的人对同一事件的看法肯定就不一样的。

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

说白了除了王公贵族,外国人也是怎么随意怎么来的

生菜花 发表于 2016-4-12 16:29
人家只是发 ...
发表意见时不看场合也是无礼,这种人俗到底了,比吃饭有声音的人要无礼的多了,没修养在语言上说明她的行为礼仪也是虚假的,不一定在真正有礼仪的人看来还是不伦不类的二夹种

人家只是发 ...
看不起这种假洋鬼子,铜臭味实足才是她的德性,沒内秀的人一定要在人前表演炫耀

人家只是发 ...
同学聚会是最放肆的开心,要讲礼仪?死开点吧!恶心!

土人Rank: 2

因为餐桌礼仪而轻视别人本身就是失礼

咕噜Rank: 3Rank: 3

去了趟农村就开始装了

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

别用人家的方式来套自己,那印度人去欧洲抓着吃人家还看的下去吗,日本吃面嘴巴声音越大越好

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息