收起/展开
楼主: 黄芪
查看 38180 回复 191

[小说] 君非草我非木

13万

大法师Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

活跃网友 年度超人气网友

法学博士有点牛,,,
这个个人签名不知是怎么回事

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

古寺问道
    半梦半醒中来了个电话,显示陶均一,慌忙接听,教授您好。陶是我的导师,著名法学家,曾参与厦门远华案的处置,和厦门的政商学界交往密切,07年带完我这一批博士生就专心在那里创办了公司,我们同姓,这些年生意上往来甚多,均一集团有我15%的股权,当然这是机密。今天听口气不是生意上的事。
     均一在台中的公司不景气,正好我侄子美国留学回来让他去了台中,可我不放心,想请你去帮帮他,你那个年薪百万的副总别干了,国企管的严,难保不出事,来我这里吧。
     什么侄子?就是在外面偷生的小儿子啦。嗯,教授,您吩咐,我还能推么,不过,得回去商量下的,过几天回您。

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

城外清凉寺是唐代古寺,主持静远德高望重,道风卓然,一班徒弟个个来历不凡。志通法师和我投缘,我很敬佩,他是兰大哲学系的高材生,精通佛理,我开始不以为然,后来有过一次论辩,甘拜下风。一直以来但凡脑袋卡住了,就来求开解。师傅,眼下我该何去何从?

1万

你贪念太盛,到哪儿都一样,送你这本地藏经,每天念100遍,啊?啊什么啊,100遍阿弥陀佛。该去去,该做做,历事炼心,缘尽情空。嘿!

1万

教授,我决定了,等这里处理好就过来。
   一下变得紧迫起来,要了的烂事还真多。老大和我名下的房产就一堆,现在还不能急着动,该死的不动产,先便宜了那些小妹小弟,只得以后再说。公司的辞呈递了,身体原因不能胜任,领了几百万的补贴。老大只有一个儿子在英国读研,嫂子过世早,眼下这。。。。。。。汇了一百万过去,嘱咐别再大手大脚了,撑到毕业,回国安排你。父母见我出院了就回老家盖房子去了,说好不容易有政策了,又给了一百万,嘱咐造个暗室,这里不方便的东西先寄放一放。由我管着的那部分资金还是安全的,暂且烂在银行吧,老大自由了再说。同城的一帮学长学弟聚了下,不是法官就是律师,知道要走,感情上过不去,每人一个8万的红包。嘱咐不管谁遇上,暗里多照应下老大。临行前一夜和跟了我5年的小弟道了别,他不愿跟去,我也不会让他去,那边我有新的规划。激动了一夜,留了一笔给他。

1万

一带一路
    到达清泉岗机场已是晚饭时间,机场人不多,确实这两年台湾不景气。陶兄,只见一位高大俊美穿着体面的年轻人在向我招手。陶淦,我们又见面了。他脸微微一红,忙接过行李递给随员,带我先去吃饭,说董事长三天后到,由他先陪我到处玩玩。

1万

陶淦就是教授的所谓侄子,北大金融硕士,后赴美国培普丹大学读的商科博士,两年前我去洛杉矶公差,受托专程去看他。记得那天下午,他参加校内网球赛得了个不错的名次,很兴奋,非要我陪他去酒吧庆祝,他自谦酒量小,我答应舍命2:1陪他,嗨!上了他满满的套路,醉了不算,还平生第一次被他干了菊花,让我一个礼拜走路都怪怪的。想不到老子会到台中吧,还要和你共事,这账早晚要算。不过心底里对他感觉还不错。

1万

陶兄,董事长请你一起到他办公室聊聊。听起来轻松,可我深知这老头最不好对付,吃喝玩乐了三天,今天就是面试,也是最容易被掂出分量来的。带着小心推门而入,陶淦已经在汇报这几天的情况了,教授眉头紧锁,简单客套了下,便切入正题。海容,说说你对公司的想法。
    陶淦冲着我傻笑,两手一摊,装无辜。你那点小伎俩就算了吧,今天让你见识下本尊,免得今后再没大没小给我下套。

1万

教授,恕我直言。老师是最了解学生的,点头示意。我只说说初步的想法。
  均一集团十年前之所以成功,在于定位两岸。那时台湾确实很多方面领先大陆,生意自然就多,项目做不完。时至今日,两岸发展已趋向均衡,某些领域大陆已反超台湾,再加上目前的两岸局势,集团战略仍然固守两岸自然举步维艰,要解决当前的困难,均一的战略调整刻不容缓。
  嗯。
   国家倡导一带一路,对均一来说是重大机遇。世界发展极不平衡,先进地区与落后地区有着明显的落差,有落差就是商机,国家负责打通经脉,血肉融合就靠我们。
  我也在思考这个,你继续。
  公司战略如果定位在一带一路,就可打开新局。根据不同地区的发展需要,我们组织国内相应的优势资源展开合作,就能生成广泛的项目。可以像万达那样打包输出,落地生根,辐射区域。
  具体呢?
   我有一个“梦想城”的战略设想。。。。。。
   尽快形成方案上报董事会,我支持你的设想。

1万

那我这里台中公司怎么办啊?
   我和教授对视了一下都笑了,小子你还嫩着呢。
   在大陆做不了的就放这里做嘛。陶淦心领神会,对我翘起了大拇指,一脸的钦佩。

1万

临走时董事长交代陶淦,一个月里拿出方案,海容别住饭店了,会泄密,搬去和你住,效率高点。
  我看见这小子在朝我眨眼,满脸诡异的笑。

1万

偶像情结
   从饭店接了我出来,一路上小子两眼放光,时不时冲着我笑,神情无比的撩,仿佛见了明星的痴粉。我故意地咳两声,提醒他注意在公司员工面前的人设,但并不管用,弄得我很不自在。
    车在一座靠山的小楼前停下了,门前管家已在迎候。安排我住二楼他母亲的房间,和他正好是对门。亏他想得出,坚决要住客房,于是上了三楼。虽说是客房,也是个套间,客厅书房卧室,还有冲浪浴池,推窗远望夕阳下的景致火红热烈,等随员调试好了专线内网,换了身便装下楼找他。
    陶淦的母亲常住北京,空气差的时节就来厦门或台中住,上个月刚走。陶兄这是我书房。也没多少书,唱片倒不少,书桌上摆着他和王力宏的合影,笑的无比灿烂。你的偶像?嗯,他的歌都会唱,在学校得过奖。这是我的卧室,你的私密空间就不必看了吧。别人不行,你不一样。
     哦?其实也没看出什么异样,卧室和我住的一样的格局,只是更温馨更气派了点,床头柜上也摆着张合影,仔细一看,脸就红了,是我和他在洛杉矶酒吧里的自拍。这小子几个意思?
      因为你长得像他,谁?力宏。是么?我很怀念和你的那段美好时光。我呸,要不是你老爷子,早报警了。

大咕噜Rank: 4

三院的医生疯了

1万

对不起,陶兄,那天不该乘人之危,原谅我一时糊涂。你怕是装糊涂吧。不过,我是真的很喜欢和你在一起,两年了,心里一直有个你,如果伤害到你,我会负责的。
   他一本正经的眼神让人无名的激动,只觉得浑身酥酥的,不知为什么我对他就是恨不起来,只得哭笑了下,真是个冤孽啊。少啰嗦,我饿了。

1万

说是家宴,其实是酒店叫的,菜色精致,口味醇厚。陶兄,金门高粱,法国红酒你选哪样?毕竟是国企锻炼出来的,任何酒来者不拒,可今天不行,酒能乱性,我可不想招惹是非。饮料吧,晚上还要査些资料。
    陶淦三杯红酒下肚,话就多了起来,敬佩我的才干,展望公司未来,诉说自己身世,悔恨当初幼稚······心乱了一天,还让不让安生啊。不知是开心还是忧伤,转眼已干了两瓶下去。今晚要出事!
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息