收起/展开
查看 4464 回复 16

[随笔] 我目睹的一件真人真事

大咕噜Rank: 4

昨天(5月24曰)下午约四时,我路过市区兴隆地段的新区小学门口时,望见该小学西侧约100多米的人行道上,一群穿着市容管理制服的人架住一位年令在60岁以上的瘦弱老人,双方自然在声、身争执。当我接近时,这些穿制服的却又鸟兽散了,但众人都在低头寻找什么东西。我历来不管这些闲事,免得惹来是非,可今天见此状突然来了兴趣。简单询问之后得知,该老人不知触犯了他们的哪一条规,就遭来如此之祸。众人的寻找行为,原来是在帮助该老人寻找被强制时扯断线绳而散落四处的一串古玉手串珠子。至此,我带着情绪默默地离开了。不知这位可怜的老人后来找回全部珠子没有。
       事后我不得不要略鸣不平:不管这个老人不知趣地触犯了市容方面的哪一条规矩,至少他还未涉嫌违法犯罪,在当时也不会有过激的现行行为侵害他人利益,未必适用"扭送"。而且这个路段车流、人行如织,在众目睽睽之下被架住双臂,至少是严重侵犯了他的人格尊严。"人格"与''尊严",是社会人的基本需求,其渴望程度往往超越物质需求。我们的社会似乎已经达到了文明社会,法制社会的阶段,可这些穿市容管理制服的"官方代理人"从他们诞生的第一天起,就莫视平民阶层的人格尊严,动不动出言不逊,吆五喝六,动手动脚,毫无顾忌地侵犯公民的最基本的权利,引发了不计其数的本该可以避免的官民冲突。这些现象已经引起了全社会的共愤,严重败坏了党和政府的声誉,你们再不要狐假虎威,视而不见了啊!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

有些老人看着真作孽,一把年纪出来讨生活,汤里来雨里去,铜钿又不断贬值。

有枪就是有理

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

"人格"与''尊严",是社会人的基本需求,其渴望程度往往超越物质需求。我非常赞同楼主的这句话!
       这些穿市容管理制服的"官方代理人"的问题,根子在管理这些"官方代理人"的管理者身上,也许上岗前培训时没教好,或许压根儿没培训过!

谢谢以上各位楼主及其他读者的关注!虽无外界压力,但我就此不再发声,请愿谅!

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

碧溪曹氏 发表于 2017-5-31 09:41
谢谢以上各 ...
这只能说明楼主黑暗的事见得太少,文明法制?想得太多了!

江北银 发表于 2017-6-1 12:15
这只能说明 ...

非常感谢江先生!我见的、想的真还不见得少,暂且用这句话回答吧,叫"仁者见仁,智者见智"。

我很好奇,为何你接近时制服们作鸟兽散!你是体制中人也不会这样啊!无论何种工作只是一个职业,而不是事业,当整日面对病人,或摊贩,或学生,或上访者,或违章者等等,你想要他们和风细雨那是不可能的,除非在毛时代,大清,礼乐已崩!

我很好奇,为何你接近时制服们作鸟兽散!你是体制中人也不会这样啊!无论何种工作只是一个职业,而不是事业,当整日面对病人,或摊贩,或学生,或上纺者,或违章者等等,你想要他们和风细雨那是不可能的,除非在毛时代,大清,礼乐已崩!

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

一辈子再怎么挣谁能算得清谁多谁少的数字

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

小老百姓做任何一件事都难,衙门脸难看,话难听,事难办

咕噜Rank: 3Rank: 3

城管执法本身就是刚性的 不服管教只能严惩 应该应该
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息