收起/展开
查看 7015 回复 10

[凑热闹跟风] 【香厨房】鮰鱼茄子肉片汤

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

清明节后,河鲀与刀鱼都不在是时令货,这个时候,当然是该轮到鮰鱼登场。
菜场里说白吉鱼会更容易与小贩交流。小贩们生意精明,看你不懂的东西,就胡起名字好骗钱,譬如我就上过猪尾巴鱼的当,昨天又看到一种鱼说叫太阳鱼,又有一种叫海浪鲫,回家翻翻图片,太阳鱼也不是长那样啊,大概都是胡说八道的吧。
不过大多数小贩不知道白吉鱼就是鮰鱼,这专业素养还有待加强啊。
春笋还能吃几天,配鮰鱼是再合适不过的了,白汁春笋炖鮰鱼,那也是一道上得了菜谱的菜。
茄子,鱼香的。
又到汤的时间段,上次买菜时候被逼急了,我脱口而出蘑菇肉片汤,因为丫头不爱吃肉丝肉片类,被否决。结果吊起我胃口,就是想吃这一口,最多肉片都我吃好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

原来就是白洁鱼啊 长知识了

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

活跃网友 年度优秀版主(入围)

鱼呢,咋没见

3万

守卫队长Rank: 8Rank: 8

常熟大男人 发表于 2017-4-11 13:30
原来就是白 ...

白鲒搭鮰鱼完全是两回事

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

小弟 发表于 2017-4-17 22:44
白鲒搭鮰鱼 ...

可以从科目属的角度来谈谈你的观点吗?

1万

1万

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

那碗汤用料忒少了点,我两口就消灭了。

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

茄子怎么煮的,看着好有食欲~

初级守卫Rank: 6Rank: 6

不错不错

不错不错

楼主我代表常熟零距离谢谢你
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息