收起/展开
查看 7873 回复 15

[凑热闹跟风] 【香厨房】超市买菜品种少

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

让丫头再翻翻冰箱,看有什么存货需要清理,她说有点梅花肉。
梅花肉是猪肩胛这一块的肉,横切面呈梅花形状。肉质嫩而多汁又有齿感,很多是拿来做烧烤或者铁板煎,我觉得是做咕咾肉的最佳选择了。
所以就做菠萝咕咾肉吧,这菜简单易做又开胃。
为买菠萝就去超市买菜了,超市里的蔬菜吧,总觉得新鲜度上不是很靠谱,想了半天决定买荷兰豆,这菜真是很少出现在我们餐桌上,其实做好了也是蛮好吃。特别是我过年时候自己腌的一块咸肉看看时间也差不多可以吃了,那是我因为外边买的咸肉都太瘦,特地挑了一块大肥肉来腌制,基本没瘦肉部分。咸肉什么的,不就是肥膘最香么?切片和荷兰豆一起炒就好,也很简单。
最近天天为汤犯愁啊,实在没辙了继续味噌汤。前年去北海道买回来的昆布,木鱼花和味噌还没用完,这次去京都又买了一堆回来。内容么,不外乎豆腐,海带丝,蛤蜊。超市里没蛤蜊,买了十来个蛏子凑数。回家想想,好像可以再加点菌菇的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

13万

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

确定这是梅花肉?看着像肋排旁边的肉啊

土人Rank: 2

会胖么

小野人Rank: 1

大咕噜Rank: 4

你们家每天都吃得这么好,你家丫头不长胖吗?

咕噜Rank: 3Rank: 3

切咸肉刀功真好

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

将臣 发表于 2017-4-14 23:24
确定这是梅 ...

我自己分割的半爿猪。你之所以看到不太像,是因为我把梅花肉切片之后再捏成团才下油锅炸。

2万

hkwsx 发表于 2017-4-16 16:45
你们家每天 ...

能把自己的女人养胖,不是很有成就感的一件事吗?

2万

MM222 发表于 2017-4-15 16:22
会胖么

对于怕胖的人来说,吃啥不会胖?

咕噜Rank: 3Rank: 3

菠萝古老肉我的最爱

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

这咕咾肉 烧的 没食欲了

13万

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

香甜夹* 发表于 2017-4-17 12:25
我自己分割 ...

还有这个讲究?

2万

将臣 发表于 2017-4-18 20:58
还有这个讲 ...

切片使肉的丝缕短,齿感上就会比较嫩。
抓成一团之后外边脆了里边的肉还是能保持嫩而多汁。
这就是我不直接切肉块来炸或者是肉片状下锅的道理。

13万

香甜夹* 发表于 2017-4-19 12:54
切片使肉的 ...

没有必然性吧
不成团,一样可以鲜嫩多汁

2万

将臣 发表于 2017-4-19 20:58
没有必然性 ...

片状和块状的口感是不同的。
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息