收起/展开
楼主: wangxue696726
查看 13099 回复 70

[买房指南] 求买房经验人士指点迷津

土人Rank: 2

每个月的还款额最好不要超过工资的一半 除非家里补贴或者乡下拆迁也行

土人Rank: 2

每个月的还款额最好不要超过工资的一半 除非家里补贴或者乡下拆迁也行

2万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

琴湖一号不要买
直接买个学区的
最好要买三房
大热的买不起
就是老街也比琴湖一号好

咕噜Rank: 3Rank: 3

现在买的话,50W 还够付个首付的,也许二年后连个首付都不够了,钱只有花在掉了才有价值。不然一直属于贬值状态,不要考虑利息,银行的钱。能用多少用多少。试问30年前的8000块,和现在的8000块是还是一样的8000吗?  20年后的 那点钱还算钱吗?

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

我跟你情况差不多贷98万三十年一个月六千多,你两个人8000很吃力当然家里支持的话还可以,琴湖一号150买不到吧!稍微下调一点可能的,指望跌很多不可能,想买就尽快入手吧,因为一年一平方涨500,一百平米就是五万等于白做

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

记忆碎片 发表于 2017-6-15 19:32
琴湖一号不 ...
楼主别被忽悠 买学区没错 昆承和实验 老街那种 又是三坏外 又不是好学区

2万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

linxh314 发表于 2017-6-15 22:04
楼主别被忽 ...

楼主买得起昆城跟实验还要来发帖吗?
很明显楼主现在可能还没小孩
不想考虑二三十年老房子
次优选择报慈 绿地 崇文的小学 外国语的初中有啥问题吗
总比琴湖一号好吧
头像被屏蔽

大咕噜Rank: 4

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

初级守卫Rank: 6Rank: 6

之前也经常关注房子,也会借题讨论一些房市。自己本不缺住所,但同事整天的谈论房子心里痒痒的,其实挺佩服房屋中介的!通过微信等各种联系方式等不断刷新发布房价,造成上涨论,感染周边人群谈论房价!“上班工薪再高也不如投资两套房子”,弄得大家没心思努力工作,虽然我手里就够个首付钱,之前虽有想法但不是迫在眉梢所以一直到现在,但看着大家整天说人民币贬值内心也跟着着急,恨不得像同事一样也买一套房囤着升值。虽然我知道哲学中的辩证法,知道质变量变和度的关系,也认同市场是无情的,有涨就有跌,但现在只能按传统的眼光去选择,毕竟多年来房价是涨的!仍然想着我也许不是临界点的那一波!原本平静快乐的生活被是否要买套房子升值,以保住那点可怜积蓄不被货币泡沫吞噬而烦恼。

头像被屏蔽

小野人Rank: 1

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大咕噜Rank: 4

都在乡下上班有必要去市里买房么。。。当然上进肯定是好事,贷款100w30年估计月还5000不止,每个月都要还哦亲(我就现在每个月还将近4000,痛苦啊。。。),两个人收入8000还剩3000-,感觉有点累(不算上公积金和家人帮忙,家里土豪随便买买买),生活质量会差好多,我就是这样一个房奴                琴湖壹号的房子应该不错,位置也挺好,比较安静,常熟南部好多湖,房价也不算很高,因为学区很一般,对,学区很一般,双刃剑,可能以后的锦和中学很好,那就有很大的升值空间,反之就很难说了。。。。自己住还是不错的。   比较零碎,去年刚买的房,也快结婚了,感觉挺累的,希望能帮助你,不过主要还是和家人商量,拿定主意果断该出手就出手,不买就看都不要看,销售会想尽办法忽悠你买房的,那时候人不一定理性,真的。。。。
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息