收起/展开
楼主: 黄芪
查看 38203 回复 191

[小说] 君非草我非木

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

空中惊魂
   小淦虽然回归,而且干的比以前更加出色,但毕竟每个周末都要回趟北京,看望母亲,所以路途远的差事只能由我带班。最近据说恐怖分子闹得凶,但是有赵小玲,彭彪随行,心里蛮踏实。
    中午接到国内客户电话,约好晚上乌鲁木齐见,好在伊斯兰堡的事也处理的差不多了,就订了下午的航班。正常的话,两个半小时就可到达,等到了机场却被告知延误,只好把约谈改到了第二天。登机时天已黑,国航的飞机有种亲切感,乘客多半是中国人,供应的晚餐也是久违的传统中餐。彭彪和我坐一起,他特意要了罐啤酒,不知要干什么。小玲坐我们前面几排,问空姐要了条毯子盖着。飞机有一阵颠簸得厉害,不过也没让人紧张,只管闭着眼养神。

大咕噜Rank: 4

**,老板一句话就受不了!!心胸太窄!!我是老板直接开了你

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

忽然间,一阵嘈杂,中间伴着难听的叫嚣,不知是哪国话。睁眼一看,吓了一跳,一名歹徒在前排正拿着枪指着乘客,另一名歹徒在我们后面唱着什么歌,一手拿着炸药,一手挥舞着绿色打底的花旗子。不好,是恐怖分子。我紧张地看着彭彪,他却非常的镇定,一副若无其事的样子。
      更可气的是,前面的歹徒抓起了一名女乘客,拿枪顶着她头,这名女乘客不是别人,正是赵小玲。小玲面不改色,正用他们的语言跟他们谈判,空保小哥脸色骤变,抄着家伙紧张地盯着他们。怎么办?彭彪跟我耳语了几句,要我配合他解决后面那个,我点了点头,但他仍然纹丝不动,在等什么?

1万

飞机又一阵剧烈的颠簸,那两个歹徒明显站立不稳,就在这一瞬间,彭彪猛地一扬手,一罐啤酒飞向后面那个人,正中前额,啊的一声,仰面倒下。这时赵小玲用右肘猛击前面那个歹徒的腹部,那人痛的两腿一软,跪了下去。彭彪已冲了上去,我也不示弱,向后面冲去,在行李仓抄起一件最重的行李箱猛砸了一通歹徒的头,直到他一动不动。过道狭小的空间难以施展拳脚,彭彪只能一手抢夺歹徒的枪,一手抡拳猛击他的腹部。在争斗中枪响了,我突然觉得腹部剧烈的痛,手一捂,全是血。看来今天我要挂了。挣扎着往前走,看到彭彪已制服了歹徒,夺下了枪,我高喊一声,好样的!眼前一黑,扑倒了下去。我是笑着倒下去的,因为看到大家都安全了。

1万

感觉自己掉进了无底深渊,不断地下坠,四周漆黑一片,在呼啸的寒风里哆嗦着,全身冰冷。不知过了多久,忽然听到一声声惨烈的尖叫声,吓得寒毛直竖,寻声望去,一只只红色的眼睛瞪着我,仿佛就要扑过来把我吃了。赶紧扭头跑,可脚下软绵绵的,踩不到任何东西,只能在冷风里飘着。嗨,反正死了,有什么怕的?该下地狱下地狱,该做饿鬼做饿鬼,活着造了那么多孽该报的躲也躲不掉。
     忽然眼前出现一点亮光,有一间屋子的窗户向外透着光,慢慢地飘过去,窗户瞬间打开了,明亮的光照得我全身温暖。屋里只有一张床,不知怎么的就进到了屋里,全身乏力,好想睡上一觉啊。恍惚间发现床上已经睡着个人,仔细一看,小淦,你怎么会在这里?小淦朝我招招手,二哥快来,我等你好久了。
     温暖的被窝里,他紧紧地抱着我,越来越紧,越来越难受,温暖的被窝变得像烤炉一样灼热。小淦别害我,你放手,小淦你别害我,放手·······
      猛地睁开双眼,只见小淦布满血丝的眼正盯着我,一脸惊讶。
     大英雄,你可醒了。我在那里?医院啊。你中了枪,失血过多,做了手术,三天了还没醒,急死我了。
     小淦拿着毛巾轻轻地擦着我满脸的汗,你刚才说梦话了。你听见了?嗯,我不会害你的,我也不会放手,我和你这辈子在一起了。他低下头吻了我的额头,眼睛,双唇。我其实很享受这种被关怀的感觉。

1万

和田美玉
    教授,您可不要把我想的那么高尚,我就一个打工的,为均一集团出生入死,不过是为了挣够养老的开销而已。
    怎么可以这么说呢,你虽然是我的关门弟子,可我最看好你,就因为你有股拼劲,你已不差那点养老的钱了,你完全是看了我的薄面,给小淦这些年轻人作表率的,你对于均一集团来说真是不可多得的干才啊。我老了,也想休闲休闲,到世界各地去走走看看了,均一就交给你们年轻人去打理吧。
    这怎么行,没您老掌舵,均一可以走多远?
    别谦虚了,我看准的不会错。不过,现在你得好好养养,先放你一个月假,养好了伤回总部领命。
    董事长千里迢迢赶到乌鲁木齐来看我,已经让我无比感动,而他居然还这么轻松地做了这个决定,真是猜不透他的心思。好吧,权且先帮小淦打点基础,均一早晚是他的嘛。

1万

住了半个月医院,接待了一批又一批来慰问的,瞬间有了做明星的感觉。出了院有小淦陪着在新疆到处转转。平时也难得有这种闲暇,最近半年属于我们的时间真的不多。新疆真是个好地方,天山的牧场,明镜的天池,可口的大盘鸡,手抓饭,还有到处都能吃到的羊肉串。找到了刀郎歌词里的八楼的公交车站,留恋在大巴扎里的热闹非凡。跑去喀纳斯看湖怪,钻进吐鲁番嚼着葡萄干。库尔勒的香梨,哈密的瓜,还有天山的雪莲花。嗯,可以编段歌词一路唱到家。用蜜汁糯藕来形容我们这段时间的美妙生活,真是再贴切不过了。
    这一天,我们来到和田,小淦说要送我一块和田玉作为护身宝玉。好啊,恰好我也懂点。

1万

和田是中国玉的主产地,可惜近年来过度开采,原石籽料几近枯竭,所以即使在如此规模的玉石交易市场也难觅正宗的和田玉籽料,多的是其它地区,甚至是俄罗斯的石料。
    你看,这块,还有这块都是俄料。正宗的和田白玉籽料是白中略带清灰,油润欲滴,手感细腻。如果带上皮色,更是价值不菲啊。你看,这是老虎皮,这叫洒金黄,这是鸦雀皮,最好的是枣红皮,可惜转了一圈也没找到一块类似的,做假皮子的倒是不少。
    玉石我喜欢不带任何雕琢的原石籽料,古朴温润,如人之真性,古代以玉比德君子,上好的和田白玉籽料历来都是可遇不可求啊。看来我也没那个德行,更没那个缘分,跑了半天也没淘到什么宝贝,只得扫兴而归。
    陶兄,你挺挑的嘛。小淦,玉石一块足矣,但需精品,相伴一生。
    如果我化作一块玉,你会一直带在身上么?那怎么可以,我会一直含在嘴里。胸口上被他捶了一下,痛得我眼冒金星。哎,我的伤还没好全呢。那又怎样。好小子,我一把将他拉进了胡杨林。靠着干枯的树干,踩着金黄的落叶,将他抱得紧紧的,他的脸像喝了酒,陶醉在急促的喘息声中,慢慢的,他在我的嘴里驯服的像只小鹿。

1万

回到台中,公司为我组织了一场别开生面的慰问活动,一帮人戴着各国元首的面具,煞有介事的一一接见我,对我的英勇壮举表示赞赏,给我颁发荣誉勋章,开香槟庆祝重生,着实让我激动了一番。感谢大家的关心爱护,也由衷祝愿我们的梦想圆满实现。
      走进办公室,小淦跟了进来。陶兄,你的快件。我一愣,他也不说话,示意我拆开。里面是一只精巧的紫檀木方盒,寄自北京,打开盒盖一看,正是我一直念叨的枣红皮和田白玉籽料原石,迫不及待拿到手里把玩起来,一掂分量,大约50克左右,皮色是明亮的枣红,泛着油光,占据了整块玉石的三分之二,略有斑驳,正显原石籽料的天然质朴。还有三分之一是白玉,玉质细腻油润,像羊脂一般洁白诱人。黑丝绒的挂绳,配了一粒紫檀木的珠子,古朴含蓄,好宝贝啊,由内而外透发的清雅脱俗让我着迷。小淦,这是谁送的?我母亲,这是她珍藏多年的东西。那我怎么敢当?你就收下吧,这是她的心意,它配得上你。
     小淦亲手把宝玉挂到我的脖子里,冰冷的玉石激得我浑身一紧。按当下的行价,这块羊脂籽玉应该不会少于八位数,这么厚重的馈赠我怎么受得起。小淦,不好意思的。
     他用双手捧着我的脸,深情的眼眸紧盯着我。从今往后玉在人在,这是我和你一辈子的信物,我俩不离不弃相伴到老,可好?小淦······

骑士Rank: 12Rank: 12Rank: 12

鬼呢!!

1万

未完待续

1万

翩翩公子
     老大的案子终于结了,判了12年。顺道去探视,他很激动,低声嘱咐了一些事情,托我照应着。我安慰他,放心,后路都留着呢,出来可以东山再起。儿子要毕业了,托你带带他。我会安排好的,你放心,到时和他一起来看你。不必了,见了伤心。那你保重,我隔段时间再来。
     老大的儿子陈佳尔是个文青,大学毕业于上海音乐学院,研究生就读于英国伯明翰音乐学院声乐系,毕业前刚开了个人演唱会。意气风发的小伙子,梳着时髦的绅士油头,左耳戴着铂金耳环,一身时尚的细花小西装,还没靠近,香水味就扑了过来。刚进我办公室差点没认出来。
      小帅哥毕业啦。嗯,陶叔,向你报到。好啊,两年不见,又帅了好多。说实话,佳尔的颜值一点也不输当红小鲜肉,我这个大叔看着也心动。
       这里的项目正缺文化交流的人手,我想你会感兴趣的。陶叔,我不在乎干什么,我爸说,跟着您可以学到很多,这几年就做您的跟班吧。也好,毛头小子跟着我出去闯闯也好。文化交流项目由你负责策划组织,空余时间跟着我。
       谢谢陶叔,我会好好干的。不过,你的装束要换换,还有,香水别太浓,我受不了。遵命!

1万

我们国家一带一路战略的实现离不开文化的交融,实现人心的沟通至关重要。佳尔,中华文化的精髓就是一个“和”字,开放包容,求同存异。你要下点功夫,研发几个品牌活动,让我们的优秀文化同区域各国的文化相融相生,各美其美,美美与共,就会极大地提升我们项目的美誉度和公信力,让更多的国家和地区接受我们的项目。这涉及到公司的软实力建设,你要用点心思,下番苦功啊。
      陶叔,我已初步构想了一些计划。艺术是跨越国界的,歌声是每个民族都喜欢的,我的导师对国际艺术交流十分在行,我会给您一套满意的方案的,只是还需要一点时间。现在主要是跟着您考察了解,充分掌握各国的文化现状和需求。只有切合实际的活动才能深入人心,才会有轰动效应。
      嗯,你倒很有想法,不过你看天已黑了,肚子也饿了,一起吃点吧。好的陶叔,那我们边吃边聊吧。

1万

公司附近的喜来登酒店中餐厅早已预订好了位子,点了几样本地菜,开了一瓶红酒。

1万

佳尔,在大学里交女朋友了吗?还没,等工作了一段时间再说。在厦门住哪里?还没找到合适的,暂且住酒店。常住酒店开销大,你刚工作,吃不消的,不如来和我一起住,厦禾裕景,小区不错的,等找到合适的再搬出去。
     那你家夫人孩子不会有意见?我哪来的夫人啊,就光棍一条,哈哈哈哈。心想,反正小淦这些天忙的没空过来,他来了就真的不方便了。
     陶叔,那真的挺不好意思的。没关系,别见外。不过我会做饭,卫生我搞,衣服我洗。这小孩挺懂事嘛。好啊,那我可省心啦,来干一杯。
     有这么一个贴身的跟班真好,自从接了总经理的差事,外面的应酬明显多了起来。佳尔聪明伶俐,待人接物蛮有风度,礼数周全,人又帅气,挺长我的脸,还能帮我挡挡酒,回家又料理得舒舒服服。这样一个集英俊,能干,贤惠于一身的年轻人还真不多见,我很享受。不管在家还是在公司,佳尔佳尔的总挂在我嘴上,亲密的像兄弟一样。
网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息