收起/展开
楼主: 黄芪
查看 38181 回复 191

[小说] 君非草我非木

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

梦想城从初创到现在进入推广阶段,各地的建设和招商正如火如荼地开展着,一派兴旺的气象。花了整整一个月,和佳尔跑遍了各大工地,接触了方方面面的客户,对他来说应该是收获满满的。回到厦门已是华灯初上,晚餐在飞机上已简单用过,佳尔说回家给我做夜宵,今天是个重要的日子,得庆祝下。
       搞什么鬼?等我坐到餐桌前才发觉是我的生日。佳尔弄得挺有情调,桌上摆着鲜花,蛋糕上插着蜡烛,四个小菜精致可口,波尔多的干红醇香诱人,还给我头上戴了顶小皇冠。
      佳尔你怎么知道的?身份证啊。噢,一晃38岁了,壮志未酬,青春不再,家也不像个家,身体也无法抗拒地在衰退,好在这些天佳尔一直陪在身边,少了些寂寞,多了些乐趣。谢谢你佳尔!
      陶叔,与您对我,对我家的关照相比,这些算什么?我会一直陪着您照顾您的。他倒满了酒,我们一饮而尽。
      傻小子,你还年轻,有的是机会,找个意中人早点成家,可别像我这样。陶叔,像我们这些刚工作的小青年,没房没车,收入月光,那找得到女朋友啊,还得像您那样先立业再说吧。他又倒满了酒,和我一干而尽。
      说的也是,不过有机会不要放弃,有困难,我会帮你的,你爸把你交给我,我会负责的。谢谢陶叔,我先干为敬。

1万

青铜骑士Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

陶叔,祝您生日快乐!愿你早日成家。他点上了蜡烛。许个愿吧,挺灵的。嗯。心里却想早日成家谈何容易啊,小淦还年轻,谁也不知道会发生什么变故,我这一生会有奇迹出现么?,珍惜每一段缘分吧。
    闭眼吹灭了蜡烛,佳尔一边唱着生日歌,一边切开蛋糕,喂到我嘴里。正在这时,房门忽然开了,小淦出现在我们面前,他瞪大了眼睛看着我。佳尔立马站了起来,陶总您好,我正给陶叔过生日呢。
    陶淦冷冷地看着我们,你们好温馨啊,我就不打扰了。扭头就走,房门被重重地关上了。我心里咯噔了一下,慌忙追了出去。

1万

一部电梯已下到底楼,我狂按另一部,心乱作一团,好不容易下了楼,冲到院子里,小淦,小淦,一直冲到小区大门外,也不见踪影。完了,这个误会深了,怎么办?
     一屁股坐在路边的长椅上,抓耳挠腮,愁眉苦脸。许久,手机上来了一条他的微信,就两个字“失望”。
     小淦,你别躲着我,听我解释啊。没用。
     你要我怎样啊,佳尔不是你想的那种人。是吗?
     他是我老大的儿子,我有责任照应他的,他没找到合适的住处,所以暂时住我这里。借口。
      在公司我们是工作关系,在家里我是他叔。可笑。
     他给我过个生日,是他一片心意,你别想多了呀。回头。
      转过头一看,小淦就站在我身后不远处,面无表情。忙跑过去,小淦,都怪我不好,没事先征求你的意见,我让他明天就搬出去住。这不妥。那怎么办啊?你住我家去。哦。
     我特意从北京赶回来陪你过生日,可你们让我很扫兴。好啦,祖宗,对不起!一把抱住他,强吻了上去,却被他咬了一口,只好缩了回来。小淦。这是在大街上。我脸一红,拉着他钻进了他的路虎车。

1万

车行在环岛路上,我给佳尔打了电话,让他不要等我了,我这里有事要处理。谢谢他的生日祝福,也祝他早日找到幸福的另一半。从明思区到湖里区就20分钟车程,小淦厦门的家就在湖边小区。车停在一幢法式别墅前。今晚起,你就住这里,我心里踏实,那个小鲜肉我不放心。好吧,听你的,可不要再酸溜溜的啦。
     上了楼,小淦忽然一下抱紧了我,生日快乐!湿湿的舌尖已伸了进来。周围的空气在迅速膨胀,灼热难耐。飞快地解开了对方的衬衫,紧紧揉捏着对方的肌肤,等退下内裤,粉红的肉体已粘在了一起,从客厅缠绵到了浴室,相拥着泡进了温暖的池水里。浪涌千层,池水飞溅,撕心裂肺,精疲力尽。

1万

情何以堪
       一早,睡的正迷糊,佳尔来电话了。陶叔您在哪儿,要来接吗?看了看还在熟睡中的小淦。不用了,今天我不去公司,你自己安排吧。这孩子,小淦回来了,你老跟着我,不方便啊。虽然我们觉得很正常,可人家看着别扭啊,你还要在公司里发展的,这样下去恐怕对你不利。转念一想,何不······
     陪着小淦一直睡到下午,昨晚真是有点过度了,这臭小子的劲总是用不完,弄得我到现在还是浑身无力,连连打着哈欠。
     小淦,有件事要和你商量。噢。佳尔我带了一个多月,情况基本都熟悉了。蛮好啊。我想让他做点事情了,老跟着我打杂会耽误他的。你想怎么安排他?我想让他跟着你具体做点事情。我可不接你的二手货。小淦,你又想到那儿去了,佳尔挺上进的,需要好好栽培,就辛苦你多带带他了。你硬要给我的,可别后悔啊。有你亲自带他我放心。嘴上这么说,心里还是不舍的,可也只能忍痛割爱了。
     佳尔是个机灵的孩子,跟着小淦殷勤周全,深得信任,慢慢的,佳尔佳尔的也开始挂在了小淦的嘴上。毕竟两人都是留过洋的,共同点多,没过多久,无话不说亲密无间了,工作之余两人竟然勾肩搭背了起来,像兄弟一样铁了。看得我心里总是酸溜溜的,这小鲜肉还真是人见人爱啊。不过我也提醒过小淦,不许碰他,他喜欢的是女人。可我还是不放心,有时虽然出门在外,晚上还是要打下家里的固定电话查查岗。

1万

刚结束肯尼亚的布点考察,从内罗毕回到厦门将近半夜,身体有些不舒服,不方便去小淦那里,打了家里的电话没人接,直接打佳尔还是无人接听,这小子又浪哪儿去了?支开随行,打车直接去了湖边小区,小淦居然也不在。胡乱找了点药吃了,靠在沙发上解解乏。墙上的钟已指向两点,外面一阵嘈杂,只见小淦左手勾着佳尔的脖子,佳尔右手搂着他腰,晃晃悠悠进了门。
     佳尔······好功夫,好酒量,······我喜欢你,明天再去。
     陶总,是你状态好,海量,明晚我来接您。
     好,就喜欢和你在一起,今晚就住这里,陪陪我······我不会告诉你叔。
     我用力咳嗽了两声,他们这才发觉我的存在,愣愣地看着我。陈佳尔,你给我滚回去。佳尔识趣地跑出了门,小淦一屁股坐到沙发上,满嘴酒气的凑过来。我铁青着脸一把推开。我的哥······人生难得·······几回醉,我们开心一回······你别介意啊。
     鬼混到深更半夜,还要一起过夜,陶总,请你在下属面前自重点。
     小淦突然一本正经地看着我,是你让他跟我的。我可没让他这么跟你鬼混,你要带坏他的。
     哥,你这么不放心······就收回去。如果我和佳尔浪到现在,你放心?哥,我们不是浪······是为了完成你给的任务。哦?公司年会······你要中层以上都要准备······节目,我让佳尔陪我······练歌去了。
     练歌能喝成这样?是啊,唱错一句······喝一瓶,反正······走的时候,地上滚满了······啤酒瓶,哈哈哈哈。   
     我猛地站起身来,一言不发冲出门外,外面下起了小雨,一个趔趄差点摔倒,这时有个人从我后面将我扶住,是佳尔。叔,我没敢走远,怕······佳尔,我们回家去。

1万

果然不出所料,一大清早,小淦就出现在我床前,红着眼,苦着脸,估计煎熬了半夜。给我带了燕窝粥和水晶饺。
    好啦,被人冤的滋味也尝到了,其他我也就不计较了。
    好啊你,我上了你套啊,原来这都是你设计好的!他一下窜到床上,骑在我腿上,两手掐着我脖子。我跟你拼了。可手并没有真掐下来。我也就势喊着饶命,越喊越低,他火热的双唇已吻了过来,两手抱住我的后脑勺,舌尖放肆的搅动着我。我用牙轻轻地咬着他的舌,他的喘息声越来越粗,越来越急。

1万

正在这时,就听门口咣当一声响,是杯子落地的声音,側眼一看,佳尔吃惊地站在门口,脸涨得通红,口齿不清地念叨着,我只想给你倒杯水的,可是······对不起,我不该打扰你们。赶紧退了出去。一把推开小淦,坐了起来,我们一下都愣在那里,看来都估计到了问题的严重性。等我匆匆穿好衣服走出房门,佳尔已经去了公司。小淦安慰我,没事的,他也是留过洋有些见识的,你不必担心。但愿如他所说,不过接下来得好好安排他了。
     当下就和小淦商量,决定由佳尔出任集团文化交流合作部经理,发挥他的专长,负责各地的文化交流项目,由集团范总分管。为了避免不必要的麻烦,夏禾裕景的房子全部交给佳尔使用,我彻底搬出,住进湖边小区。

1万

花好月圆
     董事长的独生女当年也是追星族,还真追到了当红明星叶天成,生了个女儿叫叶阳,从小娇宠。叶阳虽然是个女生,但天生一副男孩脾气,胆子大,爱闯祸,一头短发,皮肤略黑,穿衣打扮活脱就是个男生。三年前考取厦门大学国际经贸专业,今天一早,外公带过来到公司实习。董事长嘱咐我和小淦要好生看管。
    陶叔,老舅,你们安排我去哪个部门?小淦,你带着她上下转一圈,她喜欢哪个就安排在那个部门实习。我喜欢有帅哥的部门。难道我们不帅?我和小淦相视一笑。算了吧,都一把年纪了,我听了都牙疼。气得我和小淦连连苦笑,我挥挥手,去吧,姑奶奶。今天不知哪个部门要倒霉了。
    快到午饭的时候,小淦哼着曲儿,笑呵呵地进来了。好了,落实了。在哪个部门啊?佳尔的交流合作部,你没看见啊,她一见到佳尔,眼都直了,赖在那儿就是不走了。好嘛,接下来佳尔可有罪受了。小淦你要盯紧点,不然董事长那里可不好交代啊。你放心,我外甥女还是管的了的。我的直觉告诉我,恐怕未必,只得朝他笑笑。

1万

中秋佳节,吉隆坡的项目率先竣工投用。梦想城如同科幻城,科技含量达到当今建筑界十分罕见的高度,能耗,物耗,环境质量通过智能化控制均达5A级,这是中国建筑设计力量的完美体现,已成为吉隆坡的新地标。进入梦想城全境5G试验网覆盖,主展区12000英寸裸眼3D超高清显示屏播放着各类样片大气磅礴。国内500强企业有将近一半入驻商贸区,各自的高精尖产品满布12大主题展区。会展中心将面向东南亚每个季度举办一场大型专题展会。配套酒店全部设施都是国内定制,采用物联网技术,智能感应,智能总控,多语言人机对话。
       当我们走进文化交流中心,被眼前的气势所惊叹,全部是机器人控制的舞台,灯光,音响,大屏,烟火效果······让人瞬间进入奇幻世界。佳尔,今晚的梦想城开城晚会已准备就绪,期待你们的精彩呈现。陶总请您放心,这是我们集团的头号工程,决定圆满成功。
      欢迎陶总光临!一台金色吉祥物机器人向我萌萌地打着招呼。佳尔介绍说,这是会用中英日俄和东盟各国语言交流的机器人吉祥物喜洋洋,叶阳参与了创意策划,陶叔,陶总,是不是该给她点赞啊。看来阳阳的实习成果丰硕啊。

1万

我瞥了一眼小淦,好像一个月前你的态度并不这么乐观嘛,你明明告诉我叶阳不像是在实习,倒像是在谈一场轰轰烈烈的恋爱。每天上班一早就给佳尔准备了早点和热饮,而且天天不重样,晚上拉着佳尔吃宵夜K歌疯到半夜才回家。佳尔出去办事,她亲自开车接送。佳尔出差在外,他们可以视频聊天一通宵。难得有个休息日,两人硬是在泳池里泡半天。说来也巧,佳尔和叶阳是同一天生日,自然得隆重庆祝一番,包了一家酒吧夜场,公司的年轻人,叶阳的同学们一起通宵狂欢。佳尔送给叶阳一张黑胶唱片,收录了他英国演唱会的全部歌曲。叶阳回赠佳尔一款时尚银镯,愿好运常伴一生。两人在热烈的欢呼声中相拥激吻。现在看来,阳阳是实习恋爱两不误,获得感挺足啊。
     开城仪式和庆祝晚会盛况空前,给各界嘉宾留下了深刻印象,成功展示了集团的文化软实力。庆功宴上小淦,佳尔都喝多了,好在酒店是现成的,大家搀扶着送回住处。

1万

小淦真是喝的太多,一回到房间就在洗手间里翻江倒海地吐,我一手拿着毛巾,一手端着茶杯在一旁看着心痛。见他吐得差不多了,赶紧给他擦干净,慢慢灌下醒酒茶。浴池里放好了热水,试了下水温,脱去了他的衣裤,让他静静地泡在水里。
      我换好了浴袍,一边帮他擦洗,一边欣赏着他健硕的身躯。手指触摸着他富有弹性的肌肤,心里却有一股莫名的激动。三年前,我也是醉成了烂泥,小淦应该也像我这样吧。
      褪去了污垢,擦干了身子,裹好了浴巾,搀扶着送进了被窝。醉了的人也蛮可爱的,似乎完全被人操控着,听话,没脾气,除了偶尔几句胡言乱语,睡得还算安稳。
      在这个项目上,小淦的确付出了比常人多几倍的心血,也尝尽了创拓的辛酸,胜利之酒,成名之醉非他莫属。从他身上也看到了我十多年前的影子,一名博士生,喜欢独立思考,创业路上独当一面,继而独树一帜,站上了人生的巅峰。小淦啊,等你再成熟一点,我就要退出了,集团终归是属于你的。

1万

忽然想起了佳尔,今天是他进公司的第一份答卷,可以说是才华横溢,无可挑剔,所以当的起大家的喝彩,今宵难忘,一醉方休,值了。也不知现在怎么样了,给佳尔的房间打了电话,好久也没人接,我的心里有些不安,刚要挂,却听见是叶阳的声音,赶紧挂了电话,心里踏实了许多。现在的小青年都性急,但愿他们一路顺利,花好月圆。

1万

洗完澡,满腹思虑地钻进被窝。小淦翻了个身,脸朝向我,手和脚压在了我身上,我顺势搂着他脖子,吹了吹他垂下的刘海,露出宽阔的前额。一双浓眉纤长有力,微闭的双眼下满是浓密的睫毛,一对卧蚕显得俊朗灵动,高挺的鼻梁英气十足,鲜红的嘴唇小巧精致,白净的皮肤上留着些胡茬,凸显熟男气质,醉意朦胧的脸上泛着粉色,着实妩媚。我竟有些按耐不住,湿湿的吻住了他的嘴唇。
      他微微地睁开了眼,醉了的眼神竟然那么深情,我的呼吸变得急促起来,舌尖与舌尖纠缠在了一起,越往深处越是热切。我们的心跳在持续加速,下面在迅速膨胀。他突然把我紧紧地抱住,肌肤相亲在一起越来越烫。我们都不顾一切地把自己给予对方,让对方在自己的深处本能的律动,享受着极度的快感,让呻吟变成嘶叫,直到热液喷涌而出。
      我们轻轻地抚摸着对方,让彼此慢慢地平静下来,直到完全瘫成一团。我们浑身是汗的侧躺着,深情默默地注视着对方,轻声地呼唤着对方,直到又一次深深地吻在了一起······在这月圆之夜,我和小淦分享着人生最唯美,最激情的时光,竟然一丝困倦都没有,一丝快意都不放过。

1万

臻爱一生
    小淦,金秋十月什么最好吃?螃蟹啊。那我们就去全中国螃蟹最好的地方吃。真的?嗯,就是我的家乡,著名的阳澄湖畔江南小镇。老家翻建了房子,要按习俗办点事,我准备回去一趟,你可愿意赏脸同行?
     太愿意了,你的老家我非去不可。首先要拜见伯父伯母,其次是要原汁原味地过两天农家的日子。我从小在大城市长大,没有机会到农村,对农家的生活既陌生又向往,当然最主要的是有你陪伴一定能让我受享一番的。
     说走就走,当天就飞到上海。集团驻上海办事处已帮忙准备好了一切,接了机直送到了家。老宅翻建成了一处现代中式庭院,三层小楼,灰白黑立面,素雅恬静,院子里栽种着白玉兰,石榴,桂花和柿子树,代表四季如意。进门一股浓郁的桂香扑面而来,沁人心脾。
      小淦礼数周全,伯父伯母甜在嘴上,贵州茅台,福建岩茶,东阿阿胶,那曲虫草四色礼物乐得父母亲口都合不拢。我也赶忙递上孝敬红包,祝二老重阳快乐。
      晚饭小淦头一次体验到了农村办酒宴的特殊场面,木园堂里几十桌宴席座无虚席,农家菜肴之丰盛,桌上的盆碗都垒成了塔,乡里乡亲的个个脸上洋溢着质朴的笑颜,这种融融团聚的氛围着实让小淦感慨万千,兴奋到了半夜还要和我聊。睡吧,少爷,明天一早还要动身的。

网络不是法外之地,法律底线不可逾越,网民应遵纪守法,不造谣传谣,文明互动,理性表达,共建诚信健康网络环境。

法律声明| 隐私保护| 联系我们| 关于我们| 手机版| 招聘精英| 广告投放| 注册找回账号
商业合作、广告:0512-52873733 QQ:1256191919 广告联系请点击 QQ:3603476 点击这里给我发消息 |其他咨询 QQ:2798610337 点击这里给我发消息