收起/展开

1万

大斗士Rank: 10Rank: 10Rank: 10

最根本还是独生子女,以及家庭条件优越的原因。

1万

白银骑士Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

活跃网友 年度人气网友

犇犇 发表于 2017-6-19 09:20
大家都是普 ...

不是我想咋滴 是对方女方家想咋滴
且向山水寻光景,何必江湖争令名?竹杖芒鞋轻胜马,天地苍茫任吾行。

土人Rank: 2

其实两头蹲没有问题的,生两个也没有问题,跟谁姓也可以商量。问题出现在老一辈身上,没了他们的参与,离婚率也不会那么高的,还有个就是妈宝问题,这些加一起什么都是问题了。

本帖已有 1 人评分金钱 收起 理由
qinjiaasdf + 2 给力 加分 你懂的!

总评分: 金钱 + 2   查看全部评分

最看不惯两头蹲,第一个跟男方姓,婆家人死活不愿意媳妇生二胎的那种。我就想问问,孙子姓男方了的话以后可以娶媳妇,姓保留下来。要是孙女的话以后再来两头蹲,第一个跟男方姓,对方婆家也不让生二胎,那个姓还不是然并卵……

咕噜Rank: 3Rank: 3

两头蹲大多等于招女婿

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

犇犇 发表于 2017-6-19 09:27
http://bbs ...

看了这个贴的回帖吗?

小野人Rank: 1

都是老人作怪,要控制儿女的人生,要做主到老,抢姓之类的。小的强硬点就行了。我就是要刚到底,哪天刚不动了再发个帖控诉两头蹲不好吧

咕噜Rank: 3Rank: 3

关键是现在的女人不是支撑半片天了(女人又要上班、带孩子、买汏烧、搞卫生)

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

活跃网友

现在热热闹闹的讨论两头蹲,控诉的起劲的来,其实质就是男方想占便宜(当然也有女方想占便宜的,不过可能比例少点)。

再过个几十年的发展,我们这个地区也达到了发达国家的水平的话,嘿嘿,可能论坛上都是老头老太太在控诉:自家小孩不结婚。去看下资料,真正的发达国家的不婚率可是非常高的。

大咕噜Rank: 4

最烦这种姓谁的问题了,就算这一代跟男方姓或者跟女方姓了又怎么样,谁能保证世世代代不改姓?一直跟你姓?

初级守卫Rank: 6Rank: 6

ヅ兜兜.。糖 发表于 2017-6-19 10:54
不是我想咋 ...

其实吧
你弄错了
不是对方女方家想咋滴
是你家想咋滴
如果你爱你的另一半但你无法接受两头蹲
你完全可以先讲出你的态度
我要娶的   孩子生再多都要姓我的
我准备给女方多少礼金
将来我准备如何养老女方的家长
我相信会有很多女孩愿意嫁你的
所谓抢姓根本原因我觉得也不是所谓香火
更多考虑的是他们将来老了之后的养老
有一个跟他们姓的孩子
可以有更多的安全感
可以理所认为你继续我的家产就要对我们的将来负责
权利与义务本来都是相等的

我是个母亲
如果哪天我女儿的男朋友告诉我
他要娶我的女儿爱她一辈子
我女儿的孩子都要跟父亲姓
但是将来我们受到的待遇和他父母一样
那么我会很高兴的把女儿嫁给他

小野人Rank: 1

所谓不要女方家产?是真的可以不要吗?父母百年归尘后~女方家产难道捐给国家啊?肯定是女儿继承啊~最终还不是落到姓男方的孩子手里?另外法律上不管是儿子还是女儿~都有养老义务~是平等~不可能女儿嫁出去了就不需要你养老~你说对方说女方父母养老问题完全可以承诺下来跟男方的施舍一样~何况常熟父母全都有养老金又另外还在工作~到后来谁补贴谁都不知道呢~还有大家选择以怎么样的婚姻形式结婚是各自的自由~各自综合考虑了自身情感 父母 经济 未来后做出的选择~你何必这么愤世嫉俗的要让大家都按照你的想法选择一种形式来结婚呢?每个人家庭情况不一样~父母老人开明程度不一样~经济情况不一样~情侣之间感情都有深浅~没有统一标准的~还有我想问问你的婚姻情况?

咕噜队长Rank: 5Rank: 5

两头蹲造成的恶果分析之一!

平静的湖 发表于 2017-6-19 22:36
最看不惯两 ...
都是看不穿惹的祸

守卫者Rank: 7Rank: 7Rank: 7

话糙理不糙,有点意思

两头蹲这个东西本身就挺傻X的

请遵守常熟零距离言论规则,不得违反国家法律法规

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息