收起/展开
查看 100845 回复 509

[家装日记] 小编家的装修日记——10月16日更新装装装,进度要坐飞机啦

零距离工作人员Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

帮那么多业主搞定了装修,终于轮到小编自己家装修了,真是兴奋的不行啊~
  废话不多说咯,下面是小编的装修历程,新世界的大门即将打开了!

首先装饰公司
  小编看到网上那么多投诉游击队的 ,自己又是家居行业的,所以百分百是不相信游击队的~通过各种比较选定了比较合适的装饰公司,为了保证公平性,防止别人说我来给他们打广告的╮(╯▽╰)╭,小编就不说找了哪家装饰公司了,有网友需要找靠谱装饰公司的可以参加我们的装修招标活动(点击进入)哦~
     真想每个装饰公司都试一下,但是小编只有一套房子呀(叹气ing

装修前的考虑
装修风格
  装修风格真的好难确定,觉得这也好看,那也好看!真的很难选,一开始 ,我是想要简美的,但是!我不喜欢仿古砖(喜欢的人不要喷我,小编不喜欢这种感觉),所以否定了。最后选了北欧风格,比较清爽,今年好像很流行北欧风,已经好多人跟我说要做北欧风了~

装修预算
  装修预算就像说过的誓言,说忘就忘啊/(ㄒoㄒ)/~~毕竟小编每次看建材看着看着就往贵的那边走,拉都拉不住啊。所以我也只是大致定了全部预算,25w-30w左右,毕竟是自己住,肯定是想装的尽量好的,奈何银子有限。不过 ,小编相信通过好的搭配和货比三家(和网友一起参加零距离家居网团购,打广告羞羞脸),相信还是能装出一个又实惠又漂亮的家的!
      关于在装修中如何能够尽量省钱,小编总结了一些注意点,可以看下省钱秘诀(点击进入)

是否装中央空调
  经常有网友说,自己还没开始装修呢,建材家电都不用考虑,这是不对的,其实很多东西在装修前就要确定了 ,比如是否使用中央空调,因为如果要装中央空调是要提前考虑好铜管和线的位置的。
  经过那么久的研究,小编总结的中央空调的科普文章(点击进入),最后基本确定了中档的三菱电机的菱耀系列也是先大致了解下(我还是等着以后有团购和网友一起买呢,嘻嘻嘻

橱柜是否要定制
  橱柜也是一个重要的部分,小编也做了研究哦~橱柜的科普文章(点击进入)如果要定制,就要找商家实地测量出方案哦 ,当然价格和木工打的也是不能比的,木工打的话价格比较便宜,但是就是整体比较粗糙,五金部分根本和定制的橱柜是比不了的(可能很多人不知道影响橱柜寿命的其实往往是你们忽视的小五金,铰链,手把这一类)~

想要跟小编讨论装修的,可以加小编微信哦~

直达电梯
2月24日更新——费用估算(13楼)
2月27日更新——开工大吉(19楼)
2月28日更新——家电品牌(21楼)
3月8日更新——半包项目清单(95楼)
硬装部分——水电(4.1-4.24)
4月1日更新——水电定位(139楼)
4月12日更新——主材采购(149楼)
4月14日更新——瓷砖底要花多少钱(159楼)
4月18日更新——预算不是用来超的(164楼)
4月19日更新——封阳台(168楼)
4月20日更新——中央空调安装(172楼)
4月24日更新——水电验收(179楼)
硬装部分——木工(4.26-5.9)
4月26日更新——瓦工填缝砌墙&浅谈wifi面板(182楼)
5月9日更新——吊顶完工,等瓦工再进场(198楼)
硬装部分——瓦工(5.15-6.7)
5月15日更新——终于等到你!瓦工师傅!开始贴砖 (207楼)
5月26日更新——贴在墙上的人民币,附购买记录 (221楼)
6月6日更新——总结各大论坛五金卫浴分析,揭露品牌内幕(232楼)
6月7日更新——历时好久二十多天的瓷砖终于完工了,热泪盈眶(236楼)
硬装部分——油漆(6.9-6.24)
6月9日更新——批腻子开始啦,赶时间(243楼)
安装部分(7.14-
7月14日更新——等了好久,师傅终于来铺地板啦(322楼)
7月19日更新——淘宝买家具,到底应该注意什么(339楼)
8月2日更新——橱柜基本安装完毕咯(353楼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

头像被屏蔽

小野人Rank: 1

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

留位,待更新

咕噜Rank: 3Rank: 3

待更新

土人Rank: 2

大咕噜Rank: 4

装修日记

空调哪里买的,我也是这个系列的,1拖4,贵了不少,啊啊啊啊 啊

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

请问楼主万达几号楼几单元?

1万

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

请问小编的房子是万达几号楼啊?我们不会是邻居吧

零距离工作人员Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

万达

咕噜Rank: 3Rank: 3

关注中……

主题比内容更加让人期待,内容是否可以继续更新下呢?

2月24日更新

昨天大致pei了下我家全部的费用,啊啊啊啊啊啊啊,为什么,一下就超了········家具还算的那么便宜
  以上仅供参考,是我随意算得,估计实际会有很大差的,希望是便宜,不是贵啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

初级守卫Rank: 6Rank: 6

顾耶耶耶 发表于 2017-2-24 13:14
2月24日更新 ...

美缝不够,集成吊顶肯定不够,灯具2000估计也不够,这个价位冰箱建议换松下对开门,5000洗衣机可以买松下中高端了,电器还是日系靠谱

motianangyi 发表于 2017-2-24 15:30
美缝不够, ...

谢谢提醒,嘿嘿嘿~我洗衣机买海尔烘干一体机,毕竟常熟的天气你懂的~
找小青,给你带来常熟最实惠的装修建材
(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
隔壁家的小青微信:18015665515
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

关闭
法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息