收起/展开

咕噜Rank: 3Rank: 3

晨曦的微光驱走了夜的最后一缕黑暗,带来了可爱的清晨。和其他时刻相比,我更喜欢清晨,白天的喧嚣还不曾到来,也没有黑夜的浅浅的伤悲,有的只是一份清新,一份适意,一份静水流远的宁静,秀丽而温情,披着清纱般的晨雾,那般的朦胧和美丽!

晨风轻轻地吹拂着,带来晨亲切的问候。那么新鲜的空气牵引着我散着步儿轻轻走到院子里晨雾中的小径上,几许凉意却不觉得冰冷,却恰到好处地将夜的倦意和慵懒悄悄带走,不着痕迹!看着路两旁的草坪,草色青青,一片新绿,满眼的苍翠,带给视觉以无限的惬意!俯下身子,仔细看那小草,露珠晶莹地俏立在草尖,透明的身躯惹人爱怜,手忍不住轻轻触去,一星点冰凉中这小小的精灵却俏皮地随着草茎滑落,无可寻觅,惟余指尖的冰凉告诉自己她曾经的存在!我抱歉地看着小草——掠走了晨给予她的礼物!

步出院门,外面的公路上那样静谧,只有偶尔跑过几个晨练的人,远处清洁工人在路上为世人默默地奉献着自己的辛劳,我走在路上,甚至可以听见自己的脚步声!道旁的树枝冠茂密而苍翠,在风中微微地摆动着叶子,树间有可爱的小鸟在快乐地唱着歌儿,叽叽喳喳地赞颂着新晨。我转过楼房,看看那晨光中的安宁河上的路灯还在闪烁,却已经在晨光的照射下显得有些多余,安宁河的水一如既往地流淌着,奔流不息。远山隐隐,也显得格外的青郁,连绵不断的山脉起伏不平,也在用他独有的魅力迎接着清晨的到来!

清晨,如同含苞待放的鲜花,正努力拼放她的灿烂和美丽;清晨,如同温婉的少女,正娓娓地述说着她的轻灵和诗意……不经意之间,那份触摸不到的亲切和安适已经悄然地浸润了晨雾中的人,温柔细腻地将那份怡和、恬静悄然写在了感味她的人的心田!

现实生活中,很多人都忽略了感受清晨,领取清晨无私的馈赠,而往往是在清晨忙碌地匆匆过往。在快捷的节奏中,货币、利益和地位每每充斥着人的神经,让人原本纯宁的心境变得浮躁起来,让许多人在不经意之间丢弃了原本珍视的精神乐园,只在劳累、艰辛和矛盾中不断地提高着自己的现实准则,却常常忽略了在身边随处可以寻觅的美丽,忘记了人其实是应该和自然紧密契合相依相伴的!是的,人活着必须为着一定的责任,但是能够让精神充盈从而更健康轻松地生活和工作,不是更能在家庭、学习和工作中用更好的态势承担责任吗?因此,当我们在清晨行色匆匆的时候,不妨抽出一分钟来环顾清晨吧,让那份宁静写意瞬间满足我们的精神内在其实急切的需求吧!有了这一分钟,我们可以更加精神振奋地行好前路,让新的一天更具备活力和生机!

第一缕阳光,挣脱了雾的束缚,含笑而来。晨的歌声在露珠消失的瞬间满足地曳然停止,我的心却已经在晨的洗涤中变得更加明澈,带着纯净的清晨享受,我也安然地起步着这一天崭新的行程!

白雪覆盖大地的所有颜色,成了一幅辽阔的白色画布,让想象的油彩恣意挥霍、涂鸦,绘出一抹冬季里难得一见的彩色图象。

朝九晚五(没准你更晚)的工作每天都在继续,打仗一般的起床或化妆,交通工具、打卡和快餐,甚至桌子上的108键的键盘都无时不在摧残着你日渐脆弱的心脏。于是,便希冀一种闲情逸致,向往一种宁静生活。而宁静的心境,远非旅游所能满足,唯有减压音乐,才能让现代人放松自我,放松你的心。

心善自然美丽,心慈自然柔和,心净自然庄严;淡泊寡欲可以养神,宁静致远可以养志。

心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。

希望在最好的年华遇见一个人,可往往是遇见了一个人,迎来了最好的年华。

生活告诉我们,爱不在于朝夕相伴,而应能风雨同舟。

幸福是两个人能过苦日子,也能分享快乐,你见过我最狭隘的一面却不会嘲讽,我见过你最懦弱的一面也未曾鄙夷。一起奋斗……

有人说,人生如水,幸福的味道要靠自己来调,放点醋,它是酸的,加点糖,它就会变甜。其实,幸福在于一个人的内心,而不在于外在表象,只要心感到幸福,那就是幸福。幸福在心,不在境。

感悟人生,放慢你的生活节奏,来此小憩,让你的心慢慢舒缓......美哉!

晨曦初露,月沉西山之时,轻风徐徐吹来,柳丝舒卷飘忽,置身堤上,勾魂销魂。 每当春风吹拂,苏堤上杨柳吐翠,艳桃灼灼,长堤延伸,六桥起伏。晨曦初露时,湖波如镜,桥影照水,鸟语啁啾,柳丝舒卷飘忽,桃花笑脸相迎。

【文】恰到好处,活着就好

文/村上春树

我已经有了一定的年纪,但绝对不管自己叫“大叔”。是的,确实该叫“大叔”,或者该叫“老爹”了,毫无疑问就是这样的年龄,可我自己不这么叫。若问什么缘故,那是因为当一个人自称“我已经是大叔啦”的时候,他就变成真正的大叔了。

女人也一样。当自己声称“我已经是大婶啦”的时候(哪怕是玩笑或者谦虚),她就变成真正的大婶了。话语一旦说出口,就拥有这样的力量。真的。

我认为,人与年龄相称,自然地活着就好,根本不必装年轻,但同时也没必要勉为其难,硬把自己弄成大叔大婶。关于年龄,我觉得最重要的就是尽量不去想。平时忘记它就可以。万不得已时,只要私下里在脑袋尖上回想一下就够了。

每天早晨在盥洗间里洗脸刷牙,然后对着镜子审视自己的脸。每一次我都想:唔,糟糕,上年纪啦。然而同时又想:不过,年龄的确是在一天天增长。呃,也就是这么回事吧。再一寻思:这样不是恰到好处吗?

虽然不是那么频繁,但走在路上时偶尔有(大概是)读者向我打招呼,要跟我握手,还告诉我:“很高兴能见到您。”每一次我都想说:“我每天早晨都对着镜子观察自己的脸,每一次可都厌烦到了极点。”在街角看到了这样的面孔,又有什么可高兴的呢?

话虽这么说,呃,倒也并非全是这样。假如这个样子多少能让大家开心一点,那我就非常开心了,哎哎。

总之对我来说,“恰到好处”成了人生的一个关键词。长相不英俊,腿也不长,还五音不全,又不是天才,细想起来几乎一无是处。不过我自己倒觉得“假如说这样恰到好处,那就是恰到好处啦”。

这不,要是大走桃花运的话,只怕人生就要搅成一团乱麻了;腿太长的话,只会显得飞机上的座位更狭窄;歌唱得好的话,就怕在卡拉OK里唱得太多,喉咙里长出息肉来;一不小心成了天才的话,又得担心有朝一日会不会才思枯竭……这么一想,就觉得眼下这个自己不也很完美嘛,何况也没有什么特别不方便的地方。

如果能不紧不慢地想到“这样便恰到好处”,那么自己是不是已经成了大叔(大婶),就变得无关紧要了。不管多大年纪都无所谓,无非就是个“恰到好处”的人罢了。常常对自己的年龄左思右想的人,我觉得不妨这样思考。有时也许不容易做到,不过,让我们一起努力吧。

小野人Rank: 1

大兄弟,文采可以的

不是每个人都适合与你白头到老。有的人,是拿来帮你成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子的!

以为蒙上了眼睛,就可以看不见这个世界;以为捂住了耳朵,就可以听不到所有的烦恼;以为脚步停了下来,心就可以不再远行。我们可以欺骗自己的眼睛,但千万不要欺骗了自己的灵魂。打开心灵的窗户,看看外面的风景。

真正的闲,是心灵中超然物外;真正的忙,是工作里浑然忘我;真正的退,是处世时自然低调;真正的进,是做事中泰然担当;真正的静,是生命里寂然涤思;真正的动,是世路上毅然向前…

谁能说出,道路伸向何方,岁月流逝何处,唯有时光 又有谁能说出,是否爱之成长?如心之所愿,唯有时光 谁能说出,当爱已飞走,你的心何以叹息,唯有时光 又有谁能说出,当爱已成谎言,你的心为何哭泣,唯有时光 ......

为了寻你,我错过了许许许多多的良辰美景,错过了闲看花开花落的心情,可我不后悔,因为你是我今生最美的遇见,寻得你,我就拥有了全世界的花开颜色。你的到来,为我拂去了浪迹天涯的孤独,我漂泊的灵魂再也不用辗转流连于亭台楼榭之间,湄湄云水之上。

因为你,无论我走到了哪里,我看到的都是美丽风景,我听到都是悠扬的红尘恋歌。寒冬里,我用你的文字取暖;炎夏里,我用你的歌声纳凉;春天里,我在我的心田里播种温柔和浪漫;秋天里,我在你的心田里收获真爱和真情。

《永远的夏娃》·珍惜

我曾经  那么
珍惜缥缈的幻想
如今  我该要抛弃了
不再遵循  那些
错望的道途

当路上的荆棘
终于  刺伤我
再美的花也会滴血啊
一次的失足  足以
回头已成百炼身

我将  永远不会
与纯洁的爱胡闹
也永远  不与
纯净的心说戏  只因
我已经学会自爱

在苦海的边缘
我将  在你的生命里
寻求一切的隐蔽  好让
你也学会珍惜
学会  好好爱我

在浮华的岁月里安之若素,

在寂静的流年里人淡如菊,

在苍茫的浮尘中素心如兰;

惟愿岁月静好,现世安稳。

每天把牢骚拿出来晒晒太阳,心情就不会缺钙;

只要你的心是晴的,人生就没有雨天。

《永远的夏娃》·雪花

飘荡 风的理由
追随季节的忠诚
终于找到你
挚诚的 方向

枝头落寞 飘然
前尘 如飞絮
一纸缤纷的旧词
是雪也似泪

那萧瑟的 轻诉
满怀芳菲的舜华
是你 挚情的寄语
挚爱的 珍重

脉脉 丁香的情怀
一枕晶莹的落花
想念你 每个
想念你的夜晚

凝眸 百媚倾生
柔肠里千转 爱你
三百篇章 谱在
云淡风清的天上
请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息