收起/展开
查看 6142 回复 24

[凑热闹跟风] 【香厨房】一味至尊无菜配

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

上星期五,用了十只大蟹的蟹黄蟹膏,熬了三百克秃黄油出来。今天就迫不及待的决定吃秃黄油捞饭,试试自己做的这款顶级奢靡食物到底火候掌握的如何。
龙大听说,急赤白咧的也要吃。我真心舍不得,不过有个第三方来尝一尝也好,自己的主观臆断,有时候总会偏向于好的一方面而忽略了缺点。
至于除了秃黄油之外再吃啥菜……想了半天没想出来。觉得竟是没有一道菜配得上这碗饭,更别说有哪种汤压得住秃黄油的肥腴溢香。最后悍然决定,今天就吃一碗饭,别的什么都没了!
结果龙大带了儿子来,就一碗饭好像有点哄不住孩子,正好俺娘上周去上海什么农庄,带回来一堆绿色蔬菜给了我们一些,就把两棵油麦菜用蟹粉炒了。
这蟹粉是出秃黄油剩下的鸡肋,没了蟹黄蟹膏,就没啥鲜香味。不过我用秃黄油的油来炒,就能弥补一些。
我也是头一回做秃黄油,没经验,公母一比一的话,蟹黄太多,太硬,拌饭就有些不方便了,亦不如蟹膏美观。觉着公蟹八母蟹二的比例应该差不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

大咕噜Rank: 4

怎么做得,教教呗

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

流口水的要!蟹膏。。

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

阳光aitongtong 发表于 2016-11-8 14:07
怎么做得, ...

我有写一篇做法即将发布在我的订阅号里,到时候给你拉链接。

大咕噜Rank: 4

看着楼主的好有食欲啊 我们这种懒人都是直接买秃黄油的

1万

这个比蟹粉面好,面汤喝不完,材料都浪费在汤里了。请教这个怎么做?

咕噜Rank: 3Rank: 3

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

胆固醇爆棚了要

2万

85851248 发表于 2016-11-9 09:42
胆固醇爆棚 ...

胆固醇并非有害无益,没必要闻之丧胆。

2万

夏洁693 发表于 2016-11-8 23:05
哪里订阅号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

求楼主的订阅号

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

当心胆固醇偏高哈

1万

请问炒蟹粉如果没有猪油,用植物油行不?明天想试试。

2万

judywang 发表于 2016-11-10 21:19
请问炒蟹粉 ...

可以的啊,只是不如猪油香而已。有啥用啥,做菜没那么一成不变啦!

1万

【香厨房】一味至尊无菜配

香甜夹* 发表于 2016-11-11 10:13
可以的啊, ...
是呢……,三雌七雄,蒸锅中

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息