收起/展开
查看 7309 回复 20

[悠悠心情] 若有前世,今世来生又如何?

2万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

曾经有段时间,我像透明鱼缸里的鱼
总是常常被人审视
但是,鱼只有七秒的记忆
有时候,我几乎记不清很多一闪而过的柔情

若有前世,我常常梦见那时候的你
可是,今世,我们还是被人拆得四分五裂

我只知道,我无言也无语

幽幽一缕香,曾飘在深深旧梦中
数数许多请,铭刻成无言又无语

2万

诶,我不想太多解释,面对你总是无声也无语!
你说你爱我,宠我,离不开我,辜负你就想杀掉我,其实还不是不爱我

其实在我心底深处,总有很深一个地方,停留着对某些痴情人的爱与温柔
我说累啦,算啦,太多压力,太多别人的算计与苛责,我想离开你的世界啦
可是,每次想坚定的离开,总是会装做漫不经心的回头看看
因为我真的不善于表达对你的爱,甚至常常冷漠的让人看着生气

2万

其实我对我喜欢的人,对我爱的人,也应该会对他很好吧!

纵使人间有风情万种,但求只为一人情有独钟!

2万

佛说:前世你三百次回眸,才换来今世和我擦肩而过!

诶!今世我偷偷回眸,你却步履匆匆!
诶?为何?难道你前世三百次回眸只为换我今世一回头?

佛说:百年修得同枕眠,千年修得共船渡!

世人总是不明白,为何同枕眠还不如共船渡?
诶,同枕眠时候我是睡美人,记不得你深情几许!
但是,一起共个船,我还可以和你促膝长谈,彼此了解一下情谊!
诶,所以,同枕眠只要一百年,睡过忘记了也了然无痕!
共船渡,需要一千年,换个彼此接触加深一下情谊!

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

三生石上旧精魂

绿萝  诶,道破了!但是,人家未必惜旧缘啊,但求今生了缘,来生求彼此无缘  发表于 2017-2-2 19:41

2万

佛说:菩提本无树,明镜本非台,池中无一物,何处惹尘埃!

这句什么意思呢?

意思是:

因为菩提出名了可以辟邪,才秀成树木,让世人知道他的功用去采撷佩戴!

明亮的镜子,可以照出很多景象,但是不是镜子里面其实什么也没有,只是一个幻像!

有时候一池水干净清澈,净水里面其实啥也没有,停不了尘埃的!

有佛对你说这一句,她的意思是:

无非你从他人那看出了我的不同,喜欢我也罢想特意从我这里获得一些也罢我都无所谓!
因为我心如明镜,对你一目了然,给你的也只能是一时的幻想,不会为你做长久停留的!

因为,佛也怕惹尘缘毁了清净!所以,佛爷喜欢回避尴尬局面!省得被人道是是非非!

再说,你能喋喋不休说个没完,可能你为我修了万年,才换来今世种种机遇!

所以,我无奈啊!我一边感动于你为我以往的修为,一面真的不想和你如何!

不然,为何人家可以和我百年同眠,千年共渡!你要万年才换个纠缠没完啊!

你明白吗?但求来世我对你无言也不语,你做个哑巴吧,别来纠缠我!

2万

佛说:有忍乃有济,无爱即无忧!

什么意思呢?

要先懂得谦虚忍让善于聆听他人的需要,才可以济世救人!

有了爱啊,忧愁就跟着来!为他牵肠挂肚,为他朝思暮想!

爱的深,一旦被对方背弃,就恨得也深,痛心疾首,百般煎熬!

所以,还不如不去爱,就可以了无牵挂,图个清静!

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。

2万

佛说:宁拆六座庙,不毁一门亲!

啥意思呢?

佛门一直同情有情人!但愿有情人可以终成眷属!
佛门中人,曾经有多少人迂回曲折不得所爱才看破了红尘!

真羡慕有情人你侬我侬真性情!
所以,佛门也多的是痴情人!只是戒持在,
青灯佛影锁痴念!清冷何似在人间!

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。

2万

2万

但愿自己记得对长生天的誓言吧

2万

诶,但求无愧于心吧

小野人Rank: 1

作者或者很多人对佛的理解更多地体现着心灵鸡汤式的拿来主义
我敬畏佛所主张的大彻大悟,大爱无疆,却不是一个虔诚的佛教徒
谈及前世今生的话题,貌似很美,亦不过是给自己的内心开个小窗,透口气而已
爱与不爱,爱与恨的纠结通常在于付出是否有回报,想要何种回报
与其耿耿于怀,不如对自己好点

咕噜Rank: 3Rank: 3

若有前世,今世来生又如何?

绿萝 发表于 2017-2-12 09:26
诶,但求无 ...
往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴。从身语意之所生,我今一切皆忏悔。

守卫队长Rank: 8Rank: 8

大咕噜Rank: 4

我滴天  你是不是小说看多了
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息