收起/展开
查看 8742 回复 10

[凑热闹跟风] 【香厨房】简单做菜不折腾

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

今天不想太折腾了,接下去到年,都有安排,也就是说这是丙申年最后一顿我和丫头两个人的晚餐。简单些,冰箱里现成的鸡脯肉拿来炒个宫保鸡丁。
以前炒宫保鸡丁都会加黄瓜什么的,前几天看那些粉超多的公众号,有说到在一部分四川人看来,宫保鸡丁就只能加花生,其他用黄瓜啊胡萝卜什么的,那都属于异端。
你说这会不会是当年一个寂寞的厨娘就着手头有的材料想出来的做法?
我不寂寞,所以今天就炒个纯花生米的糊辣荔枝味宫保鸡丁。
另外,这季节的塌棵菜是好时候,用咸肉来炒。咸肉来自单位去年年初分的风腿,又风了一整年,今年的发下来,去年的就能开动了。
顺便多切点,和爆鱼一起烧汤,放点粉丝下去。
做菜最重要的是随心,当然所欲也是必不可少的调料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

吃货,鉴定完毕

大咕噜Rank: 4

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

看了楼主那么多帖子,得到的信息是楼主有爱,会厨艺,工作好,文字功底也好。

土人Rank: 2

夜的夜711 发表于 2017-4-12 14:53
看了楼主那 ...

楼主以前是愤青,随着年纪的增长,再加上丫头的调教,火气少了很多

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

MM222 发表于 2017-4-13 15:11
楼主以前是 ...

愤青也可以有爱,会厨艺,工作好,文字功底好。

香甜夹* 发表于 2017-4-13 15:38
愤青也可以 ...

主要是娶的老婆好

香甜夹* 发表于 2017-4-13 15:38
愤青也可以 ...

主要是娶的老婆好

2万

MM222 发表于 2017-4-14 11:20
主要是娶的 ...

老婆永远是别人家的好,这是真理。

9万

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

夜的夜711 发表于 2017-4-12 14:53
看了楼主那 ...

被美化过的表象

初级守卫Rank: 6Rank: 6

不错不错
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息