收起/展开
查看 31368 回复 160

[其它] 我的试管日记(更新至6月1日促排,累计花费12470元)

土人Rank: 2

在这里我想写个大大的说明:开这个帖子,我是想让那些有可能以后需要做试管的兄弟姐妹大概了解下个中曲折~然后根据实际需要有所选择,我选择的是苏州市立医院本部母子医院,你们可以热心跟我推荐上海,南京或者泰国的医院,但是没有那所医院可以保证100%一次成功,即便是我自己家人就是在其他城市医院做试管技术,她也不能保证我可以一次成!所以那些回复我说在苏州做无用功的,您就不必操我的心了。您的好心我领了。我花我的钱,在哪里做是我的基本选择,对吧!更何况您有比我自己更了解我的实际情况吗?所以请不要以大仙般的身份去卜卦别人的事。

觉得可能对自己有帮助的兄弟姐妹,我心里是高兴的。没帮助的还可以当个自己上班下班无聊时坎坷曲折的故事看看,是不?或者有姐妹看到贴子你正好在其他医院做成功了,不妨看看因为医院的不同治疗会有怎么样的不同?

还有那些后台发私信说自己精子好的男人,你不是龌蹉就是naocan,你这素质谈什么精子质量啊,自己觉得好,好好攒着培养青蛙吧!笑死人了,你是有多寒碜。

从来没有认认真真的坚持写过一篇日志或者一篇帖子。

大概都说母爱是伟大的,所以想写下自己的试管经历,让更多的不孕姐妹和不育男士看到。也希望能收获有共同经历的姐妹们的互帮互助。

我的年纪30+,老公大我5岁。年轻的时候怀了不想要,想生的时候怀不上。

备孕2年无果开始奔医院。

2016年4月18日第一次去常熟新区医院,从一开始挂的就是陈雅琴主任,各种检查,性激素六项,肝功能,甲状功能,血糖等等所能感觉有影响的,都一一要求陈雅琴主任开给我,最后检查结果,正常。除了体重超重。
从一开始,主任看到我就说我胖,应该减重,体重减下来一切状况都要好很多,包括总是无限期延后的大姨妈也会准时来!但是但是呢,减重何其困难,你们可以说还是我管不住嘴卖不开腿。我的BIM值是23.5,

说实话我不太相信中药的治疗,大概因人而异,因为我曾因为姨妈量少,也坚持喝了半年中药,大概花了2万左右。那时只是想调理好姨妈,结果姨妈没调理好,发现自己却胖了不少。我研究了下我的药方,都是滋阴大补药材。为啥我喝半年没效果呢,不能说医生不好,因为也是名医,挂号费就200元,所以只能说因人而异。

后来在新区医院的时候我就直接对陈雅琴主任说,中医我不看,你直接西药给我治疗。4月做了激素6项,5月又做了激素6项(激素6项这检查只能在姨妈第二三天做,所以一等就是一个月的),6月安排我做的造影手术,结果显示右侧输卵管全程无显影子,左侧畅通。好吧,终于算是检查出来一条输卵管堵了。但是陈雅琴主任也不能100%确定右侧输卵管就是堵的,因为她说也有可能是导管进去直接堵住了右侧管口,造影液就没法进去,这种可能也不是没有。她说一侧完全畅通她们都当做是正常治疗。我说如果要确认是否堵掉呢,她说就要做宫腹腔镜手术,但是又说我没必要,就算最糟糕的情况是堵掉了,那也有50%的受孕率。所以后来我就决定直接促排,我也直接当右边就是完全堵掉的!

月经不规律,卵泡生长缓慢,陈主任的治疗就是微促排,在常熟我做了4个周期(8月、9月、10月、11月)的促排,以失败告终。说说我为什么促排失败呢,开始我怀疑过我是否是多囊卵巢,在整个治疗期间我都有不停的陈雅琴主任这个问题,都被她否决了,原因有二,一是我激素六项正常,二是我的基础卵泡没有达到多囊的数量。但是我真的姨妈不会正常来,有可能一个月正常来,有可能两个月来,有可能三个月。但是为了避免卵巢早衰,我一般超过30天不来,我就会吃黄体酮催月经了。话说我月经无限延后的问题,是从我青春期首次来姨妈就开始一直伴随的,只是随着年纪越来越大似乎周期越来越不靠谱!

就算这样,促排4个月失败,陈雅琴主任彻底放弃了我。给我开一个转院联络单,让我前往苏州市立医院本部(母子医院)找李红主任,后来网上搜了下,李红是苏州内分泌权威。

4个月的促排经历,吃过补佳乐,塞过芬吗通,打过尿促,绒促,对药物不敏感,药量,针剂量最后用到最大,已经对药物不敏感。陈主任说常熟的药只有这些种类,再无其他。而且促排4个周期,你的子宫也需要休息了。常熟新区医院彻底对我没辙了,只能转院。

在新区医院的治疗期间,也觉得陈雅琴主任是个难得有耐心的医生,而且不随便乱开检查单,虽然她常常推荐我去东南医院挂周六的门诊找她。

11月促排失败后,我就想着先让子宫休息3个月正好过完年,在上苏州吧。

正式前往苏州市立医院本部(母子医院),之前早早的在网上做足了功课,挂的是辅助生殖科孟庆霞医生,别问为什么没有直接挂李红,至少她是权威。但是我跟老公在家里商量后,觉得李红主任一周出诊时间太少,号少且难挂,难以满足我的需求,而且她的挂号费是200元,金钱考虑也吃不消啊。而且我也本着最坏的打算,觉得孟庆霞在试管技术方面临床经验更丰富,有去美国试管技术交流学习的经历,以后试管也不用再另外换医生。

2017年2月8日
首次就诊,带着在常熟的过往检查化验单和病历本,孟医生很仔细的看了一遍,因为不是检查的好时间(不孕大部分检查都要在月经第二三天),末次月经是1月29日,我错过了检查期,在检查就要等下个月经周期。在苏州市立医院,对常熟新区医院的部分报告是承认的(比如造影报告),但是仅限于半年内的,超过期限需要重新检查。
也是这一次,孟庆霞要我老公做首次检查,精液常规和精子动态。而我只做了病原体RNA检查

当天报告出不来!

女方检查                                                            
挂号费:22                                                         
阴超检查:61.3                                                  
妇科荧光检查:13                                             
病原体RNA检查:600

男方检查
挂号费:12
精液常规分析:100                细胞学计数:39
精子质量和功能分析:100     体液细胞学检查与诊断:39

停车费:13元(不足4小时)
餐费:33

以上合计金额:1032.3 元(全现金支付,常熟的医保在苏州不能使用!)

小野人Rank: 1

李氏面馆 发表于 2017-4-22 09:15
加油楼主

谢谢。

zhuhaoyang 发表于 2017-4-22 09:21
加油!

谢谢。

加油 别放弃  现代医学应该能让你圆做母亲的梦想的!说实话  现在这种情况特别多  加油加油↖(^ω^)↗

咕噜Rank: 3Rank: 3

和你一样继续奔波在苏州母子医院的路上,不同的是 ,胎停育

楼主加油,身边有很多成功的例子!

楼主加油,身边也有很多成功的例子!

咕噜Rank: 3Rank: 3

辛苦了!加油,一定可以的!

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

去上海红房子看看呢,有人去那边看好的

看了 好心酸 好折磨 医生能不能解决问题?别让权威害了自己

初级守卫Rank: 6Rank: 6

辛苦,愿早日圆梦
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息