收起/展开

小野人Rank: 1

下一行程,乘车返回曼谷,一起前往大皇宫、玉佛寺游览。我们抵达大皇宫、玉佛寺后,导游会把我们交给大皇宫专职中文解说员带我们一起游览。
这一天很热,是我们来泰国气温最高的一天,一到大皇宫门口,全是人,大部分是中国人吧,导游会让大家自行分组,因为人多怕走散,我跟成都的老两口,重庆的小两口组成一组,进去之后除了听导游讲解之外,大家可以去拍拍照,观赏一下。注意进去必须穿过膝裤子或长裙,有袖子的上衣去,进寺脱鞋。

举世闻名的大皇宫(Grand Palace)紧邻着湄南河,是曼谷市中心内一处大规模的古建筑群(计28座),总面积218400平方米。她是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。

脱鞋进入玉佛寺,导游说蛮多年前拉姑去玉佛寺许愿,结果很灵验,她当时说如果愿望实现,三年之内我来这儿跳脱衣舞,后来有人用布给拉姑当围墙,她当真跳起了脱衣舞,第二天这事被登上了英国的某个刊物,大家才发现这个拉姑就是谢霆锋的妈妈。后来玉佛寺就出了名,大家如果在这儿许愿,愿望实现,你必须在三年之内来玉佛寺还愿。

《西游记》拍摄景点之一,120年的芭蕉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

太漂亮了,这个游记值得收藏,期待楼主的女儿早日康复,继续更新

大皇宫门口的侍卫,已经被无数人拍照、合影。

这里是只有国家首脑才可以出入的通道。

最后一站是四面佛,去过曼谷的人都知道,拜四面佛可是一项非常重要的旅游项目。四面佛位于曼谷市中心爱侣湾凯悦酒店旁边。按泰国习俗,几乎所有的房子都会在建造时修一个大小各异的守护神像,以保佑宅中之人的平安。四面佛最早就是爱侣湾凯悦酒店在建造的同时修起的一尊普通的守护神像,因此其规模非常小,佛身仅有半人多高。拜四面佛要顺时针方向逐面拜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

咕噜Rank: 3Rank: 3

大咕噜Rank: 4

楼主写的太好了!等假期一家三口也来趟自由行

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

棒极了

初级守卫Rank: 6Rank: 6

一级棒,这攻略做的,花了不少心思吧!

美女 发表于 2016-9-30 20:17
一级棒,这 ...

嗯,是的,花了不少心思的

初级守卫Rank: 6Rank: 6

活跃网友

太美了!太美了!谢谢楼主 用尽了心思

我差点也去象岛,但是我行程只有8天,又不想太累,而且也有人说象岛沙滩不漂亮,就放弃了,看了楼主的图片,象岛还是值得一去的,只能下次去了

象岛比较原生态,沙滩还可以吧,好在游人比较少,感觉比较自由。附近还有个阁骨岛,也是不错的。

你有微信吗?有事咨询你

zouli0123 发表于 2016-10-13 07:16
你有微信吗 ...
站内联系吧

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息