收起/展开
查看 4134 回复 9

[凑热闹跟风] 【香厨房】自己做菜不求人

2万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

本来,这一集的《哪有好味道》想做龙虾盖浇饭,但出品方说龙虾都做那么多遍,听见都想吐,换换吧。
结果就没吃成,我的馋劲没处发,干脆自家做一个。毕竟稍微会点煎炒烹炸的优势就是,想吃啥了不必求人。
配宜宾芽菜来烧,去年试过几个款式,觉着这个搭配最合我胃口一些。
烫个广东菜心,再烧个味噌汤。熬味噌汤的昆布捞出来用蒜末,辣椒,酱油醋拌一下,淋个滚油,也是小菜一枚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

龙虾咋做啊

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

所谓龙虾饭不就是把龙虾烧好一起放在饭里吗?老一辈说这种吃法叫“额吃头”哈哈哈哈哈

初级守卫Rank: 6Rank: 6

【香厨房】自己做菜不求人

jacklu0808 发表于 2017-6-14 15:09
所谓龙虾饭 ...
卤煮的宜宾芽菜,广东菜心,盱眙龙虾,日本味增汤,核辐射昆布,这些都是高大上的食材,千万不要贬低卤煮做菜的天赋以及拍照的技术,以及不可一世的自尊心

2万

jacklu0808 发表于 2017-6-14 15:09
所谓龙虾饭 ...

这样说也没啥问题,但要晓得,如果作为盖浇饭来做,那就有盖浇饭的要求,汤汁要稍微宽一些,味道要稍微重一些,颜色要和米饭搭配起来标致一些,而饭则宜硬不宜软,不然一泡汤汁就烂成粥了,就当额吃头吧,也要有额吃头的要求。若只是将一些残羹舀过来拌拌剩饭,那这个额吃头也太过额了,酒宴席上最后上份米饭,很多人都喜欢找些肉汤菜汤淘淘稀里哗啦就扒拉下去了,我不否认那是额吃头。

大咕噜Rank: 4

【香厨房】自己做菜不求人

乃么张卵 发表于 2017-6-14 16:22
卤煮的宜宾 ...

1万

香甜夹* 发表于 2017-6-15 13:33
这样说也没 ...

看你这么一解释倒真不觉得盖浇饭是种“额吃头”的吃法了。赞你一个

斗士Rank: 9Rank: 9Rank: 9

这虾球 还是裹上薄薄一层淀粉 炸的外焦里嫩  配上酱汁 配上白米饭 好些.

土人Rank: 2

乃么张卵 发表于 2017-6-14 16:22
卤煮的宜宾 ...
我就看见了核辐射昆布,你好可爱,楼主也是很热爱生活的会吃的

初级守卫Rank: 6Rank: 6

有你有未来 发表于 2017-6-16 19:39
这虾球 还是 ...
小龙虾和虾不一样 不适合做虾球 或者说不适合活取虾肉

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息