收起/展开
查看 5565 回复 9

[悠悠心情] 初恋半生

小野人Rank: 1

黄河:
此刻812日凌晨2:10.
40分钟前,我从一个美梦里醒来。
你来了,到我家。阳光帅气的20岁,就是上回你晒在朋友圈的大学时的模样。那件浅绿色的纯棉T恤,这一刻,我仍然记得它的质地和手感,厚厚的,是粗粗的纤理,好像刚刚就在我的指尖。高度刚刚好,我的双手紧紧围定你的腰,头枕靠着你的胸口,你的唇就轻轻吻在我的额头。
可是,我的父亲,还是固执坚定的不同意。
你打了电话来我家,支吾着不说你是谁。(20年前,是我常常打了电话去你大哥家找你,大嫂喝问,是谁?我就嗫喏着不知道如何说是自己,你记得吧)他气呼呼地扔下电话,我不敢走上去接听------但是我有自己的办法,因为我有了手机(就是我今年春节弄丢的那只),我准备用它来联系你!(事实上,20年前,我们都没见过手机,我家那时也根本没有电话)
我偷偷从父亲蒸的包子里,藏了四个,准备带给你吃。我决定安排你在我宿舍住。因为今天是学期的最后一天,同宿舍的女同学都回家了,哈,我多聪明。
后来,我又回了一趟家,但是心里一直记挂着你在等我,心神不定。
然后,你知道我在后来的婚姻里经常遭遇家暴,心疼我,疼得要命。是啊,在你这里,我怎知道世上还有那样的男人?!你只是把你的lody当做小女生带在身边------现在我知道了,那就是安全感。
当我那样站在你的腋下,双手搂定你的腰,你的手搭在我的肩上,出现在我家人面前的时候,我父亲竟然无可奈何地同意我们结婚了,哈哈,是结婚!
以上,都是今夜的梦,多美好!
这一梦,我心满意足。

20年,你出现在我的梦里;
20年,你住在我的灵魂里;
20年,你流淌在我的血液里。
楚秀公园门口,凉风习习的那个夜晚,第一次,你吻在我的额头;清江商场的扶手电梯上,第一次,你牵住我的手------那只手顿时失去了知觉,被你握着像通了电,头昏目眩,身轻如燕,被你牵住,走近云端。只有爱过的人才懂,只有纯真的20岁才知道那是什么感觉。
我也记得,当年我们各自分配工作回老家,必须分开的时候,何等痛苦!生人作死别。1996年毕业的那个夏天,在老马家,他们几个校友打牌,我小睡了一会。懵懵懂懂的醒来,惊觉你我相隔已经是定局,万劫不复的绝望无助。我哇哇大哭。他们扔了手里的扑克,赶紧来安慰我,唏嘘不已,感慨万千。也许我当时也是梦见了你,醒来却发现现实比梦境更可怕。看不到你,够不着你,那个年代哦,打个电话都很难。
想必,3年前,你也是缘了在某个夜深人静的夜晚梦见了我,才约我一见吧?也是缘了那最真最纯的感情,让你分别多年后突然要找见我吧?
我们是错过一辈子的人,但是我们的爱情没有欺骗,没有谎言,没有伤害。有的是,美好的回忆和丝丝的遗憾。
50年后,100年后,我也不能听见你离去的消息。于我,这必是巨大的灾难。因为我空洞的精神感情世界,只有你这个私密的精神家园。你在,它在。也许,你我曾经的爱情,才使我在这个残酷世界里坚韧活下去。因为我,曾经爱过。
黄河,假如,你现在也是一个人,我们会不会续20年前的缘?在我的童话世界里,一定要的,这才是美好爱情的完美结局。我愿,有情人都成眷属。

我们的爱情也不曾有山盟海誓。
事实却是,缘定终生。
一辈子,你也走不出我的回忆。

多年以后,认识我的人,会不会惊讶?我这个独居一生,生活刻板,性格古怪的小老太,竟然拥有过美好的爱情,并且为了这份爱情,感念一生?

2016.8.12 农历七月初十
04:10

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

初恋半生,虽然有情无缘者比比皆是,但是,我还是祝愿你美梦成真,让有情人早成眷属。

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

生活不是梦,梦也不是生活。人不是生活在梦里,而是生活在现实中。常熟到淮安,相去不甚远。如果他有家有室,有儿有女,就让秋风吹散梦影,不论梦是何等使人眷恋;如果对方已经无偶,那就去寻找他,实现迟到的梦想。前些时候偶尔看到一则情感类节目,让错失爱情的男女登台公开告白,表露心声。有一位4年前因家庭阻扰及自身动摇而结束学校恋情的年青女子,在重逢前男友后,数月相处,认为对方对她情意依然,立即结束了与当前男友的交往,在电视上公开追求她曾经的恋人。虽然当她心中的旧爱带着已经谈婚论嫁的现任女友出现时,令她失落,甚至有几分尴尬,但我还是欣赏她的作为。不要拖泥带水,不要自恋自虐。该争取的争取,该放弃的放弃。活在当下,面向未来,方是现实的人生。

愿天下有情人终成眷属!

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

这是您初恋的故事还是转载而来?

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

半生梦,半生珍惜,爱已经远去,但珍惜身边的人。
写下一篇清新语词,给上一律清韵,沏上一杯香茗,纾解着文字里一段段柔丝的缠绵。

2万

尊骑士Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

神回复勋章

得不到的永远是最好的
头像被屏蔽

禁止发言

初恋半生红尘一梦,
似水流年有缘无分。
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息