收起/展开
查看 6223 回复 25

求厦门旅游攻略

初级守卫Rank: 6Rank: 6

小孩放假以后六月底吧,想去厦门。现在不知道自驾好还是跟团好。本人心里是想自驾去。一路走,一路玩。想想挺好。不过路有点远。求以前自驾去过的攻略。有没有前辈来说说啊,谢谢

守卫队长Rank: 8Rank: 8

自驾太累了吧!

土人Rank: 2

乘高铁或者飞机到达厦门后再在当地租车,感觉这样就不会太累,厦门不大的,但是风景不错,如果想去云水谣的话建议参个一日游的团,厦门市里交通比较方便,基本到景点的地方公交或者BRT都有站头的。

就是最好再找二个人,要老司机。自己驾车过去。一路走,一路玩。

刚从厦门回来,这是本人第四次去厦门,第一第二次跟团,第三次自驾,这次自由行。跟团是走马观花,对各个景点的特色印象不深刻,对城市啊风情啊也没有了解。如果喜欢开车并把自驾当乐趣的话,开车去也不错,能沿途看风景,并能想停就停,想走就走,时间自由掌控。其实比较下来我觉得自由行更合适,这次我们住在中山路中华城附近,网上订好机票,高崎机场T4航站楼出来左手到底坐快1或快2线,3元/人,半小时后在思北站下,步行大概十分钟多点到酒店(之前预选了附近几家,不过没预定,因不是旺季不担心没房,实地看过后住在永丽达花园酒店,早餐丰富,房间卫生,购物方便,200米左右有公交站中华城站)。厦门的公交特别发达,到站台基本不用等待,并能到各个景点,特别是87路被网友称为万能。现在外地游客上鼓浪屿得到邮轮中心坐船(中华城站坐135路到东渡狐尾山站转87路),18点后回来的话轮渡直接到老码头下,穿过地下通道就是中山路,一路逛一路吃回到酒店。厦门市内的景点大多集中在思明区,坐公交的话也就几站路,有的景点间步行就可到达,去集美的话稍远些,可嘀嘀或公交,如去土楼或云水瑶的话可当地报个一日游。厦大周一至周五12-14点开放,限300人,晚上及双休不限人数。中山路巴黎春天后面的船奇蒸海鲜味道特赞,海鲜粥一定要点。自驾厦门12个小时多,到虹桥坐飞机的话飞1.5小时,到苏州坐动车的话8小时多到厦门北,在集美区,再坐城际列车到厦门站或坐快1到市区

wangwang1 发表于 2017-5-20 22:26
刚从厦门回 ...
谢谢分享。真决定去可能还有问题问你。可以吗?

南京香烟 发表于 2017-5-21 00:53
谢谢分享。 ...

当然,希望对你有帮助

wangwang1 发表于 2017-5-21 07:45
当然,希望 ...
谢谢

wangwang1 发表于 2017-5-21 07:45
当然,希望 ...
去鼓浪屿是不是要预订船票的啊?听说网上买了票也不一定坐到船,说还有什么时间点。

1万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

南京香烟 发表于 2017-5-22 19:21
去鼓浪屿是 ...

看我的厦门自驾游记

去鼓浪屿是 ...

我们没预订,直接在游轮中心买的,到内厝澳码头50/人,三丘田码头35/人,都是包括回程的。也许我们去时并非旺季,所以买票并没障碍,如果暑假去的话你还是提前关注下这方面信息。记得我们买的是14:10的内厝澳,在大厅侯船时看到13:50的内厝澳排队检票,这样的话大概就是20分钟一班船(1个码头),具体的时刻表因没拍照故不清楚,买票凭身份证。回程的话18点后是回老轮渡码头,如果住在中山路附近的话建议在岛上逛吃到18点后回

网事如烟 发表于 2017-5-22 19:41
看我的厦门 ...

发个链接呢

去鼓浪屿是 ...

想起我在买票时看到三丘田码头的班船时间是15点,故我买了14:10的内厝澳,而我前一班是13:50,这样的话发船时间也许是无规律的,你可在网上查下时刻表

1万

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

wangwang1 发表于 2017-5-23 18:01
发个链接呢

http://bbs.cs090.com/thread-2432642-1-1.html

网事如烟 发表于 2017-5-24 09:26
http://bbs ...

谢谢,已拜读,顺便读了你的其它几篇游记,从你的描述中感觉白水洋不错,很值得去,可借鉴你的攻略。还有郭亮,我们也没去过,不知你们对此地的自驾感受如何?我们也喜欢旅游,可由于时间和精力关系,一般自驾游都选择总程不超三千公里的,对于风景优美但路途遥远的地方只能遗憾的选择其它出游方式了。还有,你是全程一个人开车吗?还是两人替换开?
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息