收起/展开
查看 17826 回复 46

焦急含泪的求助——为了父亲治愈的一线希望

小野人Rank: 1

我的情况:我叫吴启琦,常熟市辛庄镇合泰村人,父亲于2016年6月份被检查出患有急性淋巴白血病,一场晴天霹雳般的噩梦降临到了我家。短短几个月的时间,父亲高昂的治疗费用花光了家庭的积蓄,借遍了身边的亲友。我爱我的父亲,为了搏父亲治愈的一线希望,我自己咬牙努力赚钱,也希望能够通过各种渠道募集我父亲治疗费用的一部分。从来没想过“子欲养而亲不待”的现实情况,当这个噩梦来到我家时,我慌了、急了、哭了。看着父亲因化疗而浮肿的脸、看着父亲因化疗而光秃的头顶、看着父亲插着管子的手臂、看着父亲不再有力的臂膀,回想这么多年父亲对我的养育,为我的学习、为我的健康、为我的成家付出的点点滴滴......写着写着我的眼睛不觉中已经含满了泪水,我真的不希望失去我伟大的父亲,我想要他恢复健康,用他的手掌再来抚摸我的头,看我事情做不好的时候严厉的批评我,甚至打我都行,只要他能好起来!
我的家庭:我的父亲出生在一个五口之家,爷爷身体一直不怎么好,农活干不来,所以家里温饱一直是个问题。当年年仅十一岁的父亲为了缓解父母亲的压力,主动辍学打工养家糊口,直到我出生,还住着漏着雨的平房。父母为了改变现状,辛勤劳动,省吃俭用,日子也一步步的往好的方向发展。2015年11月,小孙女出生,父亲视为掌上明珠,平时不管工作多忙,每天都会花一两个小时,抱抱他的孙女。2016年3月,父亲为我们小夫妻举办了婚礼,以及小孙女的满月酒。儿子结婚 ,孙女出生,本该享受天伦之乐的时候 ,一场噩梦毫无征兆的降临在我家…..
父亲就诊:平时我父亲身体还是蛮健康的,2016年6月,突然我爸连续一个礼拜没力气,吃不下饭,于是去常熟市第一人民医院做检查,血常规查出来,当时白细胞高达300以上(正常白细胞4-10)。第二天我们紧急赶往苏州大学附属第一医院就诊,医生看到血检结果,立即安排我们住院。之后经过各种检查,骨穿结果确诊急性淋巴白血病-PH+(基因上有问题),属于高危病人,挂水都是用的双腔静脉注射器,在父亲坚强的意志下,挺过了艰难的前两期治疗,现住在苏大附属医院血液科53病区37床接受第三期化疗。
我的困难:父亲没有参加社保,只有村里每年300元的农村合作医疗保险。我爸就医期间属于隔离治疗,我妈需要在医院附近租个小房间每天往返医院照顾我爸,我和我老婆都是普通的上班族,收入不高,1岁不到的女儿现在也需要我们的照顾。父亲就医经过了两个疗程,每个疗程需要花费20万元左右,高昂治疗费已花掉了我们整个家庭的积蓄,亲戚间的东拼西凑,已欠下了很多的情和钱。如果要搏治愈的一线机会,医生说只能通过骨髓移植,按照治疗方案,我父亲再经过1-2期化疗之后就要进行骨髓移植,而骨髓移植的费用高达60-70万元。对于我们家庭来说这笔巨款犹如天文数字压得喘不过气来,但是,只要有一丝救治我爸的希望,我都不会放弃。我要我的父亲活下来,我需要筹钱来治好我爸的病,只要我们还活着,我会记着帮助过我的每一个人,还上欠大家的情义!
我的求助:父亲没有生病之前一直有个愿望:等小孙女会走了,能够带她去公园走走,现在就这么小小的一个心愿,都成了奢望。每次去医院探望爸爸时,看着爸爸消瘦的背影,我的心好痛,眼泪禁不住想落下,但是我为了爸爸的治疗信心,我要坚强。坚强的爸爸说过:为了我们,不管化疗带来多大的不良反应,他都会坚持,他要看着我,看着小孙女长大。目前高额的治疗费用,让我一筹莫展,只有通过轻松筹这个平台向社会上的好心人士求助。
在这里,作为一个无助的儿子,我恳请社会各界人士,能伸出友谊之手,帮帮我的父亲。我相信,您现在献出的一份爱心,一定会帮助我的父亲摆脱并战胜病魔,走向光明。您的一次善举,我和我的家人将铭记并感恩一生。
好人一生平安!谢谢大家了!

新人求关注

新人求关注

大咕噜Rank: 4

有个轻松筹的APP,你可以看下,上面可以上传医院的报告和身份证信息,病人的照片等,可信度比较大。常熟的几个求助我都捐的。比090上范围广,你可以了解下,好人一生平安!

大咕噜Rank: 4

轻松筹吧,微信上转发,容易筹集医药费

心妹 发表于 2016-10-26 13:59
有个轻松筹 ...

嗯嗯谢谢啊

blueitaly 发表于 2016-10-26 14:06
轻松筹吧, ...

嗯嗯,谢谢啊

1万

初级守卫Rank: 6Rank: 6

启帆的叔叔,深表同情

天方夜谭 发表于 2016-10-26 14:10
启帆的叔叔 ...

。。。。。

4万

护法Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

神回复勋章

还是找电视台媒体吧,常熟,苏州都可以,这样可以多一些,我朋友家里十几年前也是类似这种,他厚着脸皮写信给市里一些有名的有钱人,老总,效果不错,结果筹集资金完美,给小孩顺利做了大手术,仅供参考。

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

深感同情,当年我公公也是类似这个毛病,无奈穷人,花光积蓄。然后…,到村里去弄个低保,或许有点帮助。

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

活跃网友 年度人气网友

090的妙玉师太是个慈悲之人,她年入百万,楼主找到她想必可以得到救助

剿灭马屁精  人家陷入如此困境,汝为一己之私还不忘调侃,有人味乎?  发表于 2016-10-26 18:36
粉墙花影自重重,帘卷残荷水殿风。

天天上演狗咬狗的剧幕,连人家求助的爱心贴也不放过,闲的

龙吟风  我是说真的,别看师太嘴巴凶,其实很有爱心  发表于 2016-10-26 18:34

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

活跃网友 年度人气网友

090的妙玉师太是个慈悲之人,她年入百万,楼主找到她想必可以得到救助
一萧一剑平生意  负尽狂名十五年

1万

初级守卫Rank: 6Rank: 6

帮顶一下

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

焦急含泪的求助——为了父亲治愈的一线希望

龙吟风 发表于 2016-10-26 18:10
090的妙玉师 ...
你这样就没品了,拿别人的伤疤给你当枪棒。无良无德。

龙吟风  无知  发表于 2016-10-26 19:50
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息