收起/展开
查看 6283 回复 32

[活动] 【小青就爱分享家NO.3】说说你家装修以后那些让你悔恨终身的事,没装修的进来取取经

零距离工作人员Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

漫长的装修岁月终于算是熬过去了,最后不得不感叹一句:装修真的是一件超级费心的事情!为了有个舒适温馨的家,这一切咱都忍了!但是当我们把所有东西都弄好,搬进去住以后,才发现有很多小细节、大问题都没有注意到,真心又恨又悔啊!!什么开关不够用啦、网口少装啦、不该装浴缸啦等等等等~

今天,小青就邀大家来说说装修以后那些让你悔恨终身的事!以提醒正在装修和准备装修的朋友们,千万不要再犯这个错啦!!!

欢迎大家回帖说说【装修以后那些让你悔恨终身的事】……

可以加小编微信,了解更多装修知识和装修优惠哦(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

往期回顾

小青就爱分享家  NO.1 晒晒你家那些爱不释手的家居用品
小青就爱分享家  NO.2聊聊你家装修一共花了多少钱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

零距离工作人员Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

大家快来聊聊

小野人Rank: 1

在父母的房子的住得久了。。真不是我事多,真的是咱们对房子装修的视点不大一样。。。。。

1、 不要买广场附近的房子,跳广场舞的那些大妈们,每天晚上跳到十点半舒缓心情,第二天大清早的五点又开始广播体操了啊。。。风雾无阻,双休日无阻。最抑郁的是每晚每早的单曲循环啊,咱啥时候偶尔再跳回最炫民族风也成啊,我现在都一个月没买苹果吃了。
2、 不要买顶层的房子,且不说冬凉夏暖有多恼人,一刮风下雨首当其冲没电停水了也就算了,还特么的漏雨啊有木有!真特么木良心的施工者!诅咒你家下雨漏雨下雪漏雪,下冰雹掉冰雹刮大风进大风!!!
3、 不要买没有物业没有门岗的房子,只要不推到地下室里,自行车的丢自行车,电动车的丢电动车,偶尔还会丢晒着的棉被啊,你不嫌疑我家棉被有寄生虫,你也要照顾一下不抱被子就睡不着觉的我的心情啊。
4、 卫生间厨房一定要装防地漏设备,刷牙刷到恶心,洗脸洗到呕吐,我靠,楼上的这洗发水闻起来又像海飞丝又像潘婷呢。
5、 不要买闹市区的房子,你要是有闲钱可以买下来租给别人,平均五分钟一辆车喇叭,神经衰弱就是这样炼成的。
6、 插座一定要规划得当,不要弄得太矮了也不要弄得太少了,一把家具放进去,整个屋子的插座不是被家具挡住了就是在床下面,费力不说,不小心弄成个闪腰就太不划算了。
7、 一定要装太阳能或者热水宝啊,卫生间一个,厨房也要有啊,大冬天的,水凉的扎手,别说洗碗了,洗菜都木心情了。
8、 隔音门窗,我宁愿半年不吃零食不买衣服不逛街,我要把我卧室的门窗改装成隔音版本的。家里老人睡眠时间短,经常看电视看到半夜,我特么的要困死了,只要听到电视音愣是在床上碾转反侧的想起来打人,我能说谎么。
9、 推拉门一定要质量好的,虽说推拉门比普通门更节省空间而且美观,若是他质量不好用了一两年就挂了,重修可就麻烦大了。
10、 给太阳能打水时最好用净水器的水,否则平均四个月堵一次,直到家外面流水成河之时,才发现,哎呀我去,又特么的堵了,什么破水这么多水锈。

--------------------------------------还有好多装修事项,以后慢慢发现吧---------------------------------
等我有钱买房子了,我特么的一定要好好的装修啊,劳资的未来幸福生活就靠这良好的装修了。
哎,还是先慢慢攒钱吧。
哎,特么的要了命的房价。
相比攒钱买房子,还是买彩票更靠谱点 !!

本帖已有 0 人评分金钱 收起 理由
顾耶耶耶 + 8 给力 加分 你懂的!

总评分: 金钱 + 8   查看全部评分

家具能买就买,不要找木工打!
否建议木工打,不仅仅是好的木工难找,还有一个问题是好的油漆工更难找。虽然我家的书柜造型还凑活但是表面油漆做的很烂,而且打了的柜子一般都固定了,以后想改布局也基本不可能

1、用了水晶吊灯和花式多头灯。清洁太麻烦!!后来看朋友家客厅简单吊的平顶,没用大灯,用的LED暖光,很漂亮,据说也很省电。悔的要死!
2、买的马桶设计不合理,拉屎直直的落到水里,水会溅到腚上!!!
3、洗脸池的水龙头太短,结果装上紧挨着洗脸池壁。导致现在洗脸得用盆接了水再洗。。。
4、吐槽下好婆屋里。浴缸,真心不实用。然后是客厅里那种吊顶的灯池,五颜六色的灯带,跟KTV似的(不到一年坏了一半)。

大咕噜Rank: 4

地漏一定要买好的!
这花不了多少钱,但是嵌在地砖上,后面想改不能改。我当时装修的时候,也没有去研究过哪种地漏好,哪种不好。就买了一个九牧的扣盅水封地漏(因为便宜、想想九牧也是个品牌),真是伤不起啊伤不起,下水速度超级慢,洗澡的时候水都来不及下去,所以淋浴房的地漏的盖子从来就没有盖上过!!建议大家一定要买下水快、防堵塞的地漏。

我只有一个建议!将来打算要孩子的家庭,一定要算好尺寸,在床的旁边要预留可放婴儿床的位置!!!

土人Rank: 2

买衣柜时不要买那种移门的,一个不小心,滑轮脱轨了就麻烦大发了

弱电箱一定要做大一点!
现在的弱电箱很小一个,里面本来的网线就已经塞不下了,还要放个“猫”在里面,路由器就想都不要想了,现在都合不拢,真是个大杯具。

首先对于很多人来说,装修最关心的还是价格,但是价格这个问题实在太宽泛,不好一言定之。但我可以负责任的告诉你,相比较高价而言,低价所给你带来的痛苦更大。相信大家都听过一句话“无利不起早”。
大家都要吃饭,都要生活,你把价格压得很低,断了别人的生路,有人选择不做,但是想做的人排着队等着,我只告诉你低价有低价的做法。选择超低价,最终吃亏的永远是你。
对于质量,这是装修的重中之重,很多开不下去的装修公司,混不走的游击队,都是因为质量被拖垮的。但是没办法,你选择了这样的公司,他垮了,对于你没有任何好处,你家卫生间照样漏水,墙面照样开裂,地砖照样空鼓。而且还没人给你维修,这是很多家庭的痛苦来源。

1、用了水晶吊灯和花式多头灯。清洁太麻烦!!后来看朋友家客厅简单吊的平顶,没用大灯,用的LED暖光,很漂亮,据说也很省电。悔的要死!
2、买的马桶设计不合理,拉屎直直的落到水里,水会溅到腚上!!!
3、洗脸池的水龙头太短,结果装上紧挨着洗脸池壁。导致现在洗脸得用盆接了水再洗。。。

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

如果厨房离卫生间较近,建议使用燃气热水器,比较方便,即开即用。如果距离较远,假如热水器在厨房的话,每次使用都要放掉水管大量冷水,非常不便和浪费,可以在卫生间安装电热水器,在厨房安装小厨宝用于洗菜洗完,也可以安装家用热水循环系统。

大咕噜Rank: 4

装修完后瓷砖一定要留几块备用的。现在装修完后大多数人都将多余的砖处理掉了,可过一两年后,一不小心砖总会搞坏一两块,这时再去配同样规格和颜色的砖太难了,有的标号已经不生产了,可换别的颜色也不好看呀!没办法,要是当初要留几块备用砖就好了。

最好要做干湿分离

本帖子中包含更多资源

我妈的欧式设计配上我爸的那块大牡丹玻璃屏风
我爸说这是中西文化的碰撞。

本帖子中包含更多资源

本帖已有 0 人评分金钱 收起 理由
顾耶耶耶 + 2 做人呢,最要紧的就是开心!

总评分: 金钱 + 2   查看全部评分

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

关闭
法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息