收起/展开
查看 1745 回复 5

遇见常熟铁人三项,遇见更好的自己

版主Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

活跃网友 年度优秀版主

一次孤独症的公益跑,让我爱上马拉松。而一次大铁的遇见,让我心潮澎湃,无法平复。每一次的进步都在不断的肯定自己,只要你勇敢尝试就会有成功的可能。
去年的大铁,一路的陪跑,一路的欢呼,一路的拍摄。
心中就埋下了一个目标。我想试一下,就像从十公里到四十二公里一样,我想试一次铁人三项,哪怕不能完赛。
  心中有无限恐惧也阻挡不了我想尝试的信念,第一次的骑行让我十分享受。如果跑步是飞奔,那么骑行一定就是飞翔。从公共自行车到公路车,任凭风在耳边不断呼啸,我是骑得那么认真甚至疯狂。尽管有摔车,有伤痛,但是这些又能算得了什么,不虐不痛快。
   日子还是犹如往常,只是空余时间除了跑步我增加了骑行。
  时光匆匆,离比赛好像只有一个月,而我却从没游过长距离。虽然从小就会狗刨式的游泳,但对于自己游泳的配速,是个未知数。
  5月的尚湖水有些凉凉的,畏畏缩缩的试了三次才下水的我大概游出两百米就赶紧返回,有一点兴奋有一点小害怕,但完赛的信心确增加不少。随后的一个月时间了又试了两三次。我有个小小的目标,不被捞,不爆胎,安全完赛。我好像离目标那么近,确有一丝紧张。
  赛前那天狂风大作,大雨倾盆。主办方和志愿者细心安排,有序检录让我们感到非常的温暖。为了熟悉跑步路线,和朋友在暴雨中寻找着路线。淋的浑身湿透的我们找到了比其他人多一点点的自信。我朋友是一心想要站台的,我也希望他能成。
  第二天的比赛真的是在风景里,蓝天白云,碧水晴天。各色的帽子犹如五彩画笔,给景区增加了另一种色彩。
三项的比赛,每一项都很累。但是抬起头,志愿者的热心服务和鼓励,累又算得了什么。游泳他们伸出援手,从水里拉起疲惫不堪的你,骑行他们在黄旗区加油鼓劲,跑步他们在补给区热情递水。处处充满的热情,处处充满关爱,或许这就是铁三的魅力。
  铁人三项比马拉松会有更多享受比赛的空间。从游泳到骑行到跑步,每一段的完成,都是一种享受。公开水域的游泳,让你忘却所有恐惧,像鱼儿一样畅游在水中,公路的骑行,让你呼啸在风中,如刀锋劈除所有困难,最后奋力奔跑,让你开始享受追逐成功的乐趣。当你冲过终点线的那一刻,所有的疲惫和汗水,仿佛都已烟消云散,此时的心中只有完赛的兴奋和喜悦。这是对前期训练的肯定,也是对刚完成的比赛的肯定。
赛场上的所有赛手都感动着我。完赛的和没完赛的,站台的和没站台的。毕竟他们曾经努力过。
  终点的携手,拥抱,亲吻总是让人无限的感动。
  比赛结束,感触很多很多。
  有人说,铁三是勇气,工具,本能。
  我想,铁三应该是勇敢,智慧,坚持。
  铁三明年见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

斗士长Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

加油~你是最棒的!

咕噜Rank: 3Rank: 3

支持下漏卮 生命在于运动

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

{:157:

咕噜Rank: 3Rank: 3

三十,加油!

小野人Rank: 1

厉害了
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息