收起/展开
查看 2520 回复 3

[散文] 蚂蚁散文】画 . 母亲年轻的模样

咕噜Rank: 3Rank: 3

我想用我的神笔,用残缺的手,画母亲年轻的模样,可树林里空无花朵,没有彩色的花朵为她梳妆,旷野里只有丝丝白色野蒿的飞絮,风卷起的尘沙飞舞。

我好想把母亲画作成月宫里的娥婵。可母亲一身的瘦骨嶙峋,蹒跚的步伐,背似驮着一座小山。也许现在的母亲;抬着头仰天,高楼林立就吓着她趴下,她要的是看到一片绿,要一栅栏青青的小菜园。在这个地方,我怎么也画不像年轻时母亲的模样,母亲要一件蓝衣裳,绿色的裙裾摇摆,在这里没有这种色彩!

画着,画着她的头发,乌云突然遮住了屋顶上的太阳,风尘中的鸟儿停止了歌唱,翠绿的眼珠,盯着;母亲本柔软乌亮的头发,这几年,这么快夹杂丝丝的银发,手一抖又画上了的枯黄,鸟儿可以飞走——迁移!

画着,画着她母亲的脸蛋,薄薄稚嫩的脸皮,一不小心划上几道印痕,沾上了几颗麻花,那是怪黑色的雨滴,谁晓夜空里没有了月光,没有了星星!

画着,画着母亲的樱桃小嘴,高高鼻梁,可干裂的嘴唇,额头一垄垄的痕,污坎沾满,谁让晨间到处是雾霾,雾气中的尘埃浸染了母亲的沧桑,快揉开我朦胧的眼睛,谁让这里没有播种朱丹丹红艳艳的地方。我;怎么也画不出母亲年轻的模样!

没有烟霞的日子,怎么也画不像母亲的清秀,慈祥。颤抖着的手,掌灯,掌灯,再调一下颜色,还是揭开母亲的面纱,母亲老了吗,她很丑吗? 噢——我的母亲,微颤的唇语,想要一条清澈的湖,一缕明媚的阳光,一片星稀月朗幽蓝的天空!

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

总有一天能画出以前年轻貌美的母亲形象,总有一天能找回昔日山清水秀家园的模样。

忙里偷闲,逛个帖子。
公司招聘很多岗位,有兴趣的可以到我空间里看看

月下丝语 发表于 2017-1-11 07:55
总有一天能 ...

唉,谢谢点评,只有你看出了作品的内容
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息