收起/展开
查看 11599 回复 26

[看房日记] 【我的买房日记】_(稀里糊涂买了房)

咕噜Rank: 3Rank: 3

我是个懒人,买房这种费神费力的事情我压根就没想过,一直抱着反正有地方住就行了(关键是跟老公两个人赚的少,没钱呗)。结婚后一直跟公婆住一起,也没什么不好,只是宝宝出生后,不得不说娃的东西是越来越多。感觉家里小了点,有点住不下了。就这样我跟老公还是没有动买房的心思。直到有一天对门人家把房子卖了买到女儿小区,买个大户给女儿,自己住女儿的小户。这下把我公公急了整天在家说你们看看人家儿子女儿都有房子了,你们怎么就不操心买房呢?其实我11年的时候也要买过房,我跟老公上班在城北,当时老街房价也就5000-6000.公公就是不同意他觉得老街离市里太远了。现在人家房价1万多了他在这说我们。
被他说的时间长了,我们也就行动起来了(之前一直也在网上看过楼盘,不过没研究过,懒嘛!)直到有一天突然看见碧桂园来常熟了,碧桂园精装,老公喜欢。貌似是15年11月份的哪个周末忘记了,我俩就去售楼处看了看,当时看了样板间觉得好喜欢好喜欢。留下联系方式跟我俩说等通知预约房号,带好15万资金证明,办个什么VIP客户。然后我们准备回家,看见旁边的锦苑就顺路去看了看。
第二站中南锦苑,走进售楼处,一常熟妹妹迎接我们,标准常熟话听着就拉近了距离,了解了我们的预算跟能接受的楼层,妹妹推荐了我们复式房,118平方4房,3个房间南,我一听就暗喜,小资生活楼下楼下,立马要求去看看样板间,一看更加心动(不得不说现在的样板房就算你不想买房一看也会冲动)。回到售楼处要求叫一万预约金,不买可以退,就是先定好楼层。我跟老公就带了手机出来,谁知道现在买房还要叫预约金什么云云。当时我真心喜欢,叫妹妹给我们留着我们明天一早就带钱来。我俩欢喜的回家了,立马向家人说了今天下午的收获,没想到大家一致赞同。晚上躺床上还有点兴奋,虽然超预算了,但是学区什么的都有了,也算一步到位了。可是不对呀,我跟老公说你看看宣传纸,这是中间户呀!(中间户坚决不要,因为我们买房子就是为了生活的,到时候烧饭什么的油烟出不去,不通风,不是谁买房子都是投资用的)。第二天还是默默的再去了一次,老公不相信我说的,带着娃公婆一起去了,实地看。确实如此,也巧,正好遇到公公老邻居已经买好了女儿婚房锦苑118复式。
没过几天,碧桂园来通知了,开始预约,直接开盘,一看单价我整个人不好了。直接不买了回家。有过了一个周末我俩默默的去了琴湖一号,其实我俩目前就是买个房子,学区目前考虑太早了,娃2岁。计划不如变化,谁知道政策怎么样。
第三站,琴湖一号,大气,配套成熟,离老房子也还可以。看了5号楼17楼143平,160万,我们预算120万呀?
看了半个月房子已经虐死我了,钱$_$$_$真是个好东西啊!写不下去了,领导来办公室两次了,看见我抱着手机发帖子,都不敢继续抱手机了。直接第四站,不能提,冲动是魔鬼。
御景城,之前一直看不起的地方,无意间上班高架路过,下班进去看了看。里面绿化不错,就是接待不积极,也许感觉我们不是想真正买房子客户。当时卖9号楼,离高架也算有一段距离,担心采光,推荐我们2号楼5楼,价格便宜但是离高架太近,不考虑,一口回绝。无意间问起10号楼(前面景观无遮挡,不担心采光,日照,离高架也有一段距离)说月底之前开盘,当时估价9500一平方,比我们预算超了一点,有点纠结,交了预约金后反而有点坦然,开盘当时记得很清楚说好,超过120万就不要的,谁知道销售太能忽悠,还是以126万买下了,有点后悔,也有点暗喜,也算有自己的房了。买房买的好糊涂,第一次买房就这样结束了。期待着有能力买二套房,我会认认真真买房子
写的有点流水账,上班偷偷摸摸写的,看我写的这么认真,估计领导以为我写入党申请书呢

大咕噜Rank: 4

好像你是我喜欢的类型:可爱!

ACZ 发表于 2016-7-14 15:24
好像你是我 ...

谢谢支持

客服工作人员Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

活跃网友

感谢您的支持    已将您的帖子移入汇总帖。

客服工作人员Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

活跃网友

写的真多    完全不是懒人啊     写的根本停不下来

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

所有厨房都有窗户的

你这一点也不糊涂啊,条理清晰,我的房子买的糊里糊涂,

楼主你哪里人啊,买的御景城,我买在琴湖一号

上善若水儿 发表于 2016-7-14 23:49
楼主你哪里 ...

就那附近——花溪

上善若水儿 发表于 2016-7-14 23:49
楼主你哪里 ...

你什么时候买的呀?什么价?

jenga 发表于 2016-7-14 21:12
所有厨房都 ...

我的意思不是没窗户,只是2梯3户的中间户厨房窗户通走廊

土人Rank: 2

邻居好,我也是御锦城业主

1万

黄金骑士Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

貌似中南御景城的广告贴吧

1234567892012 发表于 2016-7-15 08:52
你什么时候 ...
今年,一万一

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息